「汇添富全额宝」特朗普令美肉类加工厂开门,工会强烈抗议:工人安全才是第一

时间:2020-05-18 22:01:29 作者:股市网
阅读量: 846

美国总统特朗普于当地时间28日晚间签署了一项总统行政令,通过动用《国防生产法案》(DPA)强制美国肉类加工厂“维持运营”。

特朗普表示,这项行政令将适用于美国所有的肉类加工厂,以此确保食品供应链不受破坏。这项行政命令还给肉类加工厂提供了法律支持,这意味着,如果员工感染新冠病毒,工厂可以豁免相关责任。

这项行政令遭到了工人工会的强烈反对。美国零售业和百货商店工会主席阿佩尔鲍姆(Stuart Appelbaum)表示:“我们多么希望本届政府对基层人民生命的关心可以多于对肉类、猪肉和禽类商品的关注。”


工会强烈抗议

美国劳联-产联(AFL-CIO)主席图姆卡(Richard Trumka)表示:“通过行政权力逼迫人们回到工作岗位是错误和危险的。工人(的人身安全)永远要排在第一位。”

有美国工会工人权利专家指出,政府要做的是更多去保证那些通常会20个人一排在冷冻生产线上拥挤作业的肉厂工人。

代表肉类包装工人的美国联合食品和商业工人国际工会(UFCWIU)则表示,在采取措施保护肉类包装工人的安全之前,政府不能让他们重返工作,而保护措施应该包括让工人有足够的口罩、加强社交隔离和为受感染的工人提供带薪休病假等。

UFCWIU主席佩如内(Marc Perrone)表示:“简单地说,如果工人没有安全保障,我们就无法有一个安全的食品供应链。”


“工人安全应是第一要务”

然而,这项行政令得到了一些相关行业企业的欢迎。根据美国食品工人工会(Food Workers’Union)的统计数据,到本周为止,在过去的两个月中,已经有13家肉类包装和加工厂关闭,这造成了猪肉处理产能下降了25%,牛肉处理能力减产了10%。

美国泰森(Tyson)食品公司发言人麦克森(Gary Mickelson)表示,正在审核这项行政令,“我们的关注仍然在工厂社区成员的安全和对其的保护”。

美国鸡肉协会(NCC)表示,他们对这项行政令表示欢迎。NCC主席布朗(Mike Brown)表示:“我们当前的最大困难来自在工厂里面执行CDC的规定而产生了很多误解,并有可能因此导致不必要的关门。全国范围内必须有一个统一的标准,今天的声明就是朝这个目标迈出的一步。”

北美肉类研究所(NAM)表示,这项行政令能够帮助缓解肉类生产商的困境,保护美国家庭餐桌上的食物。

“保护那些勇敢地在肉类和家禽类行业前线工作的工人安全应该是第一要务。”NAM的CEO波特兹(Julie Potts)在一份声明中表示,“在确保安全的情况下,工厂的设备应该开放。这项行政令将帮助我们保护全国的食品产业供应链。”

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

看了「汇添富全额宝」特朗普令美肉类加工厂开门,工会强烈抗议:工人安全才是第一还看了

「上海企划行业交流平台」万通地产副董事长李虹辞职 普洛斯梅志明任非独董

2020-05-18 15:06

「新东方股价」5月北京豪宅成交量增速高于普通住宅 朝阳海淀占近7成

2020-06-15 20:01

「日丰股份」五月A股市场格局发生变化,投资者该如何去应对?插图

「日丰股份」五月A股市场格局发生变化,投资者该如何去应对?

2020-05-18 18:19

「交银施罗德」但这并不意味着本周美联储4月利率决议没有看点插图

「交银施罗德」但这并不意味着本周美联储4月利率决议没有看点

2020-05-18 22:56

「经济指标」浙江富润当日成交金额达1.78亿元0526插图

「经济指标」浙江富润当日成交金额达1.78亿元0526

2020-05-26 17:04

「创业板代码」其中新增专项债发行规模1.15万亿插图

「创业板代码」其中新增专项债发行规模1.15万亿

2020-05-18 17:06

「金本位制」“物业带货”火了,创新商业模式挖深物业护城河插图

「金本位制」“物业带货”火了,创新商业模式挖深物业护城河

2020-05-18 16:45

「ipo是什么」会上文化和旅游部部长雒树刚插图

「ipo是什么」会上文化和旅游部部长雒树刚

2020-05-18 21:30

「异地取款手续费」美媒称白宫将不在联邦预算提案中提供经济趋势预测

2020-06-05 22:01

「中海优质成长」美国总统​特朗普宣布美国在未来60天暂停接收移民

2020-05-19 02:18

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYB6s9n4' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024