「重庆路桥」2020-05-27大盘行情

时间:2020-05-27 10:01:26 作者:股市网
阅读量: 3,499

以下为石墨2020-05-27大盘行情内容:

大盘情况

截至发稿,上证指数报2846.34点,跌0.01%;深证成指报0.0点,跌100.0%;创业板指报0.0点,跌100.0%;沪深300报3872.59点,涨-0.0%;中小板指报0.0点,跌100.0%。

板快综述

盘面上医疗行业、木业家具、3D摄像头、专用设备、电子元件涨幅超前,国产软件、社保重仓、手游概念、QFII重仓、5G概念跌幅超前。

公司新闻

1、周二,深交所对美的集团华测检测索菲亚3股同时发出外资持股预警,这是历史首次同时对3股预警。

2、三连板焦作万方公告称,拟筹划公司变更为一家有控股股东及实际控制人的企业,并论证非公开发行股票事项的可行性。

3、唐德影视公司控股股东吴宏亮转让股份,交易完成后,浙江易通成为公司控股股东,浙江广电集团成为公司实控人。

4、比亚迪公告,控股子公司比亚迪半导体以增资扩股的方式引入红杉瀚辰股权投资等多名战略投资者,合计增资19亿元。

5、国轩高科称,交易方案初步确定为李缜及珠海国轩向战略投资者转让其持有的部分公司股权并涉及其他表决权安排。

6、英派斯股东青岛拥湾与山东五岳拟减持不超过总股本5.86%。

7、泰禾集团控股股东7.11亿股公司股份被司法冻结,占公司总股本比例28.56%。

8、两连板楚天科技公告称,承接设计了广州市第八人民医院高级别生物安全实验室。

9、飞天诚信拟定增募资不超过8.5亿元,将用于下一代安全芯片、设备、系统的研发及产业化项目。

10、北上资金昨日净流入38.85亿。宁德时代万科A中国平安海尔智家净买入居前,分别获净买入7.3亿元、4.2亿元、3.2亿元、3.2亿元。立讯精密五粮液牧原股份分别净卖出2.4亿元、4.1亿元、1.6亿元。

11、天茂集团终止吸收合并国华人寿保险股份有限公司并募集配套资金事项。

港股通(深)前十大成交股如下图

大盘数据-沪股通十大成交股

港股通(沪)前十大成交股如下图

大盘数据-深股通十大成交股

行业新闻

1、深圳宝安区住建局要求,所有住宅新盘采取抽签方式选房销售,公司员工不得参与房源炒作,不得内部截留房源,不得将回迁房提前进行交易。

2、香港财经事务及库务局表示,“新股通”会是中长线考虑的议题,证监会将与港交所保持沟通。

3、财政部、民航局印发通知,对民航运输企业稳定和提升国际货运能力实施资金支持政策,对航空公司疫情防控期间实施客舱内装货改装项目发生的费用给予补助。

4、小米发布Redmi 10X系列三款新品,进一步将5G手机门槛拉低至1500元。

5、据财新,康美药业造假案近期收到证监会行政处罚,60万的顶格罚款引发市场热议。证监会相关负责人表示,“行政处罚不会是本案终点,证监会将继续配合司法机关对康美药业案进行查处,相关人员将受到刑事追责。”

6、据外媒报道,俄罗斯能源部长诺瓦克将与俄罗斯油企讨论延长现有的减产协议至6月以后。

7、有消息称,英国首相约翰逊已要求官员制定计划,到2023年,将华为参与英国5G建设的程度削减至零。华为称消息完全说不通。

8、科创板上市委公告称,伟思医疗、华光新材科创板首发过会。

9、腾讯未来五年将投入5000亿元进一步布局新基建,重点投入云计算、人工智能、区块链、服务器、大型数据中心、超算中心、物联网操作系统、5G网络、音视频通信、网络安全、量子计算等方面的技术研究。

10、央视新闻报道,随着全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,各地正在恢复往日的活力。眼下,一批批重大工程项目正在各地加快推进。

