「标准普尔指数」确诊病例超百万 美国一季度GDP或创逾10年最大萎缩幅度

时间:2020-05-18 22:02:30 作者:股市网
阅读量: 402

据路透中文网29日报道,因减缓新冠肺炎疫情蔓延的严格举措,美国第一季经济萎缩幅度可能创大衰退以来最大,从而结束美国历史上持续时间最长的扩张。

报道称,美国国内生产总值(GDP)的预期降幅将反映3月最后两周的经济活动下降,这两周数以百万计的美国人申请失业金。商务部周三公布的GDP初值将支持分析师的预期,即美国经济已经深度衰退。

据路透对分析师调查,美国第一季GDP环比年率或许萎缩4.0%,因消费者支出大幅下降,企业库存减少。

路透社的分析指出,这将是2009年第一季以来的最严重萎缩。企业投资下滑的加剧可能是上季度萎缩的另一个主要因素。这些拖累因素可能盖过了进口减少、楼市以及政府开支增多等积极因素的影响。

此外,调查中对GDP的预估值最低为下滑15%,这将创下有史以来最深度下滑。

在全美抗疫封锁期间,很多工厂以及餐馆和其他社交场所等非必要企业不得不关停或进行低位运营。

美国预期GDP萎缩连同创纪录的失业人数,可能让各州及地方政府重启经济的压力更沉重。这可能也给11月寻求连任的美国总统特朗普带来更大的麻烦,之前外界就批评白宫起初对新冠肺炎疫情的反应缓慢。

根据约翰霍普金斯大学周二统计,美国新冠病毒确诊病例周二超过100万例。华尔街日报中文网称,全球共计报告感染病例309万例,其中美国约占三分之一。专家警告说,这些数字低估了新冠病毒大流行的影响。

报道称,美国国会已批准一项约3万亿美元的财政方案,美联储已降息至接近零的水准,并大大地扩大了其作为最后贷款人的作用。

但经济学家说,这些措施并不充分,即使重新开放地区经济,使整体经济回到疫情前水平也得花上好几年时间。他们预计第二季GDP萎缩程度将更大。目前已有一些州正在重启经济。

报道还指出,重启经济也带来出现二次疫情和再度实施封锁的风险。分析师相信,美国经济在3月下半月社交疏离措施生效时就陷入衰退。

大多数分析师认为经济不会快速反弹或出现V型复苏,并称很多小企业将消失。他们还预计3月中旬以来申请失业救济的约2650万人中有一些可能将找不到工作。

看了「标准普尔指数」确诊病例超百万 美国一季度GDP或创逾10年最大萎缩幅度还看了
「收益率怎么算」美国食品药品监督管理局(FDA)为研究性抗病毒药物瑞德西韦发放了治疗新冠肺炎的紧急使用授权(EUA)插图

「收益率怎么算」美国食品药品监督管理局(FDA)为研究性抗病毒药物瑞德西韦发放了治疗新冠肺炎的紧急使用授权(EUA)

2020-05-18 20:02

「海富通收益」号称“宇宙第一大行”的中国工商银行,为什么这么牛?插图

「海富通收益」号称“宇宙第一大行”的中国工商银行,为什么这么牛?

2020-05-18 20:32

「定投基金排名」人民币兑美元中间价调升6个基点插图

「定投基金排名」人民币兑美元中间价调升6个基点

2020-05-18 22:14

「facebook市值」美股创反弹以来新高,最新海外机构调研股曝光(附股)插图

「facebook市值」美股创反弹以来新高,最新海外机构调研股曝光(附股)

2020-05-21 10:04

「复权」文化长城2019年业绩“大变脸”,近半年发布18次或被暂停上市公告插图

「复权」文化长城2019年业绩“大变脸”,近半年发布18次或被暂停上市公告

2020-05-23 06:00

「老沙新浪博客」美国确诊病例超86万 1/5纽约市民可能已感染

2020-05-19 01:03

「美国股市」央行工作论文:对冲汇率风险是内地投资者购买H股的主要原因插图

「美国股市」央行工作论文:对冲汇率风险是内地投资者购买H股的主要原因

2020-05-29 22:06

「平安不动产」会修改不合理条款来源插图

「平安不动产」会修改不合理条款来源

2020-05-18 19:49

「娜拉出走」国常会强调稳住经济基本盘,实施更加精准宏观调控

2020-05-18 14:45

「波罗的海干散货指数」此前国际品牌一直以线下渠道的销售为主导插图

「波罗的海干散货指数」此前国际品牌一直以线下渠道的销售为主导

2020-05-18 20:04

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYPNBH86' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024