「休市安排」对地外智慧文明进行搜索是FAST望远镜的五大科学目标之一

时间:2020-05-18 22:13:25 作者:股市网
阅读量: 1,802

原标题:寻找外星生命信号:“中国天眼”正式开启地外文明搜索
4月28日,记者从中国科学院国家天文台获悉,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)正式开启地外文明搜索,寻找来自宇宙深处高智慧生命的信号。
据悉,对地外智慧文明进行搜索是FAST望远镜的五大科学目标之一。
曾有人表示,如果今后一二十年里,地球接收到外星人释放的信号,那一定有FAST的功劳。
2018年秋,国家天文台的研究人员就对FAST的高分辨率地外文明搜索后段进行了安装测试。

2019年下半年,研究人员又对漂移扫描数据做过分析并筛选出多组窄带候选信号。
现在,FAST正式开启地外文明搜索,标志着中国在寻找地外智慧生命上迈出了至关重要的一步。
FAST研究人员称,FAST有能力探测到类地地外行星巡天卫星将公布的数千颗地外行星上的类地文明,以及近邻仙女星系中的第二类卡尔达肖夫或更先进的技术文明。
FAST研究人员还表示,越来越多的地外行星的发现,加上仪器和观测能力的革命性进步,将大大提升FAST对地外智慧文明的搜索能力,拓展人类对宇宙的认识。原标题:“中国天眼”FAST正式开启地外文明搜索
IT之家4月28日消息据中国科学院国家天文台发布,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)正式开启地外文明搜索,寻找来自宇宙深处高智慧生命的信号。
搜寻和监测射电脉冲星是FAST的核心科学目标。而地外文明搜索也是FAST望远镜科学目标之一。
2018年9月,来自中科院国家天文台、加州大学伯克利分校和北京师范大学等单位的研究人员,在FAST现场对高分辨率的地外文明搜索后端进行了安装测试。

2019年7月,研究人员又对获得的漂移扫描数据进行了分析处理,实现频率分辨率4赫兹,并成功去除大部分射频干扰,筛选出多组窄带候选信号。
4月14日,即将在贵安新区落地建设的FAST科学研究与数据处理中心,其项目可行性研究报告已经获得国家发展改革委批复。项目建成后,“中国天眼”将最终完成观测、科研、数据三大完整科学研究框架,为对长期运行产生的海量数据进行存储和计算提供支撑条件。
IT之家了解到,500米口径球面射电望远镜(Five-hundred-meterApertureSphericalTelescope,简称FAST)被誉为“中国天眼”,由我国天文学家南仁东于1994年提出构想,历时22年建成,于2016年9月25日落成启用…

看了「休市安排」对地外智慧文明进行搜索是FAST望远镜的五大科学目标之一还看了

股票印花税怎么算的?手把手一分钟教会你!

2020-08-04 08:29

「财务分析指标」金融委办公室地方协调机制(上海市)出台金融服务若干意见推动复工复产提速增面保障经济社会平稳运行来源插图

「财务分析指标」金融委办公室地方协调机制(上海市)出台金融服务若干意见推动复工复产提速增面保障经济社会平稳运行来源

2020-05-18 17:31

「徐小明博客新浪博客」万方发展当日成交金额达3486.74万元0618插图

「徐小明博客新浪博客」万方发展当日成交金额达3486.74万元0618

2020-06-18 17:02

「雷军投资的公司有哪些」IPO前夕,怡合达股权转让迷雾重重 背后数十起官司缠身插图

「雷军投资的公司有哪些」IPO前夕,怡合达股权转让迷雾重重 背后数十起官司缠身

2020-05-19 00:15

「长源电力」百公里油耗2L  新入局者探岳GTE震慑新能源车市插图

「长源电力」百公里油耗2L 新入局者探岳GTE震慑新能源车市

2020-05-19 00:12

「中国石油储量」中国进入又一个“造富时代”,如果只有10万资金,该如何钱生钱?

2020-06-16 19:01

「贵航股份」21世纪经济报道插图

「贵航股份」21世纪经济报道

2020-05-30 08:03

*ST六化半年报营收22.7亿元同比16%插图

*ST六化半年报营收22.7亿元同比16%

2020-08-05 14:03

一分钟迅速了解港股和A股的区别有哪些?插图

一分钟迅速了解港股和A股的区别有哪些?

2020-07-21 21:24

「第一财经直播」多国确认被美国遣返的非法移民感染新冠肺炎

2020-05-19 02:34