「利达光电」泰森食品股价上涨5.23%

时间:2020-05-18 22:10:46 作者:股市网
阅读量: 2,865

原标题:美国人快吃不上肉了这个板块业绩爆棚龙头净利翻10倍来源:数据宝
美国最大的肉类食品加工厂表示“食品供应链正在中断”……农业分析公司表示,未来几周内美国可能面临食品行业的窘境。
美国食品供应链有风险,特朗普签署行政命令
周二,美国总统特朗普签署行政命令,援引《国防生产法》,要求维持肉制品加工企业的运转,确保肉类供应。目前,受新冠肺炎疫情影响,包括泰森、史密斯菲尔德、JBS在内的大型肉类加工公司中有12家主要的美国工厂处于关闭状态。消息发布后,美股肉类加工股股价大涨,泰森食品股价上涨5.23%。
此前,美国的食品供应问题已受到全球广泛关注。受部分工厂关闭影响,4月以来美国屠宰类猪肉产量下跌了近15%,牛肉产量下跌了超20%。

产量的下跌直接推动了价格的上涨。美国农业部的数据显示,美国批发牛肉价格上周上涨了19.6%,创下历史新高。
据央视报道,当地时间26日,美国最大肉类加工商泰森食品在包括《纽约时报》和《华盛顿邮报》在内的几家美国媒体上刊登整版广告警告称,食品价格高企可能会持续很长时间。泰森食品同时表示“食品供应链正在中断”。这是新冠肺炎疫情发生以来,美国企业在食品短缺问题上的最严厉警告。
泰森食品公司董事长约翰·泰森称,“随着猪肉、牛肉和鸡肉工厂被迫暂时关闭,即使关闭时间很短,也会有数百万磅的肉品从供应链中消失”,而卖不出去的农场主,只能将其宰杀。

因此,这不仅是一个食品短缺的问题,也是一个食品浪费问题。
农业分析公司“GlobalAgriTrends”总裁布雷特·斯图亚特(BrettStuart)称,这种情况“绝对是前所未有的。这是一种双输的情况,生产者有失去一切的风险,消费者则有支付更高价格的风险。”今日美国介绍称,到目前为止,零售商还没有出现严重的货源短缺,但相关数据显示,未来几周内美国可能面临食品行业的窘境。
不同于其它食品行业,在屠宰场和肉类加工厂的员工作业非常紧密,很难采取有效的社交隔离措施,所以在出现员工感染后,一般都只得关闭。据美国最大的肉制品加工行业工会——联合食品和商业工人国际联盟提供数据显示,美国有超过5000名肉类和食品加工工人确诊感染新冠病毒肺炎或暴露于新冠病毒,至少13人死亡。
与美国的肉类供应紧张不同,今天,人民日报海外版头版刊登评论员文章,从粮食综合生产能力、稳定的粮食产业供应链、制度保障几个方面表明了在全球疫情蔓延之下,中国对粮食安全充满信心。
大牛股频出,农林牧渔板块成节后股市王者
疫情爆发后,农业板块成为A股最大的王者。

节后开市至今,申万农林牧渔行业指数已累计上涨22.51%,涨幅位列28个申万一级行业之首,上周盘中点位更是创下2015年股灾后新高。农产品加工、饲料、种植等细分板块涨幅居前。
个股方面,近期农林牧渔板块牛股频出,10股春节后至今涨幅已超过50%。其中,金健米业节后已累计上涨191%,区间最高涨幅超过300%,表现惊人。4月7日晚间公司披露股价异动公告称,无论国外是否限制粮食出口,对我国粮食供应和消费影响十分有限,也不会对公司生产经营产生重大影响。但这条公告的发布并未阻止公司股价的进一步上涨。
农林牧渔行业龙头股之一新希望春节以来股价已累计上涨88%,涨幅仅次于金健米业,上周盘中股价创历史新高。

公司2019年度实现净利润50亿元,同比增长195%。今年一季度业绩预告显示,公司预期实现净利润15亿至16亿元,同比增长125%~140%。业绩增长的主要原因是受非洲猪瘟疫情影响,国内生猪供需缺口较大,生猪销售价格持续上涨,同时公司生猪出栏量同比较大幅度提高,使得公司养猪产业利润同比大幅上涨。
其他农林牧渔板块龙头股牧原股份大北农北大荒等均表现亮眼,节后至今股价涨幅突破50%…

看了「利达光电」泰森食品股价上涨5.23%还看了

「安集科技」华致酒行股东大会公开2020年“五项措施”

2020-06-10 03:07

「私募基金排名」基建项目的快速推进对价格修复也有支撑作用插图

「私募基金排名」基建项目的快速推进对价格修复也有支撑作用

2020-06-09 02:00

什么是市盈率?在股市中的作用是什么?插图

什么是市盈率?在股市中的作用是什么?

2020-07-17 19:29

祁连山发布一季报营业利润1.78千万元插图

祁连山发布一季报营业利润1.78千万元

2020-08-06 18:39

「石头网」华尔街陷入纷争:交易所怼证监会 机构联合“搞事情”插图

「石头网」华尔街陷入纷争:交易所怼证监会 机构联合“搞事情”

2020-05-18 16:09

「什么是gdp」中国银行成为入驻临港新片区金融集聚区首批机构

2020-05-18 16:20

「委比是什么意思」万泰生物振幅达0%所在行业主力流入为盘龙药业插图

「委比是什么意思」万泰生物振幅达0%所在行业主力流入为盘龙药业

2020-05-22 19:13

「今日股市行情查询」业务停滞、债务压顶,被实控人掏空的天翔环境能否起死回生

2020-05-18 15:58

公司:公司内蒙改造升级进程市值457834.61万!插图

公司:公司内蒙改造升级进程市值457834.61万!

2020-08-14 08:32

再除以总增持股票数量插图

再除以总增持股票数量

2020-08-14 12:36