「涨停板买入法」基金收评 | 创业板涨近3%!科技主题基金再发力,赚钱效应来了?

时间:2020-05-26 21:00:53 作者:股市网
阅读量: 2,700

以下为基金基金收评 | 创业板涨近3%!科技主题基金再发力,赚钱效应来了?内容:

收评君复盘日记(2020年5月26日)

两市全天高开高走,科技股强势回归。

盘面回顾

5月26日,两市全天高开高走。三大指数早盘集体高开,开盘后指数持续走高,医疗器械、无线耳机、网红经济等板块走强。午后,指数延续走高态势,市场氛围趋于好转,两市个股普涨,行业板块全线飘红,临近尾盘,指数持续走高,三大指数集体收涨。

两市全天成交合计5300.57亿元,成交额较昨日有所增加,北向资金全天净流入38.87亿元。

基金表现

受华为发布四无生态型摄像机HoloSens SDC消息刺激,机器视觉概念引爆两市新热点。场内科技主题基金方面,

互联B级(150298.SZ)

涨幅超6%,

互联网B150195.SZ)

涨幅超4%。

除此之外,场内新能源汽车主题基金同样有较好表现,

新能车B150212.SZ)

新能源车ETF涨幅超4%,新能车ETF涨幅超3%。

上述板块相关的场外基金有:

国联安中证全指半导体ETF联接A(007300.OF)



国联安中证全指半导体ETF联接C(007301.OF)



申万菱信电子(163116.OF)



国泰国证新能源汽车(160225.OF)



交银国证新能源(164905.OF)



富国中证新能源汽车(161028.OF)

等。

后市展望

近期,A股市场连续震荡,昨日以不到5000亿的成交额创下今年来新的地量,今日画风一转变为高开高走。A股的震荡格局还会再延续多久?

工银瑞信基金认为,当前疫情仍存不确定性,预计市场风险偏好将面临压制,这将对短期市场带来压力。与此同时,考虑到美股自3月下旬以来已经出现明显反弹,国内市场也出现一定反弹,为此短期市场可能将面临调整。

配置方向上,继续关注行业景气度向好、符合产业升级方向或新基建类的TMT、新能源汽车和医药等结构性机会。

上投摩根基金表示,由于疫情的冲击,海内外经济存在较大的不确定性。A股整体盈利有一定压力,而新老基建、消费板块的业绩相对有望占优。虽然A股短期基本面有扰动,但中期改善趋势明确。从全球比较来看,A股整体估值处于低位,性价比较高,国内经济大概率将率先企稳,预计外资会趋势性流入。

(绝对值 陈露)

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“基金基金收评 | 创业板涨近3%!科技主题基金再发力,赚钱效应来了?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「涨停板买入法」基金收评 | 创业板涨近3%!科技主题基金再发力,赚钱效应来了?还看了
「基金赎回几天到账」商务部部长钟山:中国没有对医疗物资出口进行限制插图

「基金赎回几天到账」商务部部长钟山:中国没有对医疗物资出口进行限制

2020-05-25 23:01

「华夏回报基金净值」特朗普和各州长电话会议录音曝光:明州成全世界笑柄

2020-06-05 21:00

「熊市」人民币闪跌500点,什么情况?分析称可能与三个原因有关插图

「熊市」人民币闪跌500点,什么情况?分析称可能与三个原因有关

2020-05-18 20:58

「蓝筹股是什么意思」基金必读:超200亿资金借道ETF出逃 5G更是被大量出货插图

「蓝筹股是什么意思」基金必读:超200亿资金借道ETF出逃 5G更是被大量出货

2020-05-18 18:27

「通达信软件」雪榕生物振幅达10.05%所在行业主力流入为北大荒插图

「通达信软件」雪榕生物振幅达10.05%所在行业主力流入为北大荒

2020-06-29 17:14

「中核科技」商务部:暂停以市场采购贸易方式出口防疫物资是临时性措施

2020-05-18 15:13

「网贷100」“两会”在即,今年的GDP目标该怎么办?插图

「网贷100」“两会”在即,今年的GDP目标该怎么办?

2020-05-18 20:48

「华讯财经」在淘宝天猫总裁蒋凡“情感舆论”发酵了10天后插图

「华讯财经」在淘宝天猫总裁蒋凡“情感舆论”发酵了10天后

2020-05-18 23:00

MACD指标如何运用?怎么进行参考?插图

MACD指标如何运用?怎么进行参考?

2020-08-04 19:41

「今天股市行情」2019年净利1.62亿元 尔康制药产业链布局优势渐显

2020-05-18 23:50