「每日基金净值」美国经济可能需要一到两年的时间才能完全恢复元气

时间:2020-05-18 22:07:52 作者:股市网
阅读量: 3,779

原标题:美国经济元气大伤,近3万亿抗疫资金恐远远不够,美元牛头难抬,警惕下探98.84
知名外媒调查最新显示,美国经济可能需要一到两年的时间才能完全恢复元气,尽管美联储和国会已经投入了近3万亿美元的资金来抗击疫情,但远远不够,至少还需要数万亿美元。这令美元后市面临较大的下行风险,短线可以关注4月14日低点98.83附近支撑。
在美联储的资产负债表已经达到前所未有的6.45万亿美元的情况下,36位受访者预计其平均规模将升至9.8万亿美元,预计到本季度末还将增加数万亿美元。国会已经承诺投入大约2.5万亿美元,预计还会再投入2万亿美元。
殷博资产管理公司首席投资官JohnKattar表示,预计病毒本身将在一年内基本消失,但经济结构和社会秩序恢复还需要更长时间。
全美零售联合会的首席经济学家杰克·克兰兹认为,美国政策反应适宜,但是政策需要时间才传导到经济和目标行业,许多小企业面临风险。

受访者还预计美国失业率降在4月飙升至19%,此后仅将缓慢下降,截止12月料降至11%,2021年底降至7%,将是此次疫情前的约一倍。
美国史上最长经济扩张周期料正式宣告结束
不到一年前,美国经济扩张的持续时间刷新了记录,而本周这一扩张周期将正式宣告结束。美国商务部定于周三(4月29日)公布的数据料将显示,
受疫情和封锁措施的影响,1-3月年化国内生产总值萎缩3.8%,这将是上一轮衰退于2009年结束前以来最为剧烈的萎缩。
与更为糟糕的第二季度相比,第一季度可以说是“小巫见大巫”。

目前最悲观的预计是第二季度萎缩幅度将达到令人难以置信的65%,创出上世纪40年代以来的记录。现在的主要问题是,随着政府逐步解除企业和学校的封锁措施,经济的放缓将持续多久,复苏将以何种形式呈现。
美国银行的美国经济研究主管MichelleMeyer表示,第一季度转为负增长,将非常清楚地表明,商业周期在第一季度的某个时点开始转向,且开始出现衰退。估计1-3月年化萎缩7%,第二季度料萎缩30%。
美国经济或要到2022年第二季度才能完全恢复
Stifel首席经济学家LindseyPiegza表示,随着失业率攀升和企业倒闭数量增加,经济大幅反弹的可能性已经不大,更现实的是长期经济结构性的破坏。
33%的多数受访者认为,美国经济要到2022年第二季度才能完全恢复,但19%的受访者认为年底前会恢复,另有19%的受访者认为可能会更早,凸显了人们对复苏速度和力度看法存在分歧。
美国能源咨询公司(USEnergyAdvisors)市场策略主管RobMorgan认为,在疫情肆虐期间,生产和消费在很大程度上被推迟,但并没有损失。

美国经济将在2020年第三季度开始经历v型复苏。
平均而言,受访者预计本季度国内生产总值将下降24%,尽管第三季度和第四季度将分别反弹4.7%和4.7%,但这不足以弥补上半年的损失,预计全年美国经济将下降5%。
穆迪分析首席经济学家马克·赞迪表示,疫苗是否研发成功将是经济能否的关键。
受访者表示,美联储的联邦基金利率预计将在今年剩余时间维持在零水平,并在2021年升至1.9%。北京时间周四(4月30日)2:00美联储将公布4月利率决议,市场广泛预计该央行维持基准利率不变,不过可能做出一些政策转变,以在新冠病毒疫情危机期间指引市场和经济。
此外受访者认为161125'>标普500指数将继续下行,今年的收盘点位将低至2844点,并在2021年底前上涨9%,升至3141点。

BreanCapitalLLC首席经济顾问JohnRyding表示,与可能看到的情况相比,风险市场预计经济状况将更快地恢复正常。美元流动性加大,阻止美元上涨势头,美元看涨因素已经在减弱,美联储降息,利率接近零利率,压缩美国与全球银行之间的收益率利差…

看了「每日基金净值」美国经济可能需要一到两年的时间才能完全恢复元气还看了
「诺安基金」跨境通当日成交金额达1.95亿元0629插图

「诺安基金」跨境通当日成交金额达1.95亿元0629

2020-06-29 17:19

「海通期货」呼声最高的问题没谈!巴菲特在股东大会的十大观点透露哪些信号?插图

「海通期货」呼声最高的问题没谈!巴菲特在股东大会的十大观点透露哪些信号?

2020-05-18 19:37

「投资助理」随着原油价格大跌插图

「投资助理」随着原油价格大跌

2020-05-18 21:50

「基金净值」公募REITs开闸 多家头部基金公司欲抢发首批产品插图

「基金净值」公募REITs开闸 多家头部基金公司欲抢发首批产品

2020-05-18 16:35

卖出信号K线图:倒三阳插图

卖出信号K线图:倒三阳

2020-08-06 20:57

A股:突然大涨,市场发生了什么?明天行情怎么走?插图

A股:突然大涨,市场发生了什么?明天行情怎么走?

2020-07-06 22:29

「瑞银证券」股票起飞前,“换手率”都会出现这样的特征,不懂的股民请不要炒股

2020-06-16 21:06

「股东权益报酬率」北京核酸检测已完成35.6万人,核酸检测概念股能否大涨?插图

「股东权益报酬率」北京核酸检测已完成35.6万人,核酸检测概念股能否大涨?

2020-06-18 23:12

「顺鑫农业」「股票涨停板分析」2020-06-01沪深A股涨停版分析插图

「顺鑫农业」「股票涨停板分析」2020-06-01沪深A股涨停版分析

2020-06-01 16:02

立华股份发布一季报营业利润-1.97亿元插图

立华股份发布一季报营业利润-1.97亿元

2020-07-16 08:10

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYXKHMA6' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024