「次新股是什么意思」黄润秋任生态环境部部长,被母校称为“著名工程地质专家”

时间:2020-05-18 22:04:28 作者:股市网
阅读量: 3,664

据新华社消息,十三届全国人大常委会第十七次会议4月29日上午经表决,决定任命黄润秋为生态环境部部长。

黄润秋此前任生态环境部副部长,分管环境科学研究、自然生态、环境影响评价与排污许可、国际合作等领域。

2016年3月,黄润秋履新原环境保护部副部长。他首次在公开场合露面是参加当年3月26日的“共和国部长义务植树”活动。由于是新面孔,几乎所有的新闻媒体记者都不认识他。

黄润秋对第一财经记者说,在四川时,他每年也参加义务植树活动。“最开心的事就是,每年都能看到自己种下的树在不断地长大,心里面很有成就感。”


2016年3月26日,刚刚履新原环境保护部副部长的黄润秋参加共和国部长义务植树活动。摄影/章轲

黄润秋1979年9月在成都地质学院(现成都理工大学)水文系学习;1988年9月博士研究生毕业后留校工作,历任校长助理、水文系主任、环境与土木工程学院院长;1997年11月当选九三学社四川省副主委。2001年11月起任成都理工大学副校长、地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室主任。

在母校成都理工大学的官方网站上,黄润秋被称为“我国著名工程地质专家”。2019年4月21日,成都理工大学环境与土木工程学院举行“名师大讲堂”报告会,黄润秋教授受邀为学院300多名师生作报告。


黄润秋(前)所在的研究团队对汶川地震诱发的巨型滑坡大光包进行地质科学调查。资料来源:成都理工大学

黄润秋对“自然生态保护”历来十分重视。在2016年全国自然生态保护工作会议上,黄润秋表示,生态环境部门应在思想观念上,树立保护也是发展的理念;在方式方法上,采用系统综合保护的手段;在组织保障上,落实地方党委政府的责任;在工作方法上,明确严格监管的要求;在保护成效上,注重生态环境质量的改善。

他认为,实现“生态环境质量总体改善”的发展目标,必须依靠科技进步和科技创新。

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

看了「次新股是什么意思」黄润秋任生态环境部部长,被母校称为“著名工程地质专家”还看了
今年首家!厦门银行IPO申请下周上会,仍有18家银行候场中插图

今年首家!厦门银行IPO申请下周上会,仍有18家银行候场中

2020-07-11 22:25

「dma指标」应流股份2019年盈利1.31亿元 拟10派0.81元

2020-05-18 22:26

「网贷平台排名」中金董事总经理黄海洲:痛苦的结构性改革十分必要插图

「网贷平台排名」中金董事总经理黄海洲:痛苦的结构性改革十分必要

2020-05-18 15:57

隆基股份发布一季报营业利润22.69亿元插图

隆基股份发布一季报营业利润22.69亿元

2020-07-15 11:08

*ST荣华发布一季报营业利润-1.05千万元插图

*ST荣华发布一季报营业利润-1.05千万元

2020-07-21 16:35

「创业板是什么」“互联网医疗裂变”之卖药篇|A股四大连锁药房并购减速 走出舒适区线上卖药迫在眉睫插图

「创业板是什么」“互联网医疗裂变”之卖药篇|A股四大连锁药房并购减速 走出舒适区线上卖药迫在眉睫

2020-05-18 14:29

「基金排行」青岛银行获批进入标准债券远期市场

2020-05-18 21:43

「什么叫基金」「股票涨停板分析」2020-05-25沪深A股涨停版分析插图

「什么叫基金」「股票涨停板分析」2020-05-25沪深A股涨停版分析

2020-05-25 16:03

「股权投资基金」巴菲特为什么呼吁别人投资指数而自己不买?中融基金陈薪羽说插图

「股权投资基金」巴菲特为什么呼吁别人投资指数而自己不买?中融基金陈薪羽说

2020-05-18 19:31

「个人投资理财方法」顶点软件振幅达7.57%所在行业主力流入为金现代插图

「个人投资理财方法」顶点软件振幅达7.57%所在行业主力流入为金现代

2020-05-25 18:17