「s股」约翰逊将地方政府领导人讨论是否放松封锁

时间:2020-05-18 22:07:47 作者:股市网
阅读量: 4,269

原标题:英镑突破50日均线逼近1.25!诸多潜在利好若能兑现,有望进一步试探200日均线关键阻力
周三(4月29日)外汇分析师AnilPanchal撰文称,在美元下跌的情况下,英镑兑美元打破了前一天的弱势。英国将推出新的方案加大疫情测试控制局面,约翰逊将地方政府领导人讨论是否放松封锁。虽然脱欧谈判陷入僵局,但英国保守党认为时间压力将迫使欧盟让步。在这些潜在利好刺激下,英镑兑美元成功突破50日均线,接下去有望挑战200日均线。
美国GDP数据的悲观预期打压美元,英镑兑美元小幅反弹
因为市场质疑英国瞒报感染人数,英镑兑美元周二(4月28日)冲高回落,最后收跌0.04%,报1.2426。然而,美联储决议和美国GDP引发的悲观预期导致美元下滑,4月29日英镑兑美元打破了前一天的弱势,似乎恢复了强势,目前小幅上涨约0.39%。
4月29日美元出现下滑,疫情扩散速度放缓以及重启经济的举措鼓励投资者青睐风险资产,但在欧美央行举行政策会议之前,市场气氛谨慎。美元在疫情危机期间一直密切追随风险人气,4月29日兑其他主要货币普遍走软,兑欧元和兑英镑略下滑,兑日元一度创下六周新低106.51。

具体来看,北京时间4月29日周三(20:30),美国将公布第一季度GDP数据;4月30日(周四)02:00,美联储将公布利率决议(无点阵图)。随后在19:45,欧洲央行将公布利率决议。
市场等待从美联储会议及欧洲央行会议中寻求指引。投资者将关注美联储是否会提供有关未来政策路径的任何线索。
在此之前,来自美国的悲观数据、重启经济的不确定性将持续令美元承压

市场普遍认为,美国第一季度GDP数据将令人失望,可能萎缩4.0%,远远不如2.1%的前值。不过,如果美联储主席鲍威尔不再传达降息倾向,市场预计美联储将暂停降息可能会对美元有利。
澳洲联邦银行外汇分析师JoeCapurso称,没人预期美联储将改变政策,美联储对疫情导致经济萎缩程度的看法,以及可能维持利率在紧急水平多长时间,将是投资者的关注重点。
英国将加大疫情监测力度,首相将讨论是否放松隔离措施,英镑有望冲击200日均线
于此同时,英国的疫情仍是市场关注的一大焦点。虽然4月28日英国官方公布的死亡人数为552人,显示英国疫情进一步趋于平稳,但英国国家统计局(ONS)的最新数据显示,截至4月17日,英格兰和威尔士的真实死亡人数比政府的数据高出54%。英国天空新闻台报道称,汉考克还推动每天进行10万次检测的目标。
布鲁塞尔传来消息,由于分歧和疫情危机,欧盟和英国关于明年新贸易安排的谈判陷入僵局。然而,据英国《每日快报》报道,
英国国际贸易秘书特拉斯(LizTruss)表示,欧盟将在压力下崩溃,并同意与英国达成脱欧后的贸易协议。

据英国天空新闻报道,英国首相约翰逊可能会与苏格兰、威尔士和北爱尔兰的地方政府领导人会面,讨论是否要扩大或放宽严格的社会隔离措施。
按照AnilPanchal的分析,从技术角度上看,英镑兑美元从3月9日和21日均线的下行趋势线继续反弹,目前成功突破50日均线切入位1.2457,接下去将挑战1.2500关口,以及1.2650附近的200日均线切入位。

英镑兑美元
日线图)
北京时间4月29日15:30,
英镑兑美元
报1.2469/71…

看了「s股」约翰逊将地方政府领导人讨论是否放松封锁还看了
「光大优势」华为成立“5G汽车生态圈”对标特斯拉实现终极无人驾驶插图

「光大优势」华为成立“5G汽车生态圈”对标特斯拉实现终极无人驾驶

2020-05-18 15:55

「申万宏源证券官网」深圳市住建局:网上有关房价上涨传言与事实严重不符

2020-05-18 22:43

「腾讯股东」赛伍技术跌幅-8.74%成交12.81万手0525插图

「腾讯股东」赛伍技术跌幅-8.74%成交12.81万手0525

2020-05-25 17:08

明日股市五大猜想:观望资金跑步进场(附股)插图

明日股市五大猜想:观望资金跑步进场(附股)

2020-07-06 22:47

黑牡丹发布一季报营业利润5.03亿元插图

黑牡丹发布一季报营业利润5.03亿元

2020-08-05 18:26

「原油期货内盘和外盘」保守党和NHS的爱恨情仇:战胜新冠的约翰逊会食言吗插图

「原油期货内盘和外盘」保守党和NHS的爱恨情仇:战胜新冠的约翰逊会食言吗

2020-05-18 18:45

股票交易一手多少股?插图

股票交易一手多少股?

2020-07-18 15:34

合金投资发布半年报营业利润669.0万元插图

合金投资发布半年报营业利润669.0万元

2020-08-31 20:33

大盘从3000到3300点、4天的时间告诉了我们什么?插图

大盘从3000到3300点、4天的时间告诉了我们什么?

2020-07-07 00:07

「转融通」长电科技当日换手率达11.17%,后市走向?插图

「转融通」长电科技当日换手率达11.17%,后市走向?

2020-05-21 17:03

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYdTumPm' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024