「基金类型」茅台股东大会“平价买酒”之争“价值碰撞的盛会”岂不快哉?

时间:2020-05-26 10:06:38 作者:股市网
阅读量: 1,422

以下为茅台酒茅台股东大会“平价买酒”之争“价值碰撞的盛会”岂不快哉?内容:

原标题:茅台股东大会“平价买酒”之争

真正将茅台股东大会办成“价值碰撞的盛会”岂不快哉?!

胡学文

贵州茅台的股东大会,终于在万众期待中姗姗来迟。5月21日,贵州茅台发布了《关于召开2019年年度股东大会的通知》。内容显示:贵州茅台2019年年度股东大会,将于2020年6月10日,在茅台国际大酒店举行。除了时间和地点之外,最关键的内容是公告提示:根据疫情防控需要,本次股东大会现场会议场地容量存在不能超过 300人的限制。

贵州茅台的股东大会之所以备受关注,一方面是公司股票贵为股王,近年来节节走高,目前每股达到了1300多元,一手股票就超过了13万元,简而言之去参加贵州茅台股东大会的“门票券”就得13万元之多;另一方面还有一个至关重要的福利,那就是这些年来的惯例,前往股东大会现场的投资者可以凭借股东身份购买“平价茅台”若干。

正因为如此,一些“迷你”贵州茅台股东,与其说是想通过持有茅台股票赚钱,还不如说是冲着这个购买平价茅台的福利而去。毕竟1499元每瓶的平价,与市面上目前动辄两三千一瓶的价格相比,仅价差就把来回机票钱“报销”了之外还有得赚。

这两年来贵州茅台的股东大会都是盛况空间,以去年为例,据统计当时股东大会参会人数创下了2000多人的历史新高,其中机构研究员人数也达到历年峰值。尽管去年当时也曾传出不再对参会股东提供平价买酒福利,但随后在股东的强烈呼吁之下,茅台还是恢复了这项福利,更有消息显示,去年股东报到后有1900人买到了平价酒。

那么,今年茅台股东大会,投资者可能面临左右为难的选择,去还是不去,这是个问题。由于防控疫情的需要,贵州茅台已经在公告中明确通知现场参会人数仅限300人。那么问题就来了?今年的贵州茅台股东大会还能否买到平价酒呢?如果仅限这参会的300名股东平价买酒,大概率会引起其他没有参会资格的广大中小股东的不满;如果一改惯例,本着公平原则,连这300名参会股东也不能享受平价买酒的权利,那么可能引起更大范围的震动。

网络上,针对贵州茅台股东大会能否继续平价买酒甚至展开了激烈的讨论。弹赞均有,公说公有理,婆说婆有理。应该说,一家公司的产品,能如此受到市场欢迎,甚至于在股东大会期间股东是否平价买酒都可以引起这样的关注度,首先是贵州茅台的成功,让消费者成为了上市公司产品的铁粉,更通过产品,让投资者成为了上市公司股票的死忠。就贵州茅台而言,很多消费者因为高度认可产品成为了股票的坚定持有者,很多投资者因为不断赚取投资收益而成为了茅台酒的义务推广员。的确,对于股东的支持,贵州茅台上市公司已经通过不断分红来回馈股东的信任和付出,但如果在合理合法的基础上,窃以为还是可以沿袭这项传统的福利,毕竟股东们并没有要求折扣买酒,毕竟资本市场不少上市公司还专门创设股东回馈日,通过折价甚至免费的产品或服务来答谢股东们的支持。

出于安全性的考虑,放开现场参会股东平价买酒显然不可取,既徒增公司方面接待管理成本,更有违防控疫情的大局。是否可以往年一箱改为限售两瓶,在减少平价买酒数量的基础上扩大到现场+网上登记参会股东,授权各地合作商超就地提货,省事省时又皆大欢喜。如此一来,该去参会的依然还会去,主要买酒“顺道”参会的可能就不会凑热闹了。至于那300人限制的现场参会股东,建议也可以不用报名先来后到的方式确定,改为机构和个人股东各若干,凭借提前征集建设性问题和意见来择优参会,真正将茅台股东大会办成“价值碰撞的盛会”岂不快哉?!

以上就是“茅台酒茅台股东大会“平价买酒”之争“价值碰撞的盛会”岂不快哉?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「基金类型」茅台股东大会“平价买酒”之争“价值碰撞的盛会”岂不快哉?还看了
「私募股权投资」今年4月国际原油价格大跌的背后插图

「私募股权投资」今年4月国际原油价格大跌的背后

2020-06-18 07:01

「东睦股份」长江流域首个“胶囊”型货舱在城陵矶老港码头投产运营

2020-05-18 23:53

财通证券融资融券卖出量138.57万,余额32.78亿插图

财通证券融资融券卖出量138.57万,余额32.78亿

2020-07-09 10:00

「中核科技」佳云科技涨幅达10.08%成交54.57万手0526插图

「中核科技」佳云科技涨幅达10.08%成交54.57万手0526

2020-05-26 20:24

「清洁能源有哪些」五一假期再现利空消息,A股投资者今日该怎么办?插图

「清洁能源有哪些」五一假期再现利空消息,A股投资者今日该怎么办?

2020-05-18 17:50

推“0元换新车”服务,存量市场竞争下,长安欧尚汽车再发大招插图

推“0元换新车”服务,存量市场竞争下,长安欧尚汽车再发大招

2020-07-06 20:48

「希腊股市」美联储宣布二级市场购公司债,美股收复日内失地全线收高

2020-06-16 13:20

「永高股份」今天,欧美股市行情集体大跌!股民忧心:A股下周能独善其身吗?插图

「永高股份」今天,欧美股市行情集体大跌!股民忧心:A股下周能独善其身吗?

2020-05-18 20:23

「cdr是什么」如何进一步做好“复市”工作?商务部提出三点促消费措施插图

「cdr是什么」如何进一步做好“复市”工作?商务部提出三点促消费措施

2020-05-18 21:25

「贵航股份」美限制升级 考验华为抗压能力  芯片B方案引关注插图

「贵航股份」美限制升级 考验华为抗压能力 芯片B方案引关注

2020-05-18 14:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYFaqKId' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024