「十大赚钱游戏」疫情期间如何做好残疾人的基本民生保障? 中国残联等五部门出台指导意见

时间:2020-05-26 13:00:45 作者:股市网
阅读量: 843

以下为疫情疫情期间如何做好残疾人的基本民生保障? 中国残联等五部门出台指导意见内容:

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者王晓慧 北京报道

2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜之年,残疾人群体能否如期摆脱贫困,事关全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战全局。

新冠肺炎疫情发生以来,各地深入贯彻落实党中央、国务院关于做好困难群众基本民生保障、稳就业和脱贫攻坚的一系列决策部署,保障残疾人生产生活,但作为弱势群体,残疾人面对疫情冲击时较其他人群更为脆弱,受疫情影响更大,部分残疾人家庭生活水平明显下滑,残疾人就业和脱贫压力进一步加大。

为了深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,扎实落实党中央、国务院关于稳就业和保障困难群众基本生活的一系列决策部署,近日,中国残联会同民政部、财政部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办等部门共同印发《关于扎实做好疫情防控常态化背景下残疾人基本民生保障工作的指导意见》(下称“《指导意见》”),对保障残疾人基本生活、稳定残疾人就业和推进残疾人脱贫攻坚等工作提出明确要求。

《指导意见》指出,2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜之年,各地各部门要充分认识做好疫情防控常态化背景下残疾人基本民生保障工作的重要性和紧迫性,采取更加有力的措施,扎实做好残疾人基本民生保障各项工作。

《指导意见》要求,各地要密切关注、准确掌握受疫情影响残疾人的基本生活情况,坚持应保尽保和分类施策原则,切实保障困难残疾人家庭基本生活,对残疾人供养、托养、照护等机构恢复服务给予支持;要认真落实国家发展改革委等部门《关于完善残疾人就业保障金制度更好促进残疾人就业的总体方案》要求,采取主动协商用人单位保留与残疾人劳动关系、帮助落实国家和地方各项就业帮扶政策、加强残疾人就业资金保障、抓好线上线下残疾人就业服务等举措,千方百计稳定残疾人就业;要准确掌握疫情对建档立卡贫困残疾人生产生活造成的实际困难和问题,通过落实兜底保障政策、给予贫困残疾人家庭农村保险投保费用补贴、给予残疾人扶贫基地和残疾人农业合作社资金扶持等措施,加大对农村贫困残疾人帮扶力度。

同时,《指导意见》强调,残疾人基本民生保障工作涉及面广,各地各部门要根据各自职责,同向发力,围绕残疾人需求,细化实化政策措施,共同推动实施。

见习编辑:方凤娇 主编:陈岩鹏

以上就是“疫情疫情期间如何做好残疾人的基本民生保障? 中国残联等五部门出台指导意见”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「十大赚钱游戏」疫情期间如何做好残疾人的基本民生保障? 中国残联等五部门出台指导意见还看了
「刺猬法则」燃料油 短期颓势难改插图

「刺猬法则」燃料油 短期颓势难改

2020-05-18 17:58

「东方基金」2020年全国版外资准入负面清单正在制定,有望尽快出台

2020-05-29 21:02

「泰嘉股份」昔日服饰“大哥”怎么了?美邦服饰董事长回应插图

「泰嘉股份」昔日服饰“大哥”怎么了?美邦服饰董事长回应

2020-06-29 01:07

诺力股份发布一季报营业利润8.4千万元插图

诺力股份发布一季报营业利润8.4千万元

2020-07-22 20:24

「今日股市走势」Coinbase:比特币作为价值存储要优于黄金插图

「今日股市走势」Coinbase:比特币作为价值存储要优于黄金

2020-05-18 19:34

中泰化学当日成交金额达5.18亿元0703插图

中泰化学当日成交金额达5.18亿元0703

2020-07-03 21:01

信达地产发布半年报营业利润18.87亿元插图

信达地产发布半年报营业利润18.87亿元

2020-09-11 00:10

「伦铜期货实时行情」系由本网自行采编或经授权使用重庆广电集团(集团)各频道节目插图

「伦铜期货实时行情」系由本网自行采编或经授权使用重庆广电集团(集团)各频道节目

2020-05-18 16:26

「国元证券官网」在长三角的工厂,看见中国经济的韧性插图

「国元证券官网」在长三角的工厂,看见中国经济的韧性

2020-06-26 14:03

「盐田易行港」情报| Tapestry裁员2100名兼职零售员工、2020年英国服装和鞋类市场预计损失140亿英镑插图

「盐田易行港」情报| Tapestry裁员2100名兼职零售员工、2020年英国服装和鞋类市场预计损失140亿英镑

2020-05-19 02:13

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYlrA89r' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024