「内盘外盘」界面新闻向百度方面求证

时间:2020-05-18 22:07:05 作者:股市网
阅读量: 5

记者|肖芳
4月29日,界面新闻从一位知情人士处获悉,百度智能云2019年未达成营收目标,仅完成70%,而且还在持续亏损中。前几年,百度智能云每年的亏损在15亿元左右。
界面新闻向百度方面求证,截至发稿,对方尚未回复。
此前,《财经》曾经报道过百度智能云2019年的营收目标为100亿元,相比于2018年33亿元营收提升了2倍。在2018年四季度财报电话会议中,百度曾披露百度云当季度的营收为11亿元人民币,同比增长超过200%。
但据界面新闻了解,市场对百度智能云的认可度不高,相比于阿里和腾讯,百度在云计算生态上的积累也不够强。
一位云行业从业者表示,阿里基于万网以及电商积累起来的中小卖家,形成了企业服务的生态;腾讯在游戏领域的生态比较强。百度云最有可能形成生态的是视频,但百度的短视频业务没做起来,百度智能云在视频服务上的优势也不明显。

去年,百度智能云曾把金融作为重点拓展的领域,与银联商务、广发银行等企业达成合作,并希望通过银联商务拓展中小商户。
今年3月,百度智能云架构调整,也代表着其此前几年的发展思路告一段落。组织架构调整后,百度智能云的云计算、智能金融、智能客服、渠道生态等业务的负责人直接向王海峰汇报,而原百度智能云总经理尹世明、副总经理张志琦已于近日离职。
一位百度内部人士告诉界面新闻,百度智能云目前遇到的问题,主要是由于百度高层没有想明白如何做导致的…

看了「内盘外盘」界面新闻向百度方面求证还看了
「南洋股份」美证监会主席两次提醒投资风险,中概股麻烦大了?私募这么说插图

「南洋股份」美证监会主席两次提醒投资风险,中概股麻烦大了?私募这么说

2020-05-19 00:01

雄安新区:“未来之城”拔节生长“智慧蓝图”轮廓渐明插图

雄安新区:“未来之城”拔节生长“智慧蓝图”轮廓渐明

2020-08-16 21:04

「炒股秘籍」亚普股份涨幅达10%成交9.91万手0525插图

「炒股秘籍」亚普股份涨幅达10%成交9.91万手0525

2020-05-25 17:11

中国核电半年报营收232.34亿元同比5%插图

中国核电半年报营收232.34亿元同比5%

2020-08-26 17:08

「创业板指数基金」吉艾科技当日换手率达1.47%,后市走向?插图

「创业板指数基金」吉艾科技当日换手率达1.47%,后市走向?

2020-05-20 17:15

「新股中签后如何缴款」福瑞股份当日换手率达6.25%,后市走向?插图

「新股中签后如何缴款」福瑞股份当日换手率达6.25%,后市走向?

2020-05-26 18:14

买入股票有哪几种方法?股票几种买入方法插图

买入股票有哪几种方法?股票几种买入方法

2020-08-22 13:06

「新浪股市行情」美国太狂妄了!华为之后美国又开始“动”马云了,阿里股价下跌?插图

「新浪股市行情」美国太狂妄了!华为之后美国又开始“动”马云了,阿里股价下跌?

2020-06-23 22:04

「选股技巧」兰州民百当日换手率达2.76%,后市走向?插图

「选股技巧」兰州民百当日换手率达2.76%,后市走向?

2020-06-10 17:21

「工行外汇牌价」特斯拉申请新电池专利马斯克插图

「工行外汇牌价」特斯拉申请新电池专利马斯克

2020-05-18 16:23

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYDfz4A6' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024