「快克股份」此次华谊兄弟的定增价格确定为2.78元

时间:2020-05-18 22:07:17 作者:股市网
阅读量: 1,808

原标题:太罕见!阿里、腾讯同时相中,这家巨亏40亿A股公司,突然涨停了!
亏到让人傻眼的影业“一哥”华谊兄弟,终于迎来了转机!
4月29日凌晨4点,华谊兄弟一口气发布了50多份公告,其中一份规模近23亿的定增方案引来市场热度关注。这份方案中,华谊兄弟引入了超9家公司组成豪华战投军团,其中包括了阿里影业、腾讯计算机、复星系旗下公司豫园股份等知名大佬。
据悉,除了老牌合作伙伴腾讯之外,阿里影业则是首次以华谊兄弟战投股东身份加入,更有另有国资背景公司同样进场“补血”。受定增消息刺激,4月29日早盘,华谊兄弟强势冲上涨停。港股阿里影业盘中也快速上涨超7%。
不过,受疫情冲击及商誉减值影响,这两年华谊兄弟表现难言乐观。据华谊兄弟披露财报显示,2019年公司亏损近40亿,同比下滑超262%。

去年,为解决公司资金问题,王中军、王中磊兄弟先后进行股权质押,甚至不惜卖掉私人收藏字画,以赢得一线生机。如今,豪华战投军团入场,华谊兄弟似乎迎来绝地逢生。
有网友评论:业界大佬联合进场,华谊兄弟地位不言而喻。接下来,电影院能去看了么?
华谊兄弟官宣23亿定增
豪华战投军团引关注
一份定增计划,能够同时圈住阿里、腾讯、复星等多名大佬,足见影业“一哥”的号召力。
4月29日凌晨4点左右,华谊兄弟发布一系列公告,其中披露了非公开发行A股股票预案,拟以2.78元/股非公开发行合计不超过8.23亿股,募集资金总额不超过22.9亿元。
引来市场关注的是,华谊兄弟这份定增方案,参与战投的资金背景深厚。
据公开资料显示,发行对象为阿里影业、腾讯计算机、阳光人寿、象山大成天下、豫园股份、名赫集团、信泰人寿、三立经控、山东经达九家公司,全部发行对象均以现金方式认购本次发行的股份。

从认购金额看,阿里影业认购金额不超过1亿元;腾讯拟以2.78元/股价格认购3597.12万股,合计价格约1亿元;阳光人寿认购价款为2.5亿元;象山大成天下认购价约为4.6亿元;复星系公司控股的豫园股份约认购2亿元;名赫集团约2.5亿元;信泰人寿认购价为3.9亿元;三立经控约为3.4亿元;济宁国资全资持股的山东经达认购价款约为2亿元。
从认购定价看,此次华谊兄弟的定增价格确定为2.78元,相比前一交易日收盘价3.58元,初步估算折价率低于80%。

这也意味着,参与此次定增投资的股东,将获得可观的浮盈。
在这份发行对象中,腾讯和阿里的两位战投股东同时出现,令市场玩味。据悉,这是阿里影业首次以华谊兄弟战投股东身份出现。此前,阿里影业曾与华谊兄弟签订战略协议,通过企业借款形式为华谊兄弟提供7亿资金。而腾讯更早之前已经是华谊兄弟的合作伙伴,双方合作范围广阔。
除了腾讯和阿里之外,其他几位战投股东背景同样不容小视。据天眼查显示,山东经达科技产业发展有限公司是济宁国家高新区直属的全资国有企业,拥有两家AA+及一家AA评级子公司。济宁市拥有曲阜三孔、微山湖以及水泊梁山等丰富的文化旅游资源。
同时复星旗下家庭快乐消费旗舰豫园股份也现身定增战投军团之中。截至2020年一季度末,豫园股份仍是华谊兄弟前十大股东之一。
受定增消息的刺激,华谊兄弟股票早盘开盘后,强势冲上涨停。截至当天收盘,华谊兄弟股价依然涨停,超8万手买单封在涨停板上,单日成交额超1亿。
其中战投方阿里影业股价也快速涨超7%以上。
打造“影视+实景”商业模式
华谊借战投股东发力
实际上,在影视业依旧处于冰封阶段,华谊兄弟这份定增能够吸引如此之多的战投股东,并不容易。

从战略意义来看,华谊兄弟也并不掩饰其借助股东能力重新发力的希望。
分析人士认为,各方股东进场,无疑也看好了未来行业“影视+实景”商业模式的前景…

看了「快克股份」此次华谊兄弟的定增价格确定为2.78元还看了
中远海特发布一季报营业利润1.06千万元插图

中远海特发布一季报营业利润1.06千万元

2020-08-05 12:34

「华资实业」54只个股股价刷新历史新高,有你手中的票吗?插图

「华资实业」54只个股股价刷新历史新高,有你手中的票吗?

2020-05-18 14:52

「空头头寸」伊朗发行新货币“土曼”,1:10000兑换旧币,恶性通胀已来插图

「空头头寸」伊朗发行新货币“土曼”,1:10000兑换旧币,恶性通胀已来

2020-05-18 18:20

绿的谐波发布半年报营业利润3.81千万元插图

绿的谐波发布半年报营业利润3.81千万元

2020-08-21 10:36

「股份制商业银行」三圣股份当日换手率达8.82%,后市走向?插图

「股份制商业银行」三圣股份当日换手率达8.82%,后市走向?

2020-05-25 18:30

推“0元换新车”服务,存量市场竞争下,长安欧尚汽车再发大招插图

推“0元换新车”服务,存量市场竞争下,长安欧尚汽车再发大招

2020-07-06 20:48

「除权日」丹科B股当日换手率达0.76%,后市走向?插图

「除权日」丹科B股当日换手率达0.76%,后市走向?

2020-05-25 18:31

股民打新如何提高中签率?2个时间点很重要插图

股民打新如何提高中签率?2个时间点很重要

2020-08-07 20:47

天智航发布半年报营业利润-3.95千万元插图

天智航发布半年报营业利润-3.95千万元

2020-08-31 23:40

有利好不涨的股什么原因?插图

有利好不涨的股什么原因?

2020-07-19 14:53

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY9FGgku' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024