「道琼斯指数实时行情」七部门:开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动

时间:2020-05-18 21:54:48 作者:股市网
阅读量: 958

4月29日,市场监管总局会同国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、商务部、海关总署、药监局召开电视电话会议,联合部署开展全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动。

会议指出,各地各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,采取一系列有力举措,大力加强防疫物资保障和监管,取得了积极成效。防疫物资的生产大幅度提升,防疫物资质量不断提升,确保了国内抗疫需求,越来越多的产品出口到海外,支持各国抗疫。

但也有个别不法经营者趁机囤积居奇、哄抬价格、制售假冒伪劣商品,扰乱了防疫物资市场秩序,有必要采取更为有力的举措,严厉打击涉及防疫物资的各类违法行为,清除市场乱象,切实保障防疫物资产品质量,进一步维护市场秩序。

会议要求,要进一步提升政治站位,增强紧迫感、责任感、使命感,认真抓好贯彻落实。在前期有关防疫物资强化质量监管等各项工作基础上,进行再动员、再部署、再深化。突出全种类整治,着重对口罩、防护服、呼吸机、红外体温计(额温枪)、新型冠状病毒检测试剂等防疫物资及重要原辅材料加强监管;突出全过程整治,贯穿防疫物资生产、流通、消费全链条;突出全方位整治,统筹国内国际市场,保障进出口防疫物资质量安全。

会议要求,着重加强综合整治,针对防疫物资企业生产、产品质量、标准认证、检验检测以及市场秩序等方面突出问题,综合运用行政执法、信用惩戒、联合执法等多种手段,提升整治成效。具体任务要做到“六个全面”:全面排查防疫物资生产企业,把好市场准入关;全面加强防疫物资产品质量抽检,把严产品质量关;全面查验出口防疫物资,规范出口秩序;全面规范认证检验检测行为,规范行业秩序;全面查处各类违法违规行为,依法从快从重严厉查处;全面提升服务市场主体水平,保护企业合法权益。各地各部门要强化协同配合、创新工作机制、突出整治重点,切实抓好各项任务落实。

看了「道琼斯指数实时行情」七部门:开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动还看了
「投资策略」20起典型违法案例!被证监会集中曝光了插图

「投资策略」20起典型违法案例!被证监会集中曝光了

2020-05-18 16:02

「申购新股的条件」次新股浙江力诺尾盘跳水 一度跌停

2020-06-18 21:00

新手怎么看股票的放量和缩量图?插图

新手怎么看股票的放量和缩量图?

2020-07-18 16:21

作为国内投资者的新宠儿 新手炒港股必知的基础十四条准则插图

作为国内投资者的新宠儿 新手炒港股必知的基础十四条准则

2020-07-22 22:37

「北京证金贵金属」瑞幸咖啡与“原油宝”事件后 中国金融委发声高呼“零容忍”!插图

「北京证金贵金属」瑞幸咖啡与“原油宝”事件后 中国金融委发声高呼“零容忍”!

2020-05-18 17:21

「申达股份」财经早班车 | 美股三天狂泻1000点,A股能否抗住?插图

「申达股份」财经早班车 | 美股三天狂泻1000点,A股能否抗住?

2020-05-18 14:42

「今天股市大跌的原因」美资深能源专家:负油价只是能源危机的“冰山一角”插图

「今天股市大跌的原因」美资深能源专家:负油价只是能源危机的“冰山一角”

2020-05-19 02:39

中船科技振幅达11.93%所在行业主力流入为中船科技插图

中船科技振幅达11.93%所在行业主力流入为中船科技

2020-08-11 20:42

绿庭B股发布半年报营业利润7.91千万元插图

绿庭B股发布半年报营业利润7.91千万元

2020-08-23 13:56

「净资产利润率」广发价值优势凭借51.98%的年化收益排在第一插图

「净资产利润率」广发价值优势凭借51.98%的年化收益排在第一

2020-06-15 07:07