「格力空调怎么样」华谊兄弟发布非公开发行A股股票预案称

时间:2020-05-18 22:21:23 作者:股市网
阅读量: 3,042

今天凌晨四点,华谊兄弟披露的公告石破天惊。
华谊兄弟发布非公开发行A股股票预案称,拟以2.78元/股非公开发行合计不超过8.24亿股,募集资金总额不超过22.9亿元,扣除发行费用后将全部用于补充流动资金及偿还借款。值得注意的是,本次定增引入战投方阵容豪华,发行对象包括阿里影业、腾讯、阳光人寿、象山大成天下、复星系旗下上市公司豫园股份、名赫集团、信泰人寿、三立经控、山东经达九家公司,全部发行对象均以现金方式认购本次发行的股份。
本次发行对象认购的本次非公开发行的股份,自本次发行结束之日起18个月之内不得转让。
近年来对于华谊兄弟来说可谓风雨飘摇,业绩陷入到上市以来谷底,实控人王中军、王中磊兄弟财务曾出现风险,王中军和上市公司在去年都展开了一轮“卖卖卖”的动作,王中军为了公司更是变卖字画。
对于为何能引入豪华战投方,华谊兄弟董事长王中军揭开谜底。

他表示,多位战略合作者在充分了解华谊兄弟近两年的发展困境之后,依然坚定看好“影视+实景”新商业模式,并基于对华谊兄弟深耕影视26年来能力和成绩的认可,愿意与华谊兄弟进一步开放合作、协同发展,携手创造更大价值,这对华谊兄弟来说是值得感恩和珍惜的重要机遇。
定增名单中的阿里影业是首次以华谊兄弟的战投股东身份出现,但实际上阿里系与华谊兄弟的渊源可以追溯到十几年前,阿里影业自身近年来与华谊兄弟的合作往来也非常密切。2019年,阿里影业与华谊兄弟签订战略协议,并通过企业借款形式为华谊兄弟提供7亿元资金。华谊兄弟称,本次非公开发行之后,阿里影业将成为上市公司战略投资者,并与公司在影视作品内容、电影发行业务、实景娱乐、电影项目娱乐宝和艺人经纪等领域建立全面、深入的战略合作关系。
华谊兄弟指出,腾讯是再次支持华谊兄弟。凭借腾讯在其社交及数字内容领域的实力,以及华谊兄弟的内容优势和实景资源,双方或将在IP联动与延展、文旅业务的线上线下闭环、短视频等方面,探索创新文娱产品与娱乐生活方式。

根据公告,腾讯和华谊兄弟或将在电影、游戏、文学的IP转化,短视频内容创作与聚合,以及国际市场等方面探索合作可能性。
公告披露,复星旗下家庭快乐消费旗舰豫园股份的入局则更多是基于产业资本对趋势变化的天生敏锐。截至2019年末,豫园股份已成为华谊兄弟前十大股东之一。通过此次定增,豫园股份将旗下文化产业和场景开发业务与华谊兄弟展开战略协同,以文化商业、珠宝时尚、国潮腕表、餐饮食品等零售服务业务为支点,全面与华谊兄弟实景娱乐板块展开协同。山东经达科技产业发展有限公司位于济宁市,是济宁国家高新区直属的全资国有企业,隶属于济宁高新控股集团有限公司,总资产400余亿元,拥有两家AA+及一家AA评级子公司。根据协议,山东经达将基于政府背景的资源与平台,专业化产业园区运营、产业投融资和城市发展的经验和资源,与华谊兄弟共同打造一个以展示儒家文化、影视拍摄及制作、文化艺术展览、旅游、网红经济、衍生品开发营销于一体的文化创意产业园区;同时,双方携手共同投资济宁文化产业项目,完善济宁文化产业链,做大做强济宁文化产业。

华谊兄弟介绍,象山大成天下作为一家影视投资控股公司,是国内文化影视行业迅速崛起的一支新军;三立经控作为经营范围涉及房地产、建材、文旅等业务的实业公司,拥有丰富的文化地产开发经验与资源;名赫集团立足北京、布局全国,是一家以多元化经营为主体的大型企业集团,业务领域涵盖投资、文创影视、环保产业、智慧医疗、旅游地产等。

华谊兄弟表示,公司本次非公开发行引入战略投资者,实现各方强强联合,以期在公司的各主营业务板块方面达成战略合作。战略投资者深耕互联网、影视传媒、实景娱乐等相关产业,拥有丰富的线上和线下资源,能为公司提供更多的影视资源、客户资源和市场渠道,提升上市公司各主营业务板块的广度和深度…

看了「格力空调怎么样」华谊兄弟发布非公开发行A股股票预案称还看了
「证券从业考试」300亿债券!“红海之王”故去近一年,这家世界500强排名在下滑插图

「证券从业考试」300亿债券!“红海之王”故去近一年,这家世界500强排名在下滑

2020-05-19 02:46

「密春雷的简介」水皮脱口秀 | 《后浪》是什么?它是一条价值34亿的广告

2020-05-18 16:15

「合并财务报表」李克强对云上2020年中国品牌日活动作出重要批示

2020-05-18 15:57

「私募排排网」特朗普将签署行政令 暂停接受移民入美

2020-05-19 02:54

电广传媒一季报营收12.08亿元同比-15%插图

电广传媒一季报营收12.08亿元同比-15%

2020-07-25 10:14

「华夏幸福基业」月入10余万《动森》“商人”的另类掘金术

2020-05-18 15:14

麦克奥迪一季报营收1.93亿元同比-12%插图

麦克奥迪一季报营收1.93亿元同比-12%

2020-08-01 14:18

中国交建融资融券卖出量41.55万,余额12.34亿插图

中国交建融资融券卖出量41.55万,余额12.34亿

2020-08-13 10:17

「腾讯创始人」热门股票排行沃森生物插图

「腾讯创始人」热门股票排行沃森生物

2020-06-29 16:13

「证券软件下载」这是一个重要信号!为了对外转移经济危机,美国或真要打伊朗了插图

「证券软件下载」这是一个重要信号!为了对外转移经济危机,美国或真要打伊朗了

2020-06-10 20:01

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYJDLAA7' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024