「科技股龙头」法律完善了工业固体废物污染环境防治制度

时间:2020-05-18 22:03:09 作者:股市网
阅读量: 8

原标题:新修订的固体废物污染环境防治法将从9月起施行
新华社北京4月29日电(记者高敬)4月29日,十三届全国人大常委会第十七次会议审议通过了修订后的固体废物污染环境防治法,自2020年9月1日起施行。
据全国人大常委会法工委有关部门负责人介绍,此次法律修改突出问题导向,总结实践经验,回应人民群众期待和实践需求,健全固体废物污染环境防治长效机制,用最严格制度最严密法治保护生态环境。
新修订的固体废物污染环境防治法明确固体废物污染环境防治坚持减量化、资源化和无害化原则。强化政府及其有关部门监督管理责任,明确目标责任制、信用记录、联防联控、全过程监控和信息化追溯等制度,明确国家逐步实现固体废物零进口。
从具体方面看,法律完善了工业固体废物污染环境防治制度。强化产生者责任,增加排污许可、管理台账、资源综合利用评价等制度。
在生活垃圾分类方面,法律明确国家推行生活垃圾分类制度,确立生活垃圾分类的原则。

统筹城乡,加强农村生活垃圾污染环境防治。规定地方可以结合实际制定生活垃圾具体管理办法。
法律完善了建筑垃圾、农业固体废物等污染环境防治制度。建立建筑垃圾分类处理、全过程管理制度。健全秸秆、废弃农用薄膜、畜禽粪污等农业固体废物污染环境防治制度。明确国家建立电器电子、铅蓄电池、车用动力电池等产品的生产者责任延伸制度。
法律对危险废物污染环境防治制度进行了完善,规定危险废物分级分类管理、信息化监管体系、区域性集中处置设施场所建设等内容。加强危险废物跨省转移管理,通过信息化手段管理、共享转移数据和信息,规定电子转移联单,明确危险废物转移管理应当全程管控、提高效率…

看了「科技股龙头」法律完善了工业固体废物污染环境防治制度还看了
股票出现这些K线图形提防主力骗筹码插图

股票出现这些K线图形提防主力骗筹码

2020-08-20 16:06

7月7日到7月8日生猪价格全国暴涨,缺猪是根本原因,还会持续吗?插图

7月7日到7月8日生猪价格全国暴涨,缺猪是根本原因,还会持续吗?

2020-07-07 08:21

没赶上券商股?还有影子股这趟车插图

没赶上券商股?还有影子股这趟车

2020-07-06 20:41

华兰生物发布一季报营业利润2.94亿元插图

华兰生物发布一季报营业利润2.94亿元

2020-07-25 20:16

寿仙谷当日换手率达2.19%,后市走向?插图

寿仙谷当日换手率达2.19%,后市走向?

2020-07-17 19:03

「东方金钰」日本骤然提高外资投资审核门槛,专家称日企受伤最深插图

「东方金钰」日本骤然提高外资投资审核门槛,专家称日企受伤最深

2020-05-18 14:31

「股市预测」疫情催生“共享员工”热潮,人力资源产业新机遇已来?插图

「股市预测」疫情催生“共享员工”热潮,人力资源产业新机遇已来?

2020-05-18 15:57

韵达股份一季报营收56.25亿元同比-15%插图

韵达股份一季报营收56.25亿元同比-15%

2020-07-20 18:13

「人工智能概念股」30亿巨资去哪儿了?起底持牌私募汇能金控“自融”骗局插图

「人工智能概念股」30亿巨资去哪儿了?起底持牌私募汇能金控“自融”骗局

2020-05-19 01:27

「华讯财经」多元化常态化退市助力上市公司质量提升插图

「华讯财经」多元化常态化退市助力上市公司质量提升

2020-05-27 10:05

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYbj7Auu' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024