「中邮成长基金净值」东风裕隆被曝将关停 ,东风汽车回应“没有解决方案”

时间:2020-06-18 20:03:30 作者:股市网
阅读量: 468

以下为中邮成长基金净值东风裕隆被曝将关停 ,东风汽车回应“没有解决方案”内容:

6月17日,有媒体报道称,台湾裕隆集团与东风汽车已初步达成共识,裕隆集团旗下纳智捷品牌将正式退出中国大陆市场,目前双方正在就东风裕隆汽车有限公司(下称“东风裕隆“)退市细节进行讨论和评估。

东风汽车新闻发言人秦捷今天接受第一财经记者采访时称:“股东双方正在探讨东风裕隆的发展,目前没有解决方案。”

东风裕隆是东风汽车旗下又一家“问题车企”,由东风公司与裕隆汽车于2010年合资组建,生产裕隆自有品牌“纳智捷”的产品。2015年东风裕隆销量达到历史最高的6万辆之后,销量开始连续下滑。2018年仅售出汽车7056辆,同比下滑60.9%。进入2019年,东风裕隆境况并未好转,销量跌至1947辆。今年东风裕隆经营状况进一步恶化,5月销量仅为7辆,1~5月累计销量为43辆。

由于股东双方的分歧,早在2017年,东风汽车就已全面撤出东风裕隆的经营管理。去年6月,记者实地探访东风裕隆杭州生产基地发现,该公司当时已经处于生产停顿状态,计划投放市场的新车也一再延迟。

记者走访市场时还发现,多家东风裕隆服务网点反映售后备件供应不足,导致用户的车辆遇到故障时无法维修,引发大量的投诉。重庆一位裕隆车主对记者表示:“我们找不到修车的地方,连二手车商都不愿意收我们的车。”

值得注意的是,东风裕隆曾有过辉煌时刻,凭借股东双方的品牌背书和以智能互联科技为特色的产品,东风裕隆大7 SUV等产品直接切入主流合资SUV的价格区间,并获得可观的销量。得益于相对高的平均单车售价,东风裕隆在2013年就实现了盈利。为何良好的开局没能保持到最后?

东风裕隆一位离职的高管对记者表示,对等股比造成的话语权不统一、权力分散以及由此导致的管理内耗,是东风裕隆后续发展危机的根源所在。市场好的时候,股东双方都有利润,管理内耗的成本市场可以消化。但是市场一旦不好,这种内耗的负面影响就被放大。他举例说:“东风裕隆广为用户诟病的油耗高和产品更新缓慢等问题之所以解决不了,是因为每次优化改善,就意味着供应商要换。究竟是用你的供应商还是我的供应商?这个钱到底该谁来挣?在这种条件下,产品更新无法快速决议和导入。”

记者注意到,近期终止运营的东风雷诺也存在上述东风裕隆离职高管所称的股东双方矛盾和分歧等问题。自2016年以来,东风汽车旗下多家合资公司出现销量大幅下滑。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“中邮成长基金净值东风裕隆被曝将关停 ,东风汽车回应“没有解决方案””的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中邮成长基金净值」东风裕隆被曝将关停 ,东风汽车回应“没有解决方案”还看了
精准医疗股票有哪些?2020精准医疗股票盘点插图

精准医疗股票有哪些?2020精准医疗股票盘点

2020-08-15 15:08

「汇添富移动互联网」「 热门股票排行」省广集团插图

「汇添富移动互联网」「 热门股票排行」省广集团

2020-06-23 16:08

华大基因当日成交金额达19.18亿元0703插图

华大基因当日成交金额达19.18亿元0703

2020-07-03 18:01

AI如何赋能药企插图

AI如何赋能药企

2020-07-06 17:03

「天弘精选基金净值」文灿股份当日成交金额达7126.78万元0519插图

「天弘精选基金净值」文灿股份当日成交金额达7126.78万元0519

2020-05-19 17:11

「黑马乐园大家谈」油价下跌被“叫停”?国际油价开始大反弹,国内油价会如何?插图

「黑马乐园大家谈」油价下跌被“叫停”?国际油价开始大反弹,国内油价会如何?

2020-05-18 15:05

「丰元股份」沪上文旅场所认真落实“限量、预约、错峰、有序开放”插图

「丰元股份」沪上文旅场所认真落实“限量、预约、错峰、有序开放”

2020-06-28 18:06

北方导航跌幅-7.22%成交182.61万手0810插图

北方导航跌幅-7.22%成交182.61万手0810

2020-08-10 17:12

凤凰B股发布一季报营业利润286.0万元插图

凤凰B股发布一季报营业利润286.0万元

2020-07-11 10:11

中国中免融资融券卖出量8.8万,余额38.57亿插图

中国中免融资融券卖出量8.8万,余额38.57亿

2020-08-03 11:13