「徐小明的博客」这里不妨对京东、百度、携程等公司的回港上市流程、尤其是公开递表这一步作一解释

时间:2020-05-18 22:14:04 作者:股市网
阅读量: 1,383

原标题:京东二次上市已通过保密方式向港交所递表百度携程紧随其后来源:IPO早知道
聆讯后才会公开发布招股书。
据IPO早知道消息,路透社旗下IFR昨晚报道,京东日前已通过保密方式正式向香港联合交易所递交上市申请,最快在6月上市,这也意味着京东在港二次上市已迈出实质性的一步。
截至北京时间今晨收盘,京东报于每股43.58美元,较前一交易日下跌4.39%,市值约为640亿美元。
而根据今年3月《香港信报》的报道,京东已聘请瑞银和美银安排IPO事宜,具体挂牌时间和募资规模将按市场情况而定。
相比2019年只有阿里巴巴一家完成香港二次上市,2020年大型中概股香港二次上市则会多家同步推进。
IPO早知道独家获悉,百度和携程香港二次上市进程亦在快速推进,近期将正式向香港联交所递表。
这里不妨对京东、百度、携程等公司的回港上市流程、尤其是公开递表这一步作一解释。
2018年4月24日,港交所正式公布了一份名为《新兴及创新产业公司上市制度》的咨询总结,其中针对以香港市场作为第二上市地点方面作出了相应解释。
该条例就发行人的合规问题着重强调两点:其一为发行人在至少最近两个完整会计年度于纽约交易所、纳斯达克或伦敦交易所主市场上市的合规纪录良好;其二为在香港第二上市时的预期市值最少100亿港元。

当然,这里就同股不同权的公司作了进一步要求,该类型企业若在香港第二上市时的预期市值少于400亿港元,其在最近一个经审计会计年度的收益至少要达到10亿港元。
与阿里巴巴2019年下半年的上市流程类似,接下来无论是京东还百度、携程等,都将通过保密方式递交上市资料存盘,直至通过港交所上市聆讯后才会在港交所官网公布招股说明书,这有别于一般上市进程。
值得注意的是,自港交所2018年4月修改上市条例、允许内地企业在港二次上市,并允许同股不同权或未盈利的生物科技公司等主板上市后,香港市场的表现愈发出色。

港交所2月26日发布的2019年全年业绩报告显示,港交所2019年收入为163.11亿港元,同比增长3%;净利润则为93.91亿港元,同比增长1%,双双创历史新高。
首次公开招股方面,2019年港交所全年新上市公司为183家,共筹集3142亿港元,同比增长9%,这也是自2010年以来最高的单年集资额。
再次问鼎全球最大首次公开招股市场的同时,香港市场也在不到两年的时间里成为全球第二大生物科技公司集资中心。
财报显示,京东第四季度的净营收为1707亿元(人民币,下同),同比增长26.6%,超出Q3财报中给出的1680亿元的业绩指引区间上限;净利润则为36.33亿元,高于市场预期的亏损3.13亿元…

看了「徐小明的博客」这里不妨对京东、百度、携程等公司的回港上市流程、尤其是公开递表这一步作一解释还看了
「东方电缆」端午小长假美股大跌,A股能否挺住?基金经理:该板块需警惕插图

「东方电缆」端午小长假美股大跌,A股能否挺住?基金经理:该板块需警惕

2020-06-28 22:25

朱民:疫情下亚洲经济成亮点,四大板块互补促未来发展插图

朱民:疫情下亚洲经济成亮点,四大板块互补促未来发展

2020-07-06 17:01

「今天股市开盘吗」牛市爆发信号?央行意外降息,机构大买科技股,券商股异动

2020-06-19 16:05

「中国保险监督管理委员会」卫星定位找扇贝,獐子岛迎来证监会处罚!插图

「中国保险监督管理委员会」卫星定位找扇贝,獐子岛迎来证监会处罚!

2020-06-27 11:02

新手炒股需要学习哪些知识?股票入门知识汇总插图

新手炒股需要学习哪些知识?股票入门知识汇总

2020-08-04 21:45

「炒股分析」积极推进制度创新和产业创新插图

「炒股分析」积极推进制度创新和产业创新

2020-05-19 01:28

华通热力发布一季报营业利润1.45亿元插图

华通热力发布一季报营业利润1.45亿元

2020-07-30 12:13

「港股通交易规则」疫情使好未来由盈转亏 平均学生人次增长明显插图

「港股通交易规则」疫情使好未来由盈转亏 平均学生人次增长明显

2020-05-18 22:38

「鹏华价值基金净值」晚清民国的流动摊贩:市民欢乐源泉,却被城市化不断挤压插图

「鹏华价值基金净值」晚清民国的流动摊贩:市民欢乐源泉,却被城市化不断挤压

2020-06-20 22:07

「嘉实基金管理有限公司」特朗普怕什么来什么!中国人大肆抛售美国房产,释放了什么信号?插图

「嘉实基金管理有限公司」特朗普怕什么来什么!中国人大肆抛售美国房产,释放了什么信号?

2020-06-24 18:01

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY3ujOyO' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024