「永安药业」例如爆炸袭击这种“人为干预”事件可能是油价逃出生天的希望之一

时间:2020-05-18 22:11:31 作者:股市网
阅读量: 5

金十数据昨日刚刚报道过,例如爆炸袭击这种“人为干预”事件可能是油价逃出生天的希望之一,果不其然,隔夜油价就上演了这一幕,凌晨关于叙利亚油罐爆炸的消息使其脱离盘中最低点。
中东爆炸油价上涨,小心抛售接踵而至
据央视,当地时间28日下午,叙利亚北部由土耳其所控制的阿夫林(Afrin)地区发生了一起汽车炸弹袭击事件,导致多人死伤。叙利亚国家通讯社报道称,袭击发生在阿夫林市区的一处市场,一辆被安放了爆炸装置的油罐卡车被引爆,多人在爆炸中死伤。
以阿夫林市为中心的阿夫林地区位于叙利亚西北端,阿勒颇坐落在其东南。2018年1月20日,土耳其以打击叙利亚库尔德武装为由对阿夫林地区发起代号为“橄榄枝”的军事行动,并于2018年3月宣布“全面控制”了阿夫林市中心。
包括路透社等外媒报道称,阿夫林发生了“油罐”(oiltanker)大爆炸,油价因此应声走高,一度短暂攀升至每桶13.69美元的高点,随后再次下跌,截止凌晨两点半,收跌44美分或3.4%,至每桶12.34美元。在爆炸的消息传出之前,它的交易价格曾低至10.07美元/桶。

零对冲评论称,鉴于过去两个月都是疫情报道占据了新闻头条,期间中东地区相对“安静”,但周二发生的“巨大致命爆炸”改变了这一点,看来全球市场仍然对饱受战争地区发生的动荡不安重大事件颇为敏感。
辉力期货(PriceFuturesGroup)高级市场分析师PhilFlynn对MarketWatch表示,爆炸的消息引发了原油的“风险溢价”,哪怕是在一个供应严重过剩的市场里,“我们要做的是,确认这是否是一次性事件,以及肇事者是谁。”
6月合约流动性仍主宰着油价
考虑到流动性问题,WTI原油6月合约仍主导着价格波动。Oanda高级市场分析师爱德华·莫亚(EdwardMoya)在一份报告中表示:
“供过于求的状况将在未来几周内令储能达到极限,油市交易将保持动荡,任何重大反弹之后都可能出现大量抛售,直到整个能源行业开始进一步减产。”
ING商品策略主管WarrenPatterson指出,2020年6月合约的未平仓头寸在上周下降了44%,投资者在提前退出合约,这一举动表明,6月合约将变得越来越缺乏流动性,因此,在到期前,其波动性可能会加剧。

金十数据报道,昨日标普GSCI指数提前把WTI原油6月合约调整至7月合约。它说,实施“计划外的展期”是因为“2020年6月WTI原油合约的价格有可能跌至零或低于零,而且2020年6月合约的未平仓头寸正持续下降”。
另外金十数据昨日也报道,全球最大的石油交易所交易基金——美国石油基金(USO)宣布将在周一到4月30日期间出售全部WTI原油6月合约头寸,每天大约买卖其持仓头寸的三分之一,并从5月1日开始用10天时间移仓。

TycheCapitalAdvisors的塔里克扎希尔(TariqZahir)表示,WTI原油被锁定在库欣地区交割,这将加大它的波动性。俄克拉荷马州库欣是纽约商品交易所(Nymex)原油期货的交割中心。扎希尔说:
“存储空间正在迅速填满,随着USO和标普GSCI指数更改合约,我们将继续看到6月WTI合约的剧烈波动。
现在交易员们都在盯紧库欣地区的库存数据。
美国至4月24日当周API原油库存增加998万桶,低于预期的增加1060万桶;此外,汽油库存意外减少111万桶,精炼油库存增加546万桶,库欣原油库存增加249万桶。
库欣的库存能力为7600万桶,截止上周库存共达6000万桶,其中大约200万桶在油管、水路或铁路运输途中,意味着库欣的油罐里共装有5800万桶原油,76%的库容已经填满。

数据公布前,WTI原油6月合约徘徊在12.50美元/桶上方,数据公布后回升到13美元上方…

看了「永安药业」例如爆炸袭击这种“人为干预”事件可能是油价逃出生天的希望之一还看了

「毛利怎么算」欧洲经济遭遇“历史性衰退”前景黯淡

2020-05-18 16:24

「大港股份」开进高端社区的威士忌酒吧,年轻人不再需要强烈的仪式感

2020-06-16 14:12

「竞价论坛」2020成券业短融大年!发行规模已达3900亿 总额过100亿有10家插图

「竞价论坛」2020成券业短融大年!发行规模已达3900亿 总额过100亿有10家

2020-06-12 01:02

「乳源县」中信国安债务危机能否破局插图

「乳源县」中信国安债务危机能否破局

2020-05-18 19:46

「中信证券软件下载」今年应届大学毕业生的就业可能会比较困难插图

「中信证券软件下载」今年应届大学毕业生的就业可能会比较困难

2020-05-29 18:00

「交银精选」年内首家!董监高集体“反水”,兆新股份年报出了什么问题插图

「交银精选」年内首家!董监高集体“反水”,兆新股份年报出了什么问题

2020-05-19 00:18

「汇添富移动」螺蛳粉火起来靠什么 | 消费慧言插图

「汇添富移动」螺蛳粉火起来靠什么 | 消费慧言

2020-05-18 17:26

「期货手续费一览表」出手就要果断!美国决心将危机转嫁世界各国,美债这次遭受重创插图

「期货手续费一览表」出手就要果断!美国决心将危机转嫁世界各国,美债这次遭受重创

2020-06-10 23:03

「国盛证券」深交所:深市公司一季度净利润同比下滑25.8%插图

「国盛证券」深交所:深市公司一季度净利润同比下滑25.8%

2020-05-18 18:23

「澳币汇率」跃岭股份振幅达9.67%所在行业主力流入为京威股份插图

「澳币汇率」跃岭股份振幅达9.67%所在行业主力流入为京威股份

2020-05-19 17:22