「kdj」会议将传达指导性信息包括经济目标调整等

时间:2020-05-18 22:13:58 作者:股市网
阅读量: 6

两会时间正式确定。十三届全国人大常委会第十七次会议29日表决通过了关于十三届全国人大三次会议召开时间的决定。根据决定,十三届全国人大三次会议将于2020年5月22日在北京召开。
汪洋主持召开全国政协主席会议,建议5月21日召开全国政协十三届三次会议。
按照往年惯例,中国市县“两会”一般在每年一二月份召开,但由于新冠肺炎疫情的影响,今年很多城市的地方“两会”被推迟。如今,中国疫情防控形势已经好转,多市在确保安全有序的前提下陆续采用“主会场+分会场”视频连线的方式在网上召开“两会”。
中投证券认为,两会一直以来对国家各方面建设有着重要的指导意义,会议将传达指导性信息包括经济目标调整等。两会的召开,将明确中央和地方预算草案,确定基建规模。今年以来,新基建成为政府重点推广的方向,市场普遍预计新老基建将成为重要议题,进一步释放利好。此外,抗疫特别国债备受关注,相关投资方向值得关注。
两会一直以来对国家各方面建设有着重要的指导意义,会议将传达指导性信息包括经济目标调整等等,而2020年是中国多项任务的关键年份,在疫情冲击、市场预期不明晰北极那个之下,两会召开将为中国指明方向,扫除更多的不确定性。

国泰君安认为,两会的召开,将明确中央和地方预算草案,确定基建规模。此外,预计新老基建将成为重要议题,进一步释放利好。财信证券认为,当前时点,年报及一季报业绩、两会政策走向是短期配置的重要参考因素,短期建议稳健为主。
开源证券认为,通过对自2000年以来的历次两会前一个月、两会期间以及两会后一个月的市场表现进行分析,发现历次两会前后市场都是涨多跌少,而两会期间则呈现摇摆不定的特征。

其中:两会召开前一个月,上证综指取得正收益的有17次,占比高达85%;两会结束后一个月,上证综指取得正收益的也有15次,占比为75%。从经济特征上看,发现往往在经济面临下行压力(反映到企业盈利上的阶段性触底)时,两会的召开往往会给市场带来积极的影响。从政策信号具体方向的延续性上看,一般两会的政策目标都会延续上一年年底召开的中央经济工作会议/国务院常务会议/其他部委的重要会议提及的重点目标,市场的板块表现也很好地体现了当年的政策信号。
开源证券认为,2020年两会,与历史上出现“两会行情”的年份一样,具备经济压力加大+政策约束放松这一最佳组合。根据历史经验,此前的政治局会议和常委会议已经确立了本次两会的基调大概率偏向宽松,同时投资+消费+要素改革的基本主线已经明晰,这一点市场已经开始反映,后续更多关注是否有超预期政策的落地。

目前的主要政策信号主要包括:
(1)这一次的政策对冲消费与投资并重,与2002年相似但有所不同:消费重在线下消费,同时适当增加会共消费;投资重在基建而非地产,基建中包括新旧基建。
(2)目前关于消费的刺激政策还只是局限于消费券的发放。
(3)发改委再次明确新基建的范围,确定政策发力的方向:信息基拙设施建设、融合基础设施建设、创新基础设施建设。
机构强烈看好新老基建和消费
开源证券认为,从板块来看,可以在两会召开之前继续布局:第一,相较长期收入预期,人口回流才是短期消费复苏的重要变量,人口回流趋势已经伴随管制放开而十分明显,消费政策将会加大消费板块的在复苏下的弹性:食品饮料(首推白酒)、家电、汽车和商贸零售;第二,受益于传统基建发力而当前估值隐含极低增长率预期的建筑、建材;第三,新基建投资将逐步聚焦5G为代表的信息基建领域,推荐:通信。
国泰君安认为,老基建或将喜提增量资金,一季度盈利探底困境下将迎政策面密集催化。

预计两会将逐步落实中央与地方预算,进一步确定基建规模。尽管今年公共财政支出恐难以提供增量,但是提高赤字率、发行抗疫特别国债和增加地方政府专项债券都将为老基建注入增量资金,基建增速10%以上可期…

看了「kdj」会议将传达指导性信息包括经济目标调整等还看了
美国经济有望在下半年反弹插图

美国经济有望在下半年反弹

2020-08-15 14:36

「股指期货交易规则」湖北放开建筑业和房地产监管限制 要求政府与企业共担疫情损失插图

「股指期货交易规则」湖北放开建筑业和房地产监管限制 要求政府与企业共担疫情损失

2020-05-19 02:50

「甜瓜品种」山东高速:核心路产扩建后车流量超预期

2020-05-19 00:36

「银华优选」黄金牛市再度归来:黄金理财热销,金条不再是首选插图

「银华优选」黄金牛市再度归来:黄金理财热销,金条不再是首选

2020-05-24 22:00

「今日大盘分析」盘前要闻维特投研「06月09日 」插图

「今日大盘分析」盘前要闻维特投研「06月09日 」

2020-06-09 10:01

先达股份一季报营收3.68亿元同比2%插图

先达股份一季报营收3.68亿元同比2%

2020-07-18 18:07

世茂股份涨幅达10%成交69.15万手0910插图

世茂股份涨幅达10%成交69.15万手0910

2020-09-10 21:00

「民族证券」金字塔加仓:一种成倍增加利润的交易策略插图

「民族证券」金字塔加仓:一种成倍增加利润的交易策略

2020-06-14 20:07

中国石油一季报营收5090.98亿元同比-13%插图

中国石油一季报营收5090.98亿元同比-13%

2020-08-08 11:20

「纳尔股份」80万元存入银行,仅靠利息收入,能养活自己么!插图

「纳尔股份」80万元存入银行,仅靠利息收入,能养活自己么!

2020-06-24 15:01

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYVmEWPW' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024