「同比增长率怎么算」黑龙江省政府新闻办举行“黑龙江省应对新冠肺炎疫情联防联控”系列新闻发布会

时间:2020-05-18 22:22:03 作者:股市网
阅读量: 2,162

原标题:严防境外输入!黑龙江对入境人员一律实行“3次核酸检测+1次血清抗体检测”
28日,黑龙江省政府新闻办举行“黑龙江省应对新冠肺炎疫情联防联控”系列新闻发布会,针对国内外疫情防控形势新的重大变化,黑龙江省进一步做细做实“外防输入、内防反弹”有关措施,对入境人员一律实行“3次核酸检测+1次血清抗体(IgM和IgG)检测”,做到凡进必检、不漏一人、万无一失,坚决守住国门线,发挥“防火墙”作用,加强航空口岸疫情输入防范,降低陆路、水路口岸输入风险。
黑龙江省疾病预防控制中心副主任孙巍表示,确诊新冠肺炎病例需要结合流行病学史、临床症状、实验室检测结果等作出综合判断。

流行病学史是指发病前14天内有无本地病例持续传播地区的旅行史、居住史或与发病前14天内确诊病例或无症状感染者有无流行病学关联等。
临床症状指出现发热或呼吸道症状;CT检查具有新冠肺炎影像学特征;血常规检查发病早期白细胞总数正常或降低,或淋巴细胞计数正常或减少等。
实验室检测是指呼吸道等标本新型冠状病毒核酸检测阳性或者病毒基因测序,与已知的新型冠状病毒高度同源或血清新型冠状病毒特异性IgM抗体和IgG抗体阳性。
判断一个人是否确诊病例,我们是本着科学谨慎原则,结合流行病学史,根据病例病情进展、临床症状及核酸检测结果等进行综合判定。
黑龙江省疾病预防控制中心副主任孙巍介绍,病毒侵入人体后,人体会产生相应的特异性抗体进行防御,其中特异性抗体IgM最早产生并进行早期防御,随后产生IgG抗体。

而血清学检测便是通过检测血液样本中的特异性抗体IgM和IgG的存在及含量,来间接判断体内有无病毒及病毒感染情况。在这一期间,血清无法检出IgM与IgG,这时就体现了核酸检测的优势,能检测处于窗口期的患者是否受到感染。与血清学检测相比,核酸检测能够检测到处于窗口期的患者,及早发现感染者;与核酸检测相比,血清学检测的血液标本更易获取且标本质量有保证、操作简单快捷、很大程度上降低了医护人员在标本采集和检测过程中被感染的风险、更易于基层实验室展开筛查工作等…

看了「同比增长率怎么算」黑龙江省政府新闻办举行“黑龙江省应对新冠肺炎疫情联防联控”系列新闻发布会还看了
「广东企划行业交流平台」离岸人民币汇率跌破7.13,日内下跌超500个基点插图

「广东企划行业交流平台」离岸人民币汇率跌破7.13,日内下跌超500个基点

2020-05-18 20:56

「财务自由之路」智慧松德当日换手率达5.17%,后市走向?插图

「财务自由之路」智慧松德当日换手率达5.17%,后市走向?

2020-05-22 17:24

「fx168财经网」比特币突破10000美元 比特币持仓大户加快屯币插图

「fx168财经网」比特币突破10000美元 比特币持仓大户加快屯币

2020-05-18 16:23

「掌上通」美国要审查中国联通、中国电信等4家运营商,商务部发声

2020-05-18 20:34

「进口配额」蓝帆医疗当日成交金额达26.88亿元0528插图

「进口配额」蓝帆医疗当日成交金额达26.88亿元0528

2020-05-28 18:22

「除权日」四川信托逾期事件后续:监管部门称有大量资金被股东挪用

2020-06-18 16:02

「网贷110查询网」华为被打压,我们为什么还不能反制?因为打蛇要打七寸插图

「网贷110查询网」华为被打压,我们为什么还不能反制?因为打蛇要打七寸

2020-06-14 21:01

亚联发展当日成交金额达1.23亿元0703插图

亚联发展当日成交金额达1.23亿元0703

2020-07-03 19:05

五大方面、三十一条!证监会明确证券期货市场监管行为!插图

五大方面、三十一条!证监会明确证券期货市场监管行为!

2020-08-20 18:40

股票什么样的情况下能翻倍?为什么有的股票能一日翻倍?插图

股票什么样的情况下能翻倍?为什么有的股票能一日翻倍?

2020-08-08 16:49

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYbnkONV' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024