「广东创能科技股份有限公司」在掉头向下后没有兑现收益

时间:2020-05-18 22:21:35 作者:股市网
阅读量: 4,799

权威、深度、实用的财经资讯都在这里
眼见他起高楼,眼见他楼塌了。
王亚伟投资三聚环保的七年,恰好是楼起楼塌的七年。
4月28日,三聚环保披露的定期报告显示,过去几个季度,王亚伟持续减持三聚环保,截至今年一季度末,旗下产品持仓市值仅有5400万元。2013年,王亚伟首次现身三聚环保前十大流通股东;2017年,持仓市值超过22亿元;如今,只剩下5400万元。
从王亚伟持有三聚环保的表现看,在上涨时持续加仓,在股价高点重仓持有,在掉头向下后没有兑现收益,在最底部无奈卖出,整体收益有限。
股价原地踏步的七年
4月28日,三聚环保公布的2019年年报和2020年一季报显示,去年四季度和今年一季度,王亚伟管理的“昀沣证券投资集合资金信托计划”持续减持三聚环保:去年四季度减持了2131万股,今年一季度再度减持300万股。

截至今年一季度末,其仅持有1200万股,持仓市值仅有5400万元。
根据三聚环保的定期报告,2019年净利润不足1.39亿元,同比下跌72.56%;今年一季度,三聚环保亏损8172万元,同比下跌878.57%。
受惨淡的业绩影响,4月28日,三聚环保股价大幅下跌,盘中接近跌停,股价最低3.97元。截至收盘下跌6.35%,股价报收4.13元。
2017年3月24日,三聚环保股价创出历史新高64.88元(前复权价32.9元)。同当时股价相比,当前股价从高点下跌了近90%。
三聚环保的高光时刻,王亚伟管理的两只产品重仓持有。
数据显示,截至2017年一季度末,“昀沣证券投资集合资金信托计划”持有2535万股,持仓市值为15.86亿元;“昀沣3号证券投资集合资金信托计划”持有1026万股,持仓市值为6.42亿元。

两只私募产品持仓一家公司的市值超过22亿元,在当时亦相当罕见。
以下是王亚伟管理的昀沣证券投资集合资金信托计划持有三聚环保的情况:
七年过去,股价几乎跌回原点。
三聚环保过去七年股价走势
从王亚伟持仓变动情况看,结合股价走势的表现,可以发现其在2013上半年即重仓买入2000多万股,2016年中加仓,到2017年一季度高点时重仓持有,买入后股价上涨五六倍,收益惊人。
问题在于,在最高点王亚伟没有及时兑现收益,并且在下跌途中加仓。

数据显示,2018年三季度,王亚伟加仓1110万股,当时股价在13元到19元之间(前复权价),并且重仓持有到2019年中,彼时股价已经跌破8元。2019年四季度,王亚伟开始大幅减仓,当时股价已经跌至6元左右。
综合来看,王亚伟对于三聚环保的投资,期间收益高达数倍,但由于高位没有及时兑现收益,并且在下跌中途加仓,最终在市场底部离场,王亚伟并没有获得太多收益。
环保股投资的火与冰
在业内人士看来,从王亚伟投资三聚环保的历程看,看到了环保投资逻辑的起点,但是忽视了此后政策对环保行业带来的影响,最终功败垂成。
公开数据显示,2013年一季度,王亚伟就公开表示看好环保股。
对于看好环保的逻辑,王亚伟当时谈到,“因为环境改善并非一朝一夕,要还旧账,还要新投入,这就注定环保投资增速未来五年内远高于GDP增速。

此外,环保也是地方政府业绩考核指标之一,从上到下都重视的话,注定会带动全新的商业模式,环保是未来中国经济结构性转型的突破口。”
在最初投资三聚环保上,王亚伟展现出了惊人的魄力。
2012年底,王亚伟和几个朋友一起去三聚环保旗下某工厂调研,面对并不起眼的工厂,朋友们都不看好,但王亚伟力排众议,在基金产品成立后就迅速大手笔买进。数据显示,2013年一季度末,王亚伟管理的产品持有1930万股,占流通股比例为4.96%,接近举牌线,持仓市值为3.91亿元…

看了「广东创能科技股份有限公司」在掉头向下后没有兑现收益还看了
「股市预测」三月盈利同比翻番,德邦快递加码布局机场插图

「股市预测」三月盈利同比翻番,德邦快递加码布局机场

2020-05-18 17:40

「网贷专业查询」广汇汽车:将社会责任视为品牌建设的基础插图

「网贷专业查询」广汇汽车:将社会责任视为品牌建设的基础

2020-05-19 19:00

「穷爸爸富爸爸」巴菲特在股东大会隐藏了什么秘密,了解4点让你清楚经济趋势插图

「穷爸爸富爸爸」巴菲特在股东大会隐藏了什么秘密,了解4点让你清楚经济趋势

2020-05-18 17:22

「网上交易平台」祸起配偶?15个交易日买卖97次盈利不足万元,高管短线交易被证监会调查插图

「网上交易平台」祸起配偶?15个交易日买卖97次盈利不足万元,高管短线交易被证监会调查

2020-05-18 19:47

「剩余价值率」A股大变局:谁是下一个“带头大哥”?插图

「剩余价值率」A股大变局:谁是下一个“带头大哥”?

2020-06-24 23:12

黑马股早期三大技术特征插图

黑马股早期三大技术特征

2020-08-02 08:31

锦泓集团当日成交金额达2422.58万元0814插图

锦泓集团当日成交金额达2422.58万元0814

2020-08-14 17:34

「涨工资吧」宝丰能源实施“10派3.2元”年度分红方案

2020-05-29 03:01

*ST创智半年报营收29.63亿元同比15%插图

*ST创智半年报营收29.63亿元同比15%

2020-09-13 10:30

「攀钢钒钛」巴菲特打扰了特朗普演戏!插图

「攀钢钒钛」巴菲特打扰了特朗普演戏!

2020-05-18 19:44

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYTWpfXb' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024