「鹏华国防」又一家PE系公募要来了 汽车巨头旗下公司获反馈

时间:2020-05-27 10:03:18 作者:股市网
阅读量: 551

以下为鹏华国防又一家PE系公募要来了 汽车巨头旗下公司获反馈内容:

原标题:又一家PE系公募要来了 汽车巨头旗下公司获反馈

证券时报记者 陆慧婧

又一家拟设立公募基金获证监会最新反馈意见,私募股权投资(PE)背景的公募基金有望再迎扩容。

近日,证监会公布了瑞京基金管理有限公司设立申请文件反馈意见。公开信息显示,瑞京基金拟发起股东北汽产投是北汽集团全资二级子公司,也是北汽集团旗下资本运作及股权投资平台。

瑞京基金获反馈意见

证监会公布的最新一期基金管理公司设立审批表显示,5月20日,瑞京基金接到第一次反馈意见。事实上,早在2016年8月17日,瑞京基金就已递交设立申请,同年8月24日,瑞京基金获补正通知,不过,直至2020年1月9日才正式获受理。

瑞京基金管理有限公司设立申请文件反馈意见显示,瑞京基金拟发起股东包括北京汽车集团产业投资有限公司、赣州发展投资控股集团有限责任公司、赣州市章贡区国有资产投资发展有限公司、赣州升越投资管理中心(有限合伙)等4家公司。

其中,北汽产投成立于2012年9月,注册资本17.59亿元,是北京汽车集团全资二级子公司,也是北汽集团旗下资本运作、股权投资及构建产业资本全价值链的核心平台。2015年2月,北汽产投在基金业协会备案为私募股权、创业投资基金管理人,合计备案了包括深圳市安鹏股权投资基金企业(有限合伙)在内三只私募基金。

另外两个拟发起股东——赣州发展投资控股集团有限责任公司则是赣州市国有资产监督管理委员会全资子公司,也是市级重大产业、重大项目投融资服务平台和国有资本投资运营公司;赣州升越投资管理中心(有限合伙)目前由黄红升、朴永生两位自然人持股,未来或成为基金公司旗下员工持股平台。

PE系公募有望扩容

目前PE系公募基金共有6家:2014年成立的九泰基金、红土创新基金,2015年新沃资本发起设立的新沃基金,中科科创发起设立的中科沃土基金,2016年的富荣基金,以及2018年PE机构弘毅投资发起设立的弘毅远方基金。

Wind数据显示,截至一季度末,九泰基金非货币基金资产规模为71.13亿元,在141家基金公司及拥有公募牌照的券商资管中排第93位。其中,混合型基金总规模为61.96亿元,多只基金为定增产品;股票基金规模合计9.17亿元。

九鼎投资2019年年报显示,九泰基金2019年实现营业收入1.17亿元,净利润亏损1788.22万元,相比2018年亏损金额有所缩减。

此外,富荣基金一季度非货币基金规模也超过70亿元,而新沃基金、中科沃土等规模不足20亿元。

一位PE投资人对PE进军公募持中性看法,“私募股权基金的优势在于熟悉产业投资背景,但二级市场玩法和一级市场很不同,要实现一二级市场联动并不容易。”

不过,部分PE系公募基金未来有望迎来发展机遇。例如,今年定增市场井喷,过往具备定增经验的九泰基金开始发力这一市场;公募REITs基金即将开启试点,红土创新基金大股东深创投在REITs领域深耕已久,红土创新在该领域也具备难得的项目及经验优势。

格上理财此前分析,私募意欲进入公募,主要基于几方面考虑:第一,公募产品线更加丰富多样;第二,进入公募有助于直接加大资金量,扩大管理规模;第三,加入公募有助于加强公司品牌效应;第四,不少大型私募具有完善的投研团队,建立公募体系,有助于人才的汇聚和激励;第五,利用公募平台引入长线资金,包括社保基金、养老金、年金等。

以上就是“鹏华国防又一家PE系公募要来了 汽车巨头旗下公司获反馈”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「鹏华国防」又一家PE系公募要来了 汽车巨头旗下公司获反馈还看了

「华宝证券」沙特将与中国合作建设实验室提高病毒检测能力

2020-05-18 23:42

沪指飙升近6%!1天成交超1.5万亿,市场情绪亢奋,超200股涨停插图

沪指飙升近6%!1天成交超1.5万亿,市场情绪亢奋,超200股涨停

2020-07-06 20:45

辽宁成大融资融券卖出量29.64万,余额32.78亿插图

辽宁成大融资融券卖出量29.64万,余额32.78亿

2020-08-05 11:25

「欧洲股市」中昌数据振幅达4.57%所在行业主力流入为旋极信息插图

「欧洲股市」中昌数据振幅达4.57%所在行业主力流入为旋极信息

2020-06-01 19:19

德尔股份振幅达9.38%所在行业主力流入为宁德时代插图

德尔股份振幅达9.38%所在行业主力流入为宁德时代

2020-07-07 20:20

宏川智慧开展水上洗舱相关业务

2020-07-07 08:32

「实时走势」这只妖股两年暴涨2100%左右,到底是如何做到的?插图

「实时走势」这只妖股两年暴涨2100%左右,到底是如何做到的?

2020-05-18 15:42

「西藏企划行业交流平台」华为回应加拿大法院判决:将继续支持孟晚舟寻求公正判决和自由

2020-05-28 15:00

散户一般用多少钱炒股?初始入市资金的几点建议插图

散户一般用多少钱炒股?初始入市资金的几点建议

2020-08-08 17:40

「设计」专家:全面复工复产已到关键时期插图

「设计」专家:全面复工复产已到关键时期

2020-05-18 20:23

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYoVf03K' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024