「龙头」成渝地区双城经济圈全面推进公共服务一体化

时间:2020-05-18 22:01:33 作者:股市网
阅读量: 329

原标题:成渝地区双城经济圈全面推进公共服务一体化
新华社重庆4月29日电(记者韩振)公共服务一体化是推进成渝地区双城经济圈建设的重要内容。记者近日从重庆市发改委等部门获悉,当前川渝两地已经在教育、医卫、体育、交通、政务等领域构建机制、开展合作,不断推动公共服务一体化,持续加深两地公共服务的共建、共享。
教育领域,川渝两地27日在重庆召开教育协同发展联席会议,根据双方签署的教育协同发展框架协议,两地将推动落实5个方面的重点任务,包括组建学前教育、基础教育、职业教育、高等教育等多领域教育联盟,共建西部科学城和长江教育创新带等。
医卫领域,川渝两地近日在渝签署卫生健康一体化发展合作协议,协议涵盖12个方面内容,包括建立成渝地区重大疫情和突发公共卫生事件联防联控机制,共建突发公共卫生事件应急防控指挥中心、医疗物资储备中心、演练培训中心,建立卫生应急和传染病疫情信息共享机制等。
体育领域,川渝两地体育部门28日举行云视频会议签署框架协议,双方将在体育公共服务、体育赛事、体育设施、体育旅游、体育人才等方面加强合作,共同打造登山或山地马拉松积分赛以及更多户外精品赛事等。
交通领域,川渝两地23日首次开通重庆潼南城区至四川遂宁磨溪的跨省城际公交线路,该线路总长29公里,运行时间约1小时。

此外,川渝交通部门近日还签订合作备忘录,将就规划政策统筹协调、道路运输、水运港口、多式联运、行业管理协同共治等方面加强合作。
与此同时,川渝两地还在政务领域开展合作。税收方面,川渝两地税务部门建立了联席会议制度,将在6个方面20项主要任务上进行合作。
重庆市发改委相关负责人表示,川渝两地将以推动成渝地区双城经济圈建设为契机,围绕资源要素有序流动、公共服务设施共建共享等关键环节,探索建立城市群管理协同模式,最终实现城市群一体化发展…

看了「龙头」成渝地区双城经济圈全面推进公共服务一体化还看了

「投资基金」证监会第五轮巡视:7地证监局及8家单位将接受巡视

2020-06-10 23:12

*ST秦机半年报营收18.17亿元同比-20%插图

*ST秦机半年报营收18.17亿元同比-20%

2020-09-13 13:21

「瑞德西韦概念股」公募REITs来袭,中国经济拿到了一根杠杆插图

「瑞德西韦概念股」公募REITs来袭,中国经济拿到了一根杠杆

2020-05-18 21:15

江苏舜天发布半年报营业利润6.84千万元插图

江苏舜天发布半年报营业利润6.84千万元

2020-09-10 11:04

“中国”订单也抢?韩国船企誓言将击败中国赢得壳牌8艘油船大单插图

“中国”订单也抢?韩国船企誓言将击败中国赢得壳牌8艘油船大单

2020-07-06 16:25

「银湖网」金科股份员工持股计划已买入逾2亿股公司股票

2020-05-23 03:00

「汇添富社会责任」2020年“降价潮”说来就来?70%房企开始打折,央媒回应房价走向插图

「汇添富社会责任」2020年“降价潮”说来就来?70%房企开始打折,央媒回应房价走向

2020-05-18 15:09

「益盟操盘手」放量回落要变轨,补涨板块要强行

2020-06-15 20:00

「东南亚金融危机」中报预喜滞涨科技股名单,5股业绩有望翻倍,上涨空间最高近60%插图

「东南亚金融危机」中报预喜滞涨科技股名单,5股业绩有望翻倍,上涨空间最高近60%

2020-06-18 15:04

「贵航股份」美限制升级 考验华为抗压能力  芯片B方案引关注插图

「贵航股份」美限制升级 考验华为抗压能力 芯片B方案引关注

2020-05-18 14:20