「方正泉友通」美团为何会在此时切入共享电单车领域

时间:2020-05-18 22:21:28 作者:股市网
阅读量: 2,402

据上述知情人士透露,新日方面的订单数量已超过其现有产能,公司已经在扩充生产线。此外,美团的车型为独家定制款,与目前市场上的产品不同,最大的特点是可以防拆卸。
上述知情人士称,美团虽然下了订单,但是合作并不是一次性完成,有一些订单为框架性质,美团会根据共享电单车下半年的市场动态做出调整,“有可能取消,也有可能追加”。
据上述知情人士透露,美团订购的车型锂电池续航能力在50-60公里。采用换电模式,车辆芯片会预报续航情况,由每个城市设置运营中心进行换电管理。
无独有偶,青桔单车获10亿美元融资的消息近日流出。虽然滴滴方面对此表示不便回应,但根据滴滴近日发布的三年全球战略,青桔单车和电单车等两轮业务仍是未来三年国内业务的重点。
青桔单车相关负责人向中证君表示,共享电单车未来仍有很大的发展空间,在物联网、5G等科技赋能下,共享电单车将依托城市短途出行的庞大普及率及海量用户骑行数据,更好地服务城市智能生活。同时,通过产品迭代升级,融入更多本地生活化功能,将出行+生活+用户互联互通。
美团为何会在此时切入共享电单车领域?
共享电单车虽然并不是新鲜事物,但受到政策限制,近年来市场并未发展起来。

2017年,北京、上海、广州相继发布文件,对共享电单车表态“暂不发展”或者“不鼓励发展”。诸如杭州、深圳等城市直接叫停共享电单车。
直到2019年4月15日,新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(简称“新国标”)发布,电单车从此有了合法身份。
规范化的条款淘汰了大量超标电动车,但电动单车作为城镇出行的交通工具需求日趋旺盛,共享电单车领域因此迎来市场机遇。
对于美团而言,自2019年将摩拜“收入囊中”以来,共享单车在美团的财报中一直扮演着亏损的角色。为了寻找新的盈利模式,共享电单车进入了美团的视野。
根据全球电动车网报道,在成本核算上,共享电单车成本3000元左右,当前共享单车使用单价基本上每15分钟/20分钟计价2元,也有按照每分钟0.2元计价方式等,根据实际运营结果,平均每辆车日均使用60分钟,因此如果运营顺利,8个月可回本,普通情况下10-12月能收回成本。
分析人士指出,共享电单车面向的是3-10公里的出行市场…

看了「方正泉友通」美团为何会在此时切入共享电单车领域还看了
「st是什么意思」营口沿海中票兑付资金已划至上清所插图

「st是什么意思」营口沿海中票兑付资金已划至上清所

2020-05-18 14:30

「香港证券交易所」9万多投资者踩雷!兆新股份年报被打回去重新编制,早盘股价跌停插图

「香港证券交易所」9万多投资者踩雷!兆新股份年报被打回去重新编制,早盘股价跌停

2020-05-18 23:37

「st昌九」宜华生活推动广州“三旧”厂区土地收储 加速盘活存量资产

2020-05-18 14:55

「买入」关于收入、房价、物价等问题,央行最新报告一一告诉你答案插图

「买入」关于收入、房价、物价等问题,央行最新报告一一告诉你答案

2020-05-18 15:30

「综艺股份」兴齐眼药当日成交金额达2.73亿元0612插图

「综艺股份」兴齐眼药当日成交金额达2.73亿元0612

2020-06-12 17:24

「上游企业」康佳Micro LED应用首秀  5G+8K电视助力直播凸显科技实力插图

「上游企业」康佳Micro LED应用首秀  5G+8K电视助力直播凸显科技实力

2020-05-22 23:10

「什么叫融资」董登新:估计今年至少有20家A股公司退市插图

「什么叫融资」董登新:估计今年至少有20家A股公司退市

2020-05-18 17:41

「天津松江」全面复工后商用车爆发缘何超乘用车? “新基建”拉动势大力沉

2020-05-21 19:01

「融资是什么意思」央行公开市场操作亮点凸显 保持流动性合理充裕

2020-06-15 12:10

「天弘基金管理有限公司」拼多多公布财报后盘前股价走势转跌 此前一度涨超7%插图

「天弘基金管理有限公司」拼多多公布财报后盘前股价走势转跌 此前一度涨超7%

2020-05-22 22:00

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYHk6ooI' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024