「福建企划行业交流平台」头盔火爆!工厂不敢接单,出口企业一夜转内销

时间:2020-05-18 22:09:02 作者:股市网
阅读量: 4,649

以下为摩托车头盔头盔火爆!工厂不敢接单,出口企业一夜转内销内容:

5月18日,头盔概念股持续走强,截至收盘,国立科技南京聚隆涨停,伊之密拓斯达三夫户外际华集团等集体大涨。

第一财经记者整理

大涨的背后,是政策红利带来的市场需求激增。

近期,公安部通知,自2020年6月1日起,将在全国开展“一盔一带”安全守护行动,浙江、江苏等地纷纷明确规定,骑摩托车、电动车不戴安全头盔,驾驶汽车不使用安全带将被严查。于是,常以购车“赠品”出现的头盔迅速成为了热销爆品。


工厂不敢再接单

“我们已经不敢接单了,接了也完不成。”乐清市飞翔摩配有限公司在义乌的销售负责人胡林旭告诉第一财经记者,3天前公司就要求他停止接单了。短短3~4天的时间,他们接到的订单已经排到了6月底。

“工厂工人原来是5点下班,现在要每天加班到晚上10点。”让他没有想到的是,疫情期间全球的港口都停了,原先以外贸出口为主的产品突然在国内火了起来。

“整个市场(义乌国际商贸城),我们这边人气最旺了。每天都挤满了人,都是来买头盔的。”胡林旭说。

突然激增的市场需求,迅速助推了头盔价格上涨。微博上“头盔涨价”已成热搜词。有人吐槽称“网上头盔疯狂涨价,20涨到88,92涨到216……是不是疯了?”“四月份看了二十几块一个,现在一百多一个。”

胡林旭对第一财经记者表示,除了自家工厂生产的头盔,他们还代销不少高端品牌的头盔。即使这些价格较高的头盔品牌,价格也在这几天至少翻了一番。

目前在电商平台淘宝上,头盔价格多在60元以上,部分商家标注了30天后发货或者限购提醒。

根据地方媒体报道,有些原本不做头盔生意的卖家也开始“跨界倒卖”头盔。多层分销进一步推动了价格的上涨,加剧了供不应求的局面。

胡林旭表示,这段时间确实有一些“倒爷”想从他们厂里把货倒出去高价卖出,但公司仍然以长期合作的客户为主。


头盔需求缺口超2亿

新时代证券股份有限公司的报告提出,“一盔一带”新政即将实施,头盔需求短期爆发,缺口将超过2亿个。

“目前夏季头盔价格上涨2 到3 倍,冬季头盔价格上涨3 到4倍,不少门店日销量增长10 倍。类似口罩,头盔自动化产业将迎来短期爆发。”该报告称,头盔企业日常产量2000个 就属于大厂,通常不会有很大设备投入和产能冗余。

胡林旭告诉第一财经记者,工厂一直以来都是接了订单后才生产,没有囤货。公司方面预计今年的销量至少会比前几年翻一倍,所以已经在安排新增流水线并新招工人这些事。

5月15日,江苏省通过了《江苏省电动自行车管理条例》,明确电动自行车驾驶人和乘坐人应当佩戴安全头盔,否则将处警告或最高50元罚款。该条例将于今年7月1日正式施行。

作为电动自行车生产大省和使用大省,江苏省登记在册的电动自行车约有3800万辆。

江苏省公安厅交警总队总队长陈玉峰晒出大数据称,江苏省涉及电动自行车的交通伤亡事故,在事故总量中占比超过一半;在伤亡事故当中,由于骑乘人员没有佩戴安全头盔导致颅脑损伤造成的死亡占70%。

同一天,浙江省也通过了《浙江省电动自行车管理条例》,明确规定电动自行车驾驶人或搭载人未佩戴安全头盔的,交管部门将对其处以警告或者20元以上50元以下罚款。

这几天,浙江当地的交警开始密集检查电动自行车驾驶员和乘坐人佩戴头盔的情况。2019年浙江省电动自行车头盔佩戴率达90%以上,随着头盔佩戴率的提高,电动自行车事故死亡人数同比减少310人,下降15.5%。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“摩托车头盔头盔火爆!工厂不敢接单,出口企业一夜转内销”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「福建企划行业交流平台」头盔火爆!工厂不敢接单,出口企业一夜转内销还看了
「中宇资讯」天下秀振幅达11.58%所在行业主力流入为万科A插图

「中宇资讯」天下秀振幅达11.58%所在行业主力流入为万科A

2020-05-18 17:07

「比亚迪股份」5分钟读懂黄光裕的前半生:19岁创业,35岁成为首富,40岁入狱插图

「比亚迪股份」5分钟读懂黄光裕的前半生:19岁创业,35岁成为首富,40岁入狱

2020-06-24 21:02

心理账户在投资中的表现形式有哪些?持有等于买入吗?插图

心理账户在投资中的表现形式有哪些?持有等于买入吗?

2020-08-17 11:23

「私募基金排名」基建项目的快速推进对价格修复也有支撑作用插图

「私募基金排名」基建项目的快速推进对价格修复也有支撑作用

2020-06-09 02:00

甘咨询发布一季报营业利润6.47千万元插图

甘咨询发布一季报营业利润6.47千万元

2020-07-15 10:14

创新高的股票能买吗?创新高的股票产生原因插图

创新高的股票能买吗?创新高的股票产生原因

2020-08-25 00:14

克来机电涨幅达9.6%成交7.25万手0706插图

克来机电涨幅达9.6%成交7.25万手0706

2020-07-06 19:36

「伦敦金行情」天瑞仪器当日换手率达2.4%,后市走向?插图

「伦敦金行情」天瑞仪器当日换手率达2.4%,后市走向?

2020-06-15 17:18

深证A股中有哪些券商股?插图

深证A股中有哪些券商股?

2020-08-06 14:47

「除权日」四川信托逾期事件后续:监管部门称有大量资金被股东挪用

2020-06-18 16:02