11、中国海油26日发布消息,位于渤海莱州湾的垦利6-1油田,确认石油探明地质储量超过1亿吨,含油面积超100平方千米。

投资机会参考

1、【华为新品亮相在即 石墨烯散热技术有望成风向标】华为首款5G平板电脑MatePad Pro 5G新品品鉴会将于5月27日晚20点举行,此前MatePad Pro 5G已经在国外发布,这次是正式在国内亮相。据悉,MatePad Pro 5G搭载超厚3D石墨烯散热技术,石墨烯总厚度达到了400μm,辅以AI热管理智能感知调节机身温度,让系统持久高效冷静。目前,众多5G消费电子产品均开始采用石墨加均热板散热方案,华为2019年发布的Mate 20 X中率先使用石墨烯+均热板散热方案,三星新款旗舰机Note 10中也首度采用了均热板散热。石墨加均热板组合散热方案成为满足5G时代消费电子产品散热需求的有效手段,且5G手机的散热产品单机价值较4G手机会有较大提升。公司方面,中石科技300684)作为华为供应商,用于笔记本和服务器的热管产品已批量生产和销售。安洁科技002635)供应石墨散热片、石墨烯薄膜散热片等,收购的威博精密主要产品包括平板电脑等产品的金属外观件,终端产品为华为、小米等供货。

2、【腾讯未来五年将投入5000亿布局新基建】《科创板日报》记者获悉,腾讯云与智慧产业事业群总裁汤道生刚刚宣布,腾讯未来五年将投入5000亿,用于新基建的进一步布局。腾讯投资的方向包括,云计算、人工智能、区块链、服务器、大型数据中心、超算中心、物联网操作系统、5G网络、音视频通讯、网络安全、量子计算等都将是腾讯重点投入领域。其中,在数据中心方面,腾讯将陆续在全国新建多个百万级服务器规模的大型数据中心。同时,腾讯还将结合产业技术创新需要,重点投入云启产业基地、工业互联网基地、创新中心、产业园区等方面的建设。机构认为,2020年以来,各部委多次强调加快5G以及IDC为代表的科技新基建的建设进度,政策以及顶层设计作为最有利的支撑,是推动5G以及IDC产业发展的重要的驱动力。2020年三大运营商资本开支总额约3348亿元,5G相关投资约1800亿元。作为5G建设的主旋律,IDC等科技新基建将持续受益。A股上市公司中,数据港603881)主营数据中心服务器托管服务,公司是国内少数同时服务于阿里、腾讯、百度及网易等世界级互联网公司的云数据中心服务商。奥飞数据300738)一家主营数据中心运营服务的互联网综合服务提供商,是华南地区较有影响力的专业IDC服务商。

3、【戴姆勒有意参与孚能科技科创板IPO】德国戴姆勒集团有意参与中国电动汽车电池生产商孚能科技的科创板IPO,不过目前该项投资尚未最终确定。孚能科技是戴姆勒的长期电池供应商,并计划在德国建新的电池厂。孚能科技自成立以来一直专注于新能源车用锂离子动力电池及整车电池系统的研发、生产和销售,并为新能源汽车整车企业提供动力电池整体解决方案,目前已成为全球三元软包动力电池的领军企业之一。公司凭借在三元软包领域深厚的技术积累,2017年、 2018年和2019年连续三年三元软包动力电池装机量位列全国第一。相关上市公司中,新纶科技002341)国内动力软包电池龙头企业,公司在互动平台表示,孚能科技一直是公司重要的合作伙伴。寒锐钴业300618)通过安鹏一号持有孚能科技1.12%股份。

