「全球股指」市场份额为43.9%

时间:2020-05-18 22:05:19 作者:股市网
阅读量: 4,988

原标题:华为海思麒麟芯片居一季度国内市场占有率第一,首超高通骁龙
澎湃新闻记者周玲
华为旗下的海思麒麟芯片出货量首次在国内市场超过高通骁龙系列芯片。
4月29日,市场调查机构CINNOResearch公布了今年第一季度中国大陆市场手机芯片出货量排名,华为海思麒麟处理器位列第一,市场份额为43.9%;高通骁龙芯片位列第二,份额为32.8%。
海思麒麟芯片主要用在自家华为和荣耀手机上,而高通骁龙芯片主要用在华为外的安卓手机。
根据CINNOResearch月度半导体产业报告显示,今年第一季度受到疫情等因素的严重影响,中国大陆智能手机出货量出现了较大幅度下滑,由此导致智能手机处理器出货量相比2019年第一季度锐减了44.5%,近乎腰斩。

CINNO的数据显示,去年第四季度,高通骁龙芯片市场份额为37.8%,海思麒麟芯片市场份额为36.5%,华为在今年一季度实现了超越。
海思出货量稳定背后也与华为加大海思芯片采用力度有密切关系。据了解,华为手机中搭载的海思麒麟处理器占比已高达90%,此前华为采用对半比例的骁龙芯片被大幅减少,目前华为手机基本都采用了自主研发的麒麟990、麒麟820、麒麟985、麒麟810等芯片。
此外,中国智能手机处理器市场的集中度也进一步提高,海思、高通两大厂商组成的第一梯队占据了超过3/4的的市场份额,达到76.7%,与第二梯队厂商之间的距离逐步拉大…

看了「全球股指」市场份额为43.9%还看了
「上海企划行业交流平台」银保监会回应深圳“房抵贷”问题:对违规将贷款流入房地产市场的要坚决纠正插图

「上海企划行业交流平台」银保监会回应深圳“房抵贷”问题:对违规将贷款流入房地产市场的要坚决纠正

2020-05-19 02:13

「华夏稳增」特朗普考虑重启经济插图

「华夏稳增」特朗普考虑重启经济

2020-05-18 17:17

「人生箴言」4月科技类ETF缩水超百亿 TMT行情能否“卷土重来”插图

「人生箴言」4月科技类ETF缩水超百亿 TMT行情能否“卷土重来”

2020-05-18 16:13

「免责声明」全球战疫日报 | 全球确诊超250万,油价历史性跌入负值插图

「免责声明」全球战疫日报 | 全球确诊超250万,油价历史性跌入负值

2020-05-19 02:33

「泰和新材」明晚12点「油价调整」,油价涨幅“350元/吨”,明天油价要上涨?插图

「泰和新材」明晚12点「油价调整」,油价涨幅“350元/吨”,明天油价要上涨?

2020-05-18 14:46

「爱股轩」国产特斯拉Model 3“打九折” 上海工厂年产能可达20万辆插图

「爱股轩」国产特斯拉Model 3“打九折” 上海工厂年产能可达20万辆

2020-05-18 21:02

「早晨之星」三年浴火重生 DQ疫情后继续升级 推出更高档冰品 -- 扑扑满插图

「早晨之星」三年浴火重生 DQ疫情后继续升级 推出更高档冰品 — 扑扑满

2020-05-30 10:05

「意华股份」城市掀起对标热:武汉南昌的选择,各藏着什么心思?

2020-05-20 01:01

「平均净资产」欧美疫情形势可能已经趋于改善插图

「平均净资产」欧美疫情形势可能已经趋于改善

2020-05-18 16:26

「期货交割日」又一只可转债投资者悲剧了!正股已ST,回售公司没钱兑付,还有没有出路?插图

「期货交割日」又一只可转债投资者悲剧了!正股已ST,回售公司没钱兑付,还有没有出路?

2020-05-18 15:46