「联明股份」近5万户*ST龙力(维权)投资者等来了公司亏损且被出具无法表示意见的审计报告的2019年年报

时间:2020-05-18 22:11:00 作者:股市网
阅读量: 818

又一家上市公司到了退市的边缘。4月29日凌晨,近5万户*ST龙力(维权)投资者等来了公司亏损且被出具无法表示意见的审计报告的2019年年报。根据深交所股票上市规则,公司已触及多项强制退市条款。
3年巨亏超过70亿元,债务缠身,破产重整的希望也于日前被法院浇灭。尽管对公司立案调查结论尚未出炉,但证监会已于日前明确公司为系统性造假,公司退市恐怕已成定局。
触及多项强制退市条件
龙力生物2011年上市,2017年底,公司违规担保的“火药桶”因债务违约被曝光。2017年三季度末,公司披露仍有9.36亿元货币资金,同时经营情况未出现急剧恶化状况,但公司却在当年年末出现流动性危机,连1.4亿元的借款都无法偿还。在回复监管问询时,公司超过10亿元的违规担保浮出水面。随后公司披露的2017年年报更是爆出公司因营业外支出等因素当年巨亏34.86亿元,公司净资产也随之转负。

从财务数据来看,2017年、2018年、2019年公司亏损额分别达到34.86亿元、28.08亿元和8.13亿元,3年合计亏损额达到71.07亿元。截至2019年底,公司净资产为-40.47亿元,净营运资金-46.45亿元。
公司审计机构也连续3年对公司年报出具了无法表示意见的审计报告,公司更是因为连续两年亏损并被出具非标意见,自2018年年报披露后就被暂停上市。
此外,从2017年年报开始,截至目前,公司多名董事已经对年报、季报、半年度报告等10份财务报告表示无法保证真实、准确、完整。
滑入退市深渊
在2017年、2018年连续两年亏损且被出具无法表示意见的审计报告而暂停上市的情况下,公司2019年度期末经审计净资产为负值,净利润及扣除非经常性损益后的净利润为负值,财务报告被审计机构立信会计师事务所(特殊普通合伙)出具了无法表示意见的审计报告,根据深交所股票上市规则规定,上述任意一条都会触发强制退市条款。

深交所将在公司2019年年报披露后15个交易日内作出是否终止公司股票上市的决定。
公司表示,目前尚未收到深交所关于公司股票退市的决定。若公司股票被深交所决定终止上市,将在决定之日后的5个交易日届满的下一交易日起进入退市整理期,并在风险警示板交易30个交易日。深交所将在退市整理期届满的次一交易日对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。
根据深交所股票上市规则规定,公司应当在股票被终止上市后及时做好相关工作,以确保公司股份在退市整理期届满后45个交易日内可以进入股份转让系统挂牌转让。
已被认定财务造假
对于公司在毫无征兆的情况下突然爆发债务危机的原因,市场一直一头雾水。
2018年1月11日,在债务危机爆发后,公司就收到证监会下发的《调查通知书》,因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,证监会决定对公司进行立案调查。
尽管立案调查结论尚未出炉,但4月24日,证监会网站发布的新闻公布了4家上市公司的财务造假行为。

破产重整自救希望破灭
自2017年底债务危机爆发以来,公司曾积极进行自救。法院认为,龙力生物公司系上市公司,申请上市公司破产重整的,除提交《企业破产法》第八条规定的材料外,还应当提交相关部门的材料和意见,因惠通建筑公司至今未能提供这些材料,不符合上市公司破产重整的受理条件,并依法裁定不予受理申请人公司的重整申请。
在经营持续亏损、债务负担沉重的情况下,法院对破产重整不予受理,基本宣告了公司自救失败…

看了「联明股份」近5万户*ST龙力(维权)投资者等来了公司亏损且被出具无法表示意见的审计报告的2019年年报还看了
「岳西网」仙乐健康振幅达10.44%所在行业主力流入为科迪乳业插图

「岳西网」仙乐健康振幅达10.44%所在行业主力流入为科迪乳业

2020-05-29 17:24

「翠微股份」本周A股市场出现了一定的调整插图

「翠微股份」本周A股市场出现了一定的调整

2020-05-31 12:00

国风塑业半年报营收5.75亿元同比-13%插图

国风塑业半年报营收5.75亿元同比-13%

2020-08-29 23:43

「外汇网」公私募仓位攀至高位龙头股策略加剧个股分化插图

「外汇网」公私募仓位攀至高位龙头股策略加剧个股分化

2020-05-29 11:09

「美芝股份」金达威振幅达9.36%所在行业主力流入为金达威插图

「美芝股份」金达威振幅达9.36%所在行业主力流入为金达威

2020-05-26 20:02

「诺力股份」绿城引入新湖 强强联合或成行业发展新趋势

2020-05-18 23:16

「什么是ipo」今年以来调研超8000次 绩优私募加速寻找好标的插图

「什么是ipo」今年以来调研超8000次 绩优私募加速寻找好标的

2020-05-18 16:14

「港股实时行情」通威股份的2020:维持饲料产业领先地位,做光伏新能源排头兵插图

「港股实时行情」通威股份的2020:维持饲料产业领先地位,做光伏新能源排头兵

2020-05-19 01:38

短线选股买卖法:MACD+VOL(成交量)+SAR技术指标组合如何使用?插图

短线选股买卖法:MACD+VOL(成交量)+SAR技术指标组合如何使用?

2020-08-06 16:57

「成交量」星期六涨幅达9.98%成交53.26万手0526插图

「成交量」星期六涨幅达9.98%成交53.26万手0526

2020-05-26 20:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY94uqU8' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024