「金鹰基金」黑龙江:入境人员一律实行“3次核酸检测+1次血清抗体检测”

时间:2020-05-18 22:16:30 作者:股市网
阅读量: 4,964

28日,黑龙江省政府新闻办举行“黑龙江省应对新冠肺炎疫情联防联控”系列新闻发布会,针对国内外疫情防控形势新的重大变化,黑龙江省进一步做细做实“外防输入、内防反弹”有关措施,对入境人员一律实行“3次核酸检测+1次血清抗体(IgM和IgG)检测”,做到凡进必检、不漏一人、万无一失,坚决守住国门线,发挥“防火墙”作用,加强航空口岸疫情输入防范,降低陆路、水路口岸输入风险。

黑龙江省疾病预防控制中心副主任孙巍表示,确诊新冠肺炎病例需要结合流行病学史、临床症状、实验室检测结果等作出综合判断。

流行病学史是指发病前14天内有无本地病例持续传播地区的旅行史、居住史或与发病前14天内确诊病例或无症状感染者有无流行病学关联等。

临床症状指出现发热或呼吸道症状;CT检查具有新冠肺炎影像学特征;血常规检查发病早期白细胞总数正常或降低,或淋巴细胞计数正常或减少等。

实验室检测是指呼吸道等标本新型冠状病毒核酸检测阳性或者病毒基因测序,与已知的新型冠状病毒高度同源或血清新型冠状病毒特异性IgM抗体和IgG抗体阳性。

判断一个人是否确诊病例,我们是本着科学谨慎原则,结合流行病学史,根据病例病情进展、临床症状及核酸检测结果等进行综合判定。

黑龙江省疾病预防控制中心副主任孙巍介绍,病毒侵入人体后,人体会产生相应的特异性抗体进行防御,其中特异性抗体IgM最早产生并进行早期防御,随后产生IgG抗体。而血清学检测便是通过检测血液样本中的特异性抗体IgM和IgG的存在及含量,来间接判断体内有无病毒及病毒感染情况。抗原进入机体需经过一定的潜伏期才会产生IgM与IgG。在这一期间,血清无法检出IgM与IgG,这时就体现了核酸检测的优势,能检测处于窗口期的患者是否受到感染。与血清学检测相比,核酸检测能够检测到处于窗口期的患者,及早发现感染者;与核酸检测相比,血清学检测的血液标本更易获取且标本质量有保证、操作简单快捷、很大程度上降低了医护人员在标本采集和检测过程中被感染的风险、更易于基层实验室展开筛查工作等。一个是用于疾病的鉴别诊断,确保“不错”,一个是用于疾病的初筛,确保“不漏”,二者联合进行检测,综合判读,弥补不足。

看了「金鹰基金」黑龙江:入境人员一律实行“3次核酸检测+1次血清抗体检测”还看了
「白银返佣网」全球金市:风险事件缓和2019年全年困扰市场插图

「白银返佣网」全球金市:风险事件缓和2019年全年困扰市场

2020-06-10 11:20

芯瑞达当日成交金额达7.91亿元0709插图

芯瑞达当日成交金额达7.91亿元0709

2020-07-09 21:16

洛凯股份发布一季报营业利润315.0万元插图

洛凯股份发布一季报营业利润315.0万元

2020-07-16 14:19

股票基本知识_沪深股市交易时间和涨跌限制插图

股票基本知识_沪深股市交易时间和涨跌限制

2020-08-01 23:01

新宏泽振幅达3.31%所在行业主力流入为中顺洁柔插图

新宏泽振幅达3.31%所在行业主力流入为中顺洁柔

2020-08-10 17:36

「本周新股申购一览表」大连商品交易所正式上线标准仓单交易业务插图

「本周新股申购一览表」大连商品交易所正式上线标准仓单交易业务

2020-05-29 12:02

「期货招商」轻质原油期货整周涨6.74%插图

「期货招商」轻质原油期货整周涨6.74%

2020-06-20 04:00

新五丰当日换手率达10.38%,后市走向?插图

新五丰当日换手率达10.38%,后市走向?

2020-07-06 18:30

集智股份半年报营收6.42千万元同比-16%插图

集智股份半年报营收6.42千万元同比-16%

2020-08-28 12:10

「通达股份」江苏长电偿还量80.49万融资融券余额21.3亿元插图

「通达股份」江苏长电偿还量80.49万融资融券余额21.3亿元

2020-05-20 11:05

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY5ONSxk' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024