4、【国内工业机器人单月产量增速创近2年内新高 进口替代有望提速】根据国家统计局最新数据,2020年4月,国内工业机器人单月产量同比上升26.6%,增速环比3月提高13.7ppt,增速也创下近2年内新高;金属成形机床累计产量同比增长10.5%,金属切削机床累计产量同比增长 11.4%,录得近19个月内首度正增长。3C行业资本开支前4个月累计同比增速已转正至1.1%,改善最为明显。机构认为,从国产化水平来看,2019年工业自动化行业整体国产化率约36%,国内工业自动化行业渗透率、国产化率的提升空间仍大。A股上市公司中,万讯自控300112)参股子公司Scape Technologies A/S(Scape)主要为开发、生产、销售基于3D视觉系统的标准化Bin-Picking机器人提供解决方案。三丰智能300276)子公司鑫燕隆在智能汽车焊装装备整体设计及全面集成技术、工业机器人全领域应用技术等沉淀了丰富的经验与技术,为国内众多知名汽车整车制造商提供车身智能焊装生产线整体解决方案。

环球市场

美股三大指数集体收涨 WTI原油期货收报34.35美元/桶美股三大指数集体收涨,纳指收涨0.17%,161125'>标普500指数涨1.23%,道指涨2.17%。航空股、银行股涨幅居前。热门中概股瑞幸咖啡收涨53.24%,斗鱼涨18.67%,蔚来汽车涨近17%,此前有数据显示,蔚来ES6车型4月份销量创新高。WTI原油期货7月合约冲高回落收涨3.31%,报34.35美元/桶 。

宏观新闻

1、习近平26日下午在出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,要发挥我军医学科研优势,加快新冠肺炎药物和疫苗研发,拿出更多硬核产品。要坚持向科技创新要战斗力,加强国防科技创新特别是自主创新、原始创新。

2、5月28日(星期四)下午十三届全国人大三次会议闭幕后,国务院总理李克强将在人民大会堂三楼金色大厅出席记者会并回答中外记者提问。

3、霍普金斯大学实时统计,全球新冠肺炎确诊病例接近560万例。5月25日全天,全球新增新冠肺炎确诊病例8.78万例。

以上就是“石墨2020-05-27大盘行情”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「重庆路桥」2020-05-27大盘行情还看了
豫光金铅半年报营收71.79亿元同比-14%插图

豫光金铅半年报营收71.79亿元同比-14%

2020-09-16 13:19

「股民汇」中国富豪大佬都说自己是白手起家,来看看他们的父亲你就知道了插图

「股民汇」中国富豪大佬都说自己是白手起家,来看看他们的父亲你就知道了

2020-05-18 15:38

绿盟科技一季报营收1.65亿元同比-13%插图

绿盟科技一季报营收1.65亿元同比-13%

2020-07-21 20:15

「东北证券官网」拨备覆盖率为230.27%插图

「东北证券官网」拨备覆盖率为230.27%

2020-05-18 22:40

「fx168财经网」中行“原油宝”解决方案或已出 部分投资人接到面谈电话:穿仓损失中行承担插图

「fx168财经网」中行“原油宝”解决方案或已出 部分投资人接到面谈电话:穿仓损失中行承担

2020-05-18 17:59

行业型投资取决于什么?其上市公司的状况如何的?插图

行业型投资取决于什么?其上市公司的状况如何的?

2020-08-30 19:09

「股市行情最新消息」赚钱的机会又来了?富豪们都“看中”的行业是什么?插图

「股市行情最新消息」赚钱的机会又来了?富豪们都“看中”的行业是什么?

2020-05-18 17:58

「股权结构图」9253亿养老金到账运营!最高2800亿可投股市,青睐这类股票插图

「股权结构图」9253亿养老金到账运营!最高2800亿可投股市,青睐这类股票

2020-05-19 02:50

「中银增长」瑞德西韦无效?美股直接跳水!遭SEC怒怼 热门中概股集体大跌插图

「中银增长」瑞德西韦无效?美股直接跳水!遭SEC怒怼 热门中概股集体大跌

2020-05-19 01:04

油价又要涨了:今天7月4日调整后,全国加油站92、95汽油最新售价插图

油价又要涨了:今天7月4日调整后,全国加油站92、95汽油最新售价

2020-07-05 12:00