「如何理财」买茅台=买黄金?股价再创新高,券商唱多又添一把火

时间:2020-05-18 22:15:54 作者:股市网
阅读量: 2,382

以下为如何理财买茅台=买黄金?股价再创新高,券商唱多又添一把火内容:

贵州茅台股价再创历史新高!

5月18日,贵州茅台开盘后再度冲高,午后一度上涨至每股1351.50元,创历史新高。截至收盘,贵州茅台收报1346.21元,上涨2.53%,总市值达1.69万亿元。

来源:Wind

尽管一季度贵州茅台曾出现明显回调,但诸多券商分析师仍坚定看好其后市表现。近日更有券商分析师高呼:买茅台=买黄金!

该分析师表示,看好包括茅台和黄金在内、供给速度较慢、能够长期存活下来的资产,以及能够长期存活下来的优质公司权益资产。

股价再创历史新高

“白酒分两种,一种叫茅台,另一种叫其他白酒。”这句调侃茅台的话不仅在白酒圈颇为盛行,在资本市场也获得相当多投资者认可。

2001年8月27日,贵州茅台正式上市,首日收涨13.25%,股价报每股4.86元。在此后的近19年时间里,贵州茅台股价一骑绝尘,2019年7月1日股价首次站上每股1000元大关。

2019年11月,贵州茅台股价开始回调。2020年2月以来,其数度跌破千元关口。然而从3月20日至今,贵州茅台强势上涨逾34%。

贵州茅台上市以来走势(半年K线)

来源:Wind

业绩是贵州茅台股价上涨的坚实基础。

2019年,贵州茅台实现营业收入854.3亿元,同比增长16.01%;归属于上市公司股东的净利润为412.06亿元,同比增长17.05%。公司拟拿出213.87亿元利润进行现金分红,对公司全体股东每10股派发现金红利高达170.25元(含税)。

尽管受到疫情影响,但2020年一季度贵州茅台仍交出一份不错的答卷——实现营业收入244.05亿元,同比增长12.76%;实现归属于上市公司股东的净利润130.94亿元,同比增长16.69%。

买茅台=买黄金?

在良好业绩的支撑下,多家券商看好贵州茅台后市表现。

中信证券表示,在疫情背景下,公司龙头优势凸显,2020年业绩高确定性增长,看好茅台凭借强大的品牌力和稀缺性,表现出更抗周期波动的稳定性,享受估值溢价。上调一年目标价至1500元。

东北证券指出,2020一季度在疫情冲击行业动销的情况下,公司业绩仍稳健增长,表现出公司优秀的品牌力及渠道能力;3月中下旬以来高端白酒动销逐步恢复,茅台酒当前批价已经恢复到2270元左右,渠道已经开始6月打款,完成全年营收10%增长目标信心充足。

中泰证券宏观分析师梁中华近期直呼:“买茅台=买黄金”!

他表示,茅台酒某种程度上也是一种“货币”,且贵州茅台的股价和黄金价格走势有很大相关性。茅台酒每年的供给速度非常缓慢,不会突然大幅增加产量,且茅台酒如果长期储存的话,放得越久品质越好,所以茅台酒和黄金的特性是类似的,茅台公司生产的不仅仅是白酒,某种程度上可以说是一种“货币”。

长期持有“好资产”

梁中华认为,不仅是黄金和茅台,能够长期存活下来的优质公司的权益资产,都值得投资。

他表示,在过去十几年,如果将A股最核心优质的50个公司的股价列出来,基本是一路上涨的,每一轮系统性危机导致的短期调整,都提供了长期来看非常好的买点。

5月17日晚,在“新华社快看周末直播间”中,源乐晟资产创始合伙人曾晓洁和广发证券首席宏观分析师、发展研究中心执行董事郭磊均表达了对于优质资产和价值投资理念的认同。

曾晓洁表示,注册制改革不会影响资本市场的趋势性方向,但资金会进一步向优质公司集中。好公司和差公司的股价表现都会走向分化,注册制改革推进会令A股的结构化行情更加明显。

郭磊也表示,对整个A股风格来说,注册制改革从中长期看将会降低“壳”资源价值,从而使价值投资理念逐渐成为主导。预计随着注册制改革推进,行业内龙头溢价会更加明显。

编辑:叶松

以上就是“如何理财买茅台=买黄金?股价再创新高,券商唱多又添一把火”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「如何理财」买茅台=买黄金?股价再创新高,券商唱多又添一把火还看了
上海沿浦半年报营收3.08亿元同比-16%插图

上海沿浦半年报营收3.08亿元同比-16%

2020-08-21 10:35

一首歌带火Mojito,酒精饮料迎风口?插图

一首歌带火Mojito,酒精饮料迎风口?

2020-07-06 16:16

世纪鼎利一季报营收1.8亿元同比-24%插图

世纪鼎利一季报营收1.8亿元同比-24%

2020-07-31 15:19

「财经日历」德国4月出口预期指数跌至有记录以来最低位

2020-05-18 22:55

「内盘外盘」盘龙药业当日换手率达13.86%,后市走向?插图

「内盘外盘」盘龙药业当日换手率达13.86%,后市走向?

2020-05-22 17:22

科森科技发布一季报营业利润1.02千万元插图

科森科技发布一季报营业利润1.02千万元

2020-07-17 18:09

「英为财情」至纯科技当日成交金额达3.76亿元0521插图

「英为财情」至纯科技当日成交金额达3.76亿元0521

2020-05-21 17:06

华控赛格发布一季报营业利润-2.79千万元插图

华控赛格发布一季报营业利润-2.79千万元

2020-07-23 14:29

股票如何解套?股票解套技巧插图

股票如何解套?股票解套技巧

2020-07-16 21:43

「高端制造业」进博会招展冲刺,这些跨国企业连签三届!

2020-05-18 14:31