「货币金融服务」独家!又一公募老将即将离职,下一站还在公募

时间:2020-05-27 13:01:52 作者:股市网
阅读量: 1,903

以下为基金独家!又一公募老将即将离职,下一站还在公募内容:

中证君获悉,新华基金副总经理兼投资总监崔建波即将离职。对于下一站的去向,中证君了解到,大佬仍会留在公募。

下一站还是公募

崔建波的离职,就等最后的官宣了。

5月23日,新华基金旗下新华优选消费混合、新华鑫益灵活配置混合、新华鑫泰灵活配置混合、新华万银多元策略灵活配置混合、新华趋势领航混合、新华行业灵活配置混合、新华安享多裕定期开放灵活配置混合七只产品同日公告解聘基金经理,以上七只基金经理此前均由崔建波担任。

图片来源:基金公告

公告显示,以上七只产品基金经理的离任日期均为5月22日,离任原因为个人原因,也未转任新华基金其他工作岗位。

资料显示,崔建波拥有多年证券从业经历,历任天津中融证券投资咨询公司研究员、申银万国天津佟楼营业部投资经纪顾问部经理、海融资讯系统有限公司研究员、和讯信息科技有限公司证券研究部及理财服务部经理、北方国际信托股份有限公司投资部信托高级投资经理。现任新华基金管理股份有限公司副总经理兼投资总监。

今年基金公司高管变更不少,其中不乏一些基金行业的元老。

Wind数据显示,截至5月26日,今年以来基金行业高管人事变更达123次,涉及基金公司73家。合计有38名总经理发生变更,43名副总经理变更,董事长变更也达18人次。

就在十天前,东方红资产管理副总经理、公募权益投资部总经理林鹏从公司离职,正在走流程,将与好友创业设立私募机构。

崔建波离任后会转向私募吗?

一位知情人士告诉中证君:“崔总下一站还是在公募,不会‘奔私’。”

绝对回报扎根投资理念

熟悉崔建波的人士称,他是个擅长追求绝对收益的选手。崔建波曾表示,“因为过去担任过信托投资经理,绝对回报就一直扎根在投资理念中。”

从投资风格看,十余年的基金经理生涯,令崔建波形成了自己独特的投资风格——“平衡型”。在投资前就把市场的内在逻辑分析清楚,就有信心配置好仓位,明白每一只个股上涨的动力,即使出现风险,处理起来也容易得多。把所有因素看清楚,尤其是代表市场重心的估值,清楚重心位置,就能把握住个股未来的上涨空间和下降区间。

具体到选股,崔建波将自己的选股框架归纳为“深入本源了解内在逻辑”,强调对“方向”的把控,擅长挖掘快速增长行业中的优质公司,获取超额收益。“这些年的投资习惯和担任信托投资经理等从业经历,让我习惯先深入本源,领会最深刻的认识,再进行判断。影响市场的因素无非是经济、利率、政策、估值等方面,但需要的是通过深入了解最本质的核心,再给定相对接近于现实的判断,才是最重要的。”

Wind数据显示,新华鑫益在由崔建波管理期间,累计回报达198.07%,年化回报高达22.06%。新华趋势领航、新华优选消费的认知回报均超200%,年化回报也都超过15%。

编辑:徐效鸿

以上就是“基金独家!又一公募老将即将离职,下一站还在公募”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「货币金融服务」独家!又一公募老将即将离职,下一站还在公募还看了
「叶荣添新浪微博」新产业涨幅达10%成交0.09万手0521插图

「叶荣添新浪微博」新产业涨幅达10%成交0.09万手0521

2020-05-21 18:30

「美国股市实时行情」上海今日上午新增1例新冠肺炎确诊病例,为武汉籍

2020-05-20 19:11

「东方财富证券」南钢股份南钢股份融资余额5.24亿元北向余额499.27亿元插图

「东方财富证券」南钢股份南钢股份融资余额5.24亿元北向余额499.27亿元

2020-06-18 11:16

「东南亚金融危机」养老金缺口4504亿,你还在死守社保吗?插图

「东南亚金融危机」养老金缺口4504亿,你还在死守社保吗?

2020-05-18 18:03

「信达期货」掌阅科技振幅达9.54%所在行业主力流入为省广集团插图

「信达期货」掌阅科技振幅达9.54%所在行业主力流入为省广集团

2020-05-26 18:21

「徐小明新浪博客」融资融券信息省广集团:报告期内省广集团实现营收83.45亿元插图

「徐小明新浪博客」融资融券信息省广集团:报告期内省广集团实现营收83.45亿元

2020-06-10 11:18

「个股评测王」这几个行业占国民经济的比重在60%左右插图

「个股评测王」这几个行业占国民经济的比重在60%左右

2020-06-15 18:00

「丰田suv新款」交银信用卡:“回暖计划”酿春光,大有可为促消费

2020-05-18 16:03

「腾讯自选股」影院复工在即,哪部热门影片会最先上映?插图

「腾讯自选股」影院复工在即,哪部热门影片会最先上映?

2020-05-19 20:05

「二元期权」拉夏贝尔振幅达10.76%所在行业主力流入为星期六插图

「二元期权」拉夏贝尔振幅达10.76%所在行业主力流入为星期六

2020-05-20 17:18