「岳阳林纸」各地不得提前实施国家确定的汽车排放标准

时间:2020-05-18 22:01:55 作者:股市网
阅读量: 5

各省、自治区、直辖市人民政府,新疆生产建设兵团,国务院有关部门:
为稳定和扩大汽车消费,促进经济社会平稳运行,经国务院同意,现就有关事项通知如下:
一、调整国六排放标准实施有关要求。
轻型汽车(总质量不超过3.5吨)国六排放标准颗粒物数量限值生产过渡期截止时间,由2020年7月1日前调整为2021年1月1日前;2020年7月1日前生产、进口的国五排放标准轻型汽车,2021年1月1日前允许在目前尚未实施国六排放标准的地区销售和注册登记。未经批准,各地不得提前实施国家确定的汽车排放标准。(生态环境部、工业和信息化部、公安部、地方各级人民政府负责)
二、完善新能源汽车购置相关财税支持政策。
将新能源汽车购置补贴政策延续至2022年底,并平缓2020-2022年补贴退坡力度和节奏,加快补贴资金清算速度。(财政部牵头,工业和信息化部、科技部、发展改革委、税务总局等参与)
三、加快淘汰报废老旧柴油货车。
支持京津冀及周边地区、汾渭平原等重点地区提前淘汰国三及以下排放标准的营运柴油货车,中央财政统筹车辆购置税等现有资金渠道,通过“以奖代补”方式,支持引导重点地区完成淘汰100万辆的目标任务。

有关重点地区要认真落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,尽快研究出台淘汰报废老旧柴油货车经济补偿措施。(交通运输部、生态环境部、财政部、商务部、公安部、有关省市人民政府负责)
四、畅通二手车流通交易。
优化车辆交易登记等制度,落实全面取消二手车限迁政策,扩大二手车出口业务,修订出台《二手车流通管理办法》,发挥汽车维修电子档案系统作用,支撑二手车交易,加快二手车流通,带动新车消费。(商务部、公安部、生态环境部、财政部、交通运输部、税务总局、地方各级人民政府负责)
五、用好汽车消费金融。(人民银行、银保监会、地方各级人民政府负责)
各地区、各有关部门要切实加强组织领导,明确责任分工,积极主动履职,按照本通知要求扎实做好各项工作,积极营造有利于汽车消费的市场环境。

国家发展改革委
科技部
工业和信息化部
公安部
财政部
生态环境部
交通运输部
商务部
人民银行
税务总局
银保监会
2020年4月28日
(文章来源:发改委网站)
(责任编辑:DF075)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关…

看了「岳阳林纸」各地不得提前实施国家确定的汽车排放标准还看了
「第一财经直播」券业喜迎红四月:46家券商业绩环比增五成 中信“登顶”插图

「第一财经直播」券业喜迎红四月:46家券商业绩环比增五成 中信“登顶”

2020-05-18 14:43

「软件下载官方网站」多只医药主题类基金最新的净值增长率已经超过了30%插图

「软件下载官方网站」多只医药主题类基金最新的净值增长率已经超过了30%

2020-05-19 00:26

购买股票算是投资吗?属于间接投资插图

购买股票算是投资吗?属于间接投资

2020-08-07 22:50

「我的基金查询」提示旗下基金资产净值连续多日低于5000万元插图

「我的基金查询」提示旗下基金资产净值连续多日低于5000万元

2020-06-02 08:01

「华安优选」与你有关!20个关键词读懂政府工作报告

2020-05-24 03:01

部长共话:中国经济下半年,准备这么干插图

部长共话:中国经济下半年,准备这么干

2020-08-16 14:43

「民投金服」如果大规模断供房贷会出现怎么样的危机?

2020-05-18 20:20

苏泊尔发布半年报营业利润8.06亿元插图

苏泊尔发布半年报营业利润8.06亿元

2020-09-13 20:00

热门股票排行紫光国微插图

热门股票排行紫光国微

2020-07-06 16:13

华丰股份发布一季报营业利润5.55千万元插图

华丰股份发布一季报营业利润5.55千万元

2020-08-11 08:21