「长信金利基金净值」德国累计确诊逼近16万人 基本传染数R0出现反弹

时间:2020-05-18 22:16:04 作者:股市网
阅读量: 577

截至当地时间28日晚,德国累计确诊感染新冠肺炎人数已达15.96万。德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所当天公布的基本传染数R0从本月16日的0.7反弹至0.9。该所所长威勒呼吁公众即便在“解封”后仍要继续尽可能待在家中、保持人际距离、在公共场合佩戴口罩,以守住防疫成果。

据德国“时代在线”报道,截至28日20时许,德国共确诊159600人、治愈110041人、死亡6290人。

“基本传染数R0”是指一个病例平均能够传染的人数。罗伯特·科赫研究所当天公布的每日疫情报告显示,截至当地时间28日零时,德国新冠肺炎基本传染数R0为0.9,这意味着每个感染者平均传染给一个人。

在此之前,德国的R0和每日新增确诊人数均出现下降。其中每日新增确诊从3月29日的四千人左右下降到4月13日以来的两千人左右。

威勒指出,R0值在德国存在地区差异,一些地区的R0大于1,另一些地区则小于1。为此,他提醒称,R0值只是“众多测量指标之一”,不应高估其解释力。

截至28日,德国各州政府均已要求顾客在超商和公共交通工具内佩戴口罩。各地800平方米以下的商铺逐渐恢复营业。5月4日起,中小学将部分复课。

威勒呼吁公众在“解封”过程中仍应遵守当前实施的防疫措施。他表示,德国迄今为止对病毒的遏制措施与其它一些国家相比是十分成功的,“我们希望捍卫这一成果,而不希望病例数再度上升。”

看了「长信金利基金净值」德国累计确诊逼近16万人 基本传染数R0出现反弹还看了
新股民如何入市?应该做哪些准备插图

新股民如何入市?应该做哪些准备

2020-08-25 12:41

「博时新兴成长基金」「 热门股票排行」中泰证券插图

「博时新兴成长基金」「 热门股票排行」中泰证券

2020-06-15 16:13

酷特智能振幅达8.72%所在行业主力流入为海澜之家插图

酷特智能振幅达8.72%所在行业主力流入为海澜之家

2020-08-11 20:10

社会矛盾渐露,人口老龄化加重,未来的房子谁会接盘?插图

社会矛盾渐露,人口老龄化加重,未来的房子谁会接盘?

2020-07-04 20:07

中金公司:未来5至10年,中国股市总市值可能有翻倍的空间插图

中金公司:未来5至10年,中国股市总市值可能有翻倍的空间

2020-07-06 20:31

「什么叫期货」场外资金进场扫货,消息刺激的5G板块能不能卷土重来?

2020-06-16 19:05

全球市场将重点关注美国6月FHFA房价指数插图

全球市场将重点关注美国6月FHFA房价指数

2020-08-26 11:12

「星源材质」暂且也不会追缴欠款插图

「星源材质」暂且也不会追缴欠款

2020-05-19 00:07

「科创板指数代码」美国不计成本抛售黄金,中国却狂买黄金,特朗普释放什么信号?插图

「科创板指数代码」美国不计成本抛售黄金,中国却狂买黄金,特朗普释放什么信号?

2020-05-18 16:59

「比亚迪股份」已建立美元空头仓位这一货币有望跑赢插图

「比亚迪股份」已建立美元空头仓位这一货币有望跑赢

2020-06-02 09:00

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYHqAxgw' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024