「涨工资吧」刘金明违反政治纪律和政治规矩

时间:2020-05-18 22:10:28 作者:股市网
阅读量: 1,336

中新网4月29日电据中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组、内蒙古自治区纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组、内蒙古自治区纪委监委对内蒙古银保监局原党委委员刘金明涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。
经查,刘金明违反政治纪律和政治规矩,与他人订立攻守同盟,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金、消费卡(券),长期接受银行机构高管安排的旅游和宴请;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,插手干预被监管机构人事工作;违反廉洁纪律,长期大肆收受他人财物,违规入股银行机构谋利。利用职务便利为被监管机构和有关人员谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。
刘金明身为金融监管部门的党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实;严重背离金融监管初衷,弃守监管职责,与被监管机构“亲”“清”不分,甘于被“围猎”,乐于当“内鬼”,对有关被监管机构野蛮扩张大肆放水,助推金融风险;破坏监管队伍风气、监管机构政治生态,造成队伍管理、业务监管“双失守”。

刘金明的行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大、十九大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中国银保监会党委研究决定,给予刘金明开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;经内蒙古自治区纪委监委研究决定,将刘金明涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
刘金明简历
刘金明,男,汉族,1960年10月生,河北顺平人,在职大学文化程度,1976年12月参加工作,1979年5月加入中国共产党。
1976年12月至1982年1月,在部队服役;
1982年5月至2004年3月,先后在中国人民银行集宁市支行、乌盟分行、锡盟分行、乌盟中心支行工作;
2004年3月至2008年5月,历任乌兰察布银监分局筹备组组长,党委书记、局长;
2008年5月至2009年10月,任赤峰银监分局党委书记、局长;
2009年10月至2011年6月,任包头银监分局党委书记、局长;
2011年6月至2018年10月,历任内蒙古银监局党委委员、纪委书记,党委委员、副局长;
2018年10月至2019年11月,历任内蒙古银保监局筹备组成员,党委委员;
2019年11月,被银保监会党委免去内蒙古银保监局党委委员职务。

原标题:内蒙古银保监局原党委委员刘金明被”双开”
据中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组、内蒙古自治区纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组、内蒙古自治区纪委监委对内蒙古银保监局原党委委员刘金明涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。
经查,刘金明违反政治纪律和政治规矩,与他人订立攻守同盟,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金、消费卡(券),长期接受银行机构高管安排的旅游和宴请;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,插手干预被监管机构人事工作;违反廉洁纪律,长期大肆收受他人财物,违规入股银行机构谋利。

刘金明身为金融监管部门的党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实;严重背离金融监管初衷,弃守监管职责,与被监管机构“亲”“清”不分,甘于被“围猎”,乐于当“内鬼”,对有关被监管机构野蛮扩张大肆放水,助推金融风险;破坏监管队伍风气、监管机构政治生态,造成队伍管理、业务监管“双失守”。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中国银保监会党委研究决定,给予刘金明开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;经内蒙古自治区纪委监委研究决定,将刘金明涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送…

看了「涨工资吧」刘金明违反政治纪律和政治规矩还看了
国际医学半年报营收6.4亿元同比44%插图

国际医学半年报营收6.4亿元同比44%

2020-09-12 22:23

「岳阳林纸」得益于旅游的复苏和公商务出行的反弹插图

「岳阳林纸」得益于旅游的复苏和公商务出行的反弹

2020-05-18 16:08

「花荣新浪博客」互联网赋能新发展|借助“互联网+”保产业链供应链稳定插图

「花荣新浪博客」互联网赋能新发展|借助“互联网+”保产业链供应链稳定

2020-06-14 23:00

「如何打新股」万泰生物涨幅达10%成交0.16万手0528插图

「如何打新股」万泰生物涨幅达10%成交0.16万手0528

2020-05-28 18:11

赛升药业振幅达8.64%所在行业主力流入为康泰生物插图

赛升药业振幅达8.64%所在行业主力流入为康泰生物

2020-08-04 21:13

道通科技发布半年报营业利润1.65亿元插图

道通科技发布半年报营业利润1.65亿元

2020-08-24 21:47

「东方财经网」严防反弹!全国各地疫情风险等级一键知晓插图

「东方财经网」严防反弹!全国各地疫情风险等级一键知晓

2020-05-19 02:31

炒股需要养成的好习惯是什么插图

炒股需要养成的好习惯是什么

2020-07-14 17:38

烘云托月和乌云盖顶形态是什么意思?如何运用?插图

烘云托月和乌云盖顶形态是什么意思?如何运用?

2020-08-05 20:48

海兴电力发布一季报营业利润4.93千万元插图

海兴电力发布一季报营业利润4.93千万元

2020-07-15 22:14