「中国期货业协会」特斯拉加快推进本地化生产,蔚来获70亿元战略投资!新能源汽车股“躁”起来?

时间:2020-05-18 21:55:54 作者:股市网
阅读量: 3,419

4月29日,上海市委书记李强与美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克进行视频连线。马斯克表示,未来将持续扩大在沪投资布局,加快推进本地化生产,确保产业链供应链稳定。

同日,蔚来与战略投资者签署关于投资蔚来中国的最终协议,战略投资者将向蔚来中国投资70亿元。

世界新能源汽车领头羊和新能源汽车造车新势力的代表,一日之内相继宣布重要举动。种种迹象显示,新能源汽车板块或将再度站上风口。

两巨头同日传喜讯

据“上海发布”消息,4月29日,上海市委书记李强与美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克举行了视频连线。李强祝贺特斯拉上海超级工厂面对疫情冲击,一季度产销取得好成绩。希望特斯拉继续深耕上海、完善业务布局,加快上海超级工厂二期建设,加速推进研发创新中心落地,加快国产化配套,引入更多适应中国市场和需求的新车型、新项目。

马斯克表示,上海疫情防控和复工复产取得的成效令人钦佩,特斯拉将坚定不移深化双方合作,持续扩大在沪投资布局,加快推进本地化生产,确保产业链供应链稳定,不断提升产品竞争力,更好服务中国市场和用户。

(图片来源:上海发布)

另据媒体4月29日消息,特斯拉计划下调中国部分车型售价,以满足新的补贴资格要求。可见特斯拉对中国市场的重视程度。

同日,据蔚来官方微博消息,蔚来与合肥市建设投资控股(集团)有限公司、国投招商投资管理有限公司以及安徽省高新技术产业投资有限公司等战略投资者签署关于投资蔚来中国的最终协议,战略投资者将向蔚来中国投资70亿元人民币,并与合肥经济技术开发区就蔚来中国总部入驻达成协议。

(图片来源:微博)

新能源汽车股“躁”起来

近期,新能源汽车利好消息频出。例如新能源汽车补贴政策公布;广东省汽车下乡补贴政策落地;上海刺激消费的政策中,新能源汽车更是直接受益的对象之一。

新能源汽车再迎风口,交易所互动平台上,股民们翘首期盼。

(图片来源:深交所互动易)

“新能源汽车补贴政策公布,基本符合预期。补贴期限和金额方面,对新能源汽车的补贴延长三年,退坡幅度较前几年缓和。与前几年相比,新政策要求除换电模式车辆外,新能源乘用车补贴前售价须在30万元及以下。补贴政策的缓和以及部分地区促消费政策的落地,有望逐步改善国内新能源汽车市场。建议适当关注国产化持续推进的特斯拉产业链,以及在热管理、轻量化、汽车电子等增量领域具备竞争优势的细分行业龙头企业。”上海证券分析师黄涵虚表示。

汇丰晋信基金经理陆彬认为,虽然国内新能源汽车的销量受新冠肺炎疫情的影响,不及预期,但行业长期发展方向并没有改变。“2020年行业向上增速拐点大概率出现。同时,一些传统汽车集团明确发布新能源汽车战略,预计未来新能源汽车发展空间巨大,看好2020年新能源汽车产业链的投资机会。在行业选择上,将重点配置新能源、新能源汽车和汽车零部件等行业。”

券商营业部人士则提醒,新能源汽车投资需要有所取舍,有所侧重。“投资整车股,不如零部件股;投资概念股,不如投资产业链主线股。新能源汽车利好不断,但其中分化因素也很明显,譬如补贴政策中30万元售价的限制。在这样的政策下,新能源汽车企业获益和受损的情况各不相同,投资者应保持冷静。”某券商上海恒丰路营业部人士表示。

编辑:郑雅烁

看了「中国期货业协会」特斯拉加快推进本地化生产,蔚来获70亿元战略投资!新能源汽车股“躁”起来?还看了
信达地产一季报营收67.95亿元同比469%插图

信达地产一季报营收67.95亿元同比469%

2020-08-06 10:22

「水泥股」广东一季度10亿元以上在建项目达1340个插图

「水泥股」广东一季度10亿元以上在建项目达1340个

2020-05-18 19:49

很可能成为麒麟高端芯片的最后一代插图

很可能成为麒麟高端芯片的最后一代

2020-08-09 17:34

沙河股份发布一季报营业利润1.0千万元插图

沙河股份发布一季报营业利润1.0千万元

2020-07-23 08:26

「叩富网」宇瞳光学当日换手率达32.77%,后市走向?插图

「叩富网」宇瞳光学当日换手率达32.77%,后市走向?

2020-05-29 17:27

东百集团半年报营收8.0亿元同比-57%插图

东百集团半年报营收8.0亿元同比-57%

2020-09-16 19:25

银轮股份当日换手率达5.38%,后市走向?插图

银轮股份当日换手率达5.38%,后市走向?

2020-07-01 21:08

顺利办发布半年报营业利润5.88千万元插图

顺利办发布半年报营业利润5.88千万元

2020-09-19 09:53

「中天证券」原油再度崩盘!两桶油集体发声 这些概念股反而火了插图

「中天证券」原油再度崩盘!两桶油集体发声 这些概念股反而火了

2020-05-19 02:36

「鹏华动力」“广期所”呼之欲出 碳排放权成为期货交易标的插图

「鹏华动力」“广期所”呼之欲出 碳排放权成为期货交易标的

2020-05-18 14:19