「巧牛网」基金看好“溢价效应” 将更关注成长型企业

时间:2020-05-18 22:18:13 作者:股市网
阅读量: 1,672

创业板改革成为市场关注的焦点,引发基金热议。在基金看来,注册制改革将使得优质企业未来将更获资金青睐,加快尾部企业的出清。

价值成长型公司更受关注

星石投资杨玲认为,创业板试点注册制后,涨跌幅限制从目前的10%调整为20%,创业板的股价波动将会加大,机构投资者在选股上需要更加严格,从基本面研究出发,有真实业绩支撑的成长型公司即价值成长型公司会更受关注。

海富通量化投资部投资经理石恒哲表示,从科创板近一年的交易经验来看,涨跌幅限制放宽后,波动性会趋于平滑,回归合理定价;另外,优质的龙头公司股价可能提升更快。交易经验不太丰富的投资者,建议通过投资创业板基金的方式参与。

此外,业界人士认为,退市制度改革将让尾部企业淘汰和出清加快,壳资源价值会大幅降低,从而使资源向优质企业集中。

存量市场的流动性影响有限

针对创业板注册制改革之后的资金分流问题,杨玲认为不用过于担心。

一方面,监管层多次强调会考虑当前市场的节奏;企业的上市节奏应该会在市场可承受的范围之内,参考科创板的经验。开板10个月总融资规模1184亿元,仅占同期全A股融资规模的8.6%。

另一方面,参照科创板开板之后的主板和创业板的表现来看,并无明显的资金分流效应,创业板反而短暂微调之后开启了一波持续上行的行情。

平安基金认为,资本市场改革及A股在全球市场的配置价值是外资长期持续流入的主要原因。同时,当前A股估值具有较高性价比,有助于吸引外资流入。此外,创业板注册制改革一定程度上能够帮助已在海外上市的创新创业企业回归A股。

基金认为,参照科创板的经验,注册制的相关政策的推进重要时点,券商和创投短期均有较好的表现,此外,看好科技股的长期机会也值得看好。

杨玲认为,创业板注册制的推出将会有利于手上储备较多IPO项目的券商和项目较多的创投类公司。但是从长期来看科技成长型企业将会受益于创业板上市门槛的降低,能够获得更多的融资支持。

在平安基金看来,布局人工智能、高端装备制造、绿色低碳新能源、新材料、生物医药、信息化等方向的企业,将迎来创业板上市的机会。

看了「巧牛网」基金看好“溢价效应” 将更关注成长型企业还看了

「海利尔」独家|第三批1万亿专项债额度正式下达地方,5月底发完

2020-05-18 23:41

股票行业对股票有什么影响?新手须知插图

股票行业对股票有什么影响?新手须知

2020-08-05 08:35

「东吴证券」伊朗正式宣布用人民币替代美元,拟从德国空运现钞后,有新动作插图

「东吴证券」伊朗正式宣布用人民币替代美元,拟从德国空运现钞后,有新动作

2020-05-18 18:30

海信家电发布一季报营业利润9.26千万元插图

海信家电发布一季报营业利润9.26千万元

2020-07-25 11:13

银保监会连发三文件 规范险资参与国债期货、金融衍生品及股指期货交易插图

银保监会连发三文件 规范险资参与国债期货、金融衍生品及股指期货交易

2020-07-02 13:08

「富国天惠」「 热门股票排行」省广集团插图

「富国天惠」「 热门股票排行」省广集团

2020-05-29 16:09

ST康美发布一季报营业利润-3.18亿元插图

ST康美发布一季报营业利润-3.18亿元

2020-08-05 18:21

地摊经济大火,马云大赚了一笔,黄峥慌了?插图

地摊经济大火,马云大赚了一笔,黄峥慌了?

2020-07-06 22:23

ST亚星发布半年报营业利润-1.68千万元插图

ST亚星发布半年报营业利润-1.68千万元

2020-09-10 10:04

逆大盘上涨的股票是强势拉升前的信号插图

逆大盘上涨的股票是强势拉升前的信号

2020-07-16 17:33