「融通行业景气」水皮:维稳是个技术活

时间:2020-05-18 22:16:04 作者:股市网
阅读量: 4,654

以下为融通行业景气水皮:维稳是个技术活内容:

水皮/文

谁在控制“两瓶酒”?这是一个很有意思的问题。这个问题主要是要向管理层提问的,需要管理层思考的。如果说是“国家队”在控制“两瓶酒”,现在每天这样拉升“两瓶酒”的策略是值得反思的。因为一味地拉升自然就不能做到松弛有道。兵法上讲,一张一弛,松弛有道才能控制节奏,一味地拉升早晚会拉崩的。

如果是机构在控制“两瓶酒”的走势,管理层就更应该引起重视。这样地拉升是急功近利的,这种急功近利的做法不但不能起到维持指数稳定的作用,反而在一定程度上会造成市场的恐慌。多多少少有点“一将成名万骨枯”的味道。

所以今天“两瓶酒”的表现就成了“唱独角戏”,“两瓶酒+”就加不上去了。既加不了保险,也加不了银行,更加不了券商。没有了金融股的加持,“两瓶酒”就只能处于“高处不胜寒”的局面。于是今天整个指数出现了上冲,但是又回落的过程。

今天“冲高回落”的过程其实是非常伤人的,而且过程中成交量有所放大,但是最后收盘时跟开盘时涨跌个股数还都反过来了。开盘的时候,上涨的个股数量还比较多,到了收盘的时候情景就完全倒过来了。

理论上讲,今天的盘势如果是回落也是很正常的,因为周末的时候还是有相对大的利空出现。美国方面升级了对华为芯片制造的围剿,根据美国方面的新的规定,将全面限制华为购买采用美国软件和技术生产的半导体,包括那些处于美国以外,但被列为美国商务管制清单中的生产设备,要为华为和海思生产代工前,都需要获得美国政府的许可证。如果未经美国政府的许可,很难为华为代工生产芯片。这个消息对中国的芯片,半导体这样的科技股影响是相当大的。

国产替代理论上是可行的,概念上也是成立的,但是要能够完成这个过程是非常漫长的,而且会非常艰苦,只靠打嘴炮是不行的。所以今天上午的中芯国际还上冲了一下,上涨超过7%。但临近午盘的时候就已经开始跳水了,下午跌幅进一步扩大,基本上走了一个冲高回落的走势。

因为即便是中芯国际,其实现在也无法担当国产替代的职能,这一点提醒大家一定要注意。华为的遭遇也许也是后面一些所谓的高科技公司将会面对的遭遇。大家更担心的是中美的冲突会不会升级,中美贸易战的前景是不是又不明朗?下一阶段的谈判会不会有更多的意外?这些才是市场主要的担心,正因为市场有这样的担心,所以现在的位置上,市场如果选择主动性的后撤,其实是变被动为主动的办法。

一味地蛮干,急功近利最后也不会达到想要的效果。

一句话点评:维稳是个技术活。

责任编辑:柴冠羽

以上就是“融通行业景气水皮:维稳是个技术活”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「融通行业景气」水皮:维稳是个技术活还看了
「新股上市一览表」长征五号B柔性充气式货物返回舱试验舱返回出现异常插图

「新股上市一览表」长征五号B柔性充气式货物返回舱试验舱返回出现异常

2020-05-18 17:32

「上证综合指数000001」转危为机,新基建下工业智能发展正当时插图

「上证综合指数000001」转危为机,新基建下工业智能发展正当时

2020-05-18 23:22

「胡立阳」这一指标骤降至1949年以来最低水平 黄金大跌逾20美元后绝地反击、这一水平将决定成败插图

「胡立阳」这一指标骤降至1949年以来最低水平 黄金大跌逾20美元后绝地反击、这一水平将决定成败

2020-05-18 20:14

鹏欣资源发布半年报营业利润-6.95千万元插图

鹏欣资源发布半年报营业利润-6.95千万元

2020-08-28 16:25

「黄金背后」参考债券价格变化、市场舆情、发行主体信用水平等信息插图

「黄金背后」参考债券价格变化、市场舆情、发行主体信用水平等信息

2020-06-10 16:08

「东方财经直播」创业板迎注册制!如何与科创板错位?如何影响资本市场?插图

「东方财经直播」创业板迎注册制!如何与科创板错位?如何影响资本市场?

2020-05-18 23:21

浙江东方当日换手率达4.02%,后市走向?插图

浙江东方当日换手率达4.02%,后市走向?

2020-07-06 18:45

「国家社会科学基金」中行原副行长:世界进入货币比差的时代,金融风险远未暴露,中国的挑战前所未有插图

「国家社会科学基金」中行原副行长:世界进入货币比差的时代,金融风险远未暴露,中国的挑战前所未有

2020-05-18 18:14

「炒股视频教学」「北向资金」当日净流入33.93亿元05月26插图

「炒股视频教学」「北向资金」当日净流入33.93亿元05月26

2020-05-26 21:08

中科软发布一季报营业利润-3.38千万(元)插图

中科软发布一季报营业利润-3.38千万(元)

2020-07-10 15:01