「大智慧手机版」上轮熊市我犯过最大的错误

时间:2020-06-18 21:02:07 作者:股市网
阅读量: 404

以下为大智慧手机版上轮熊市我犯过最大的错误内容:



上轮熊市我犯过最大的错误



——我们为什么从来不从历史中吸取教训?

对我来说,上轮熊市不是2015年暴跌下来的熊市(因为它不是上轮,本质上,现在这轮熊市是它的延伸,它和目前的熊市其实是一轮)。

我说的上轮熊市是2007年6124点跌下来的那轮熊市。

记得股市从6124点跌下来,后来跌破5000点,又跌破4500点,又跌破4000点,一路暴跌,在这个过程中,有一个很大很牛逼的人物,他就写文章,其文章的思路是天天寻找利多,寻找股市转折的理由和新闻:比如,

某个领导人又讲话了,

某个部门又制定有利于股市的政策了,

某个行业又出台利好了,

某个企业又业绩预增了,

海外某个国家股市又涨了,

指数又到了某个支撑点,

某个券商开会又唱多了,

某个技术特征又出现超跌了,

…… ……

那个时候,我觉得这个人真好,有种全世界都是坏人就他一个人是好人的感觉,内心里非常认可他,打心眼里认为他是良心股评家,良心经济学家,道德高尚,为股民着想。

可是后来,虽然他寻找做多的证据和理由也超过了1年,但股市也疯狂的一口气跌了一年多。

情深不寿,盼望股市上涨、以及寻找利好的证据,这些不能成为蒙蔽我们双眼的一厢情愿。

天地不仁,以万物为刍狗。股市有自身的规律,当趋势形成的时候,涨跌会按照趋势去运行,为什么很多人背着趋势去逆势寻找相反的证据呢?

股市规律千千万,但是熊市里天天用牛市思维来唱多,牛市里天天吓自己用熊市思维来唱空,是最违背规律的事情。

其实,股市空,你比它更空;股市多,你比它更多。才是正确的思维。但是,很多人总是希望股市按照自己的想象去走,即使是明显的暴跌,也去四处搜集走牛的证据,这是典型的一根筋。

上轮熊市,我就是被这一根筋所害。

我想,不止我一个人,甚至包括很多著名的大V和了不起的人物,应该也都是被这一根筋所害。

正是有了上轮熊市的教训,我深刻认识到趋势的伟大价值,我把它写在我的著作《股市极客思考录》的第四篇上,排序超过龙头股篇,更超过涨停板篇,并重点说明:趋势是一种伟大的力量,这种力量连政府都无法去逆转。只可惜,很多人不去看这篇,可能是认为没有价值吧。但,我却觉得这是最有价值的。

很多人还有一个怕踏空的心理。其实,这是天大的误解:

1、趋势的逆转绝对不是一天两天,甚至一周两周,它需要一个区域和过程,即使你错过了一两天或一两周,你也踏空不了。

2、趋势的逆转,最需要的是成交量放大,如果没有成交量放大,即使价格反弹,你也不必担心,因为会给你二次建仓的机会。

3、如果你不是几十个亿,建仓需要一个周期,你就那么一点资金和筹码,随时可以上车,你怕什么踏空呀?

所以,此时此刻,最需要做的不是怕踏空,而是静静的等到原有的趋势走完;静静的观察什么时候能够放出足以逆转趋势的成交量;做一个没有观点的人,以市场的观点为观点。

其实,市场没有特别多的新规律诞生,我们把旧规律认真领会就够啦。但是,我们大多人回望股市的历史,不得不悲观的承认:我们从历史中学到的最大的教训就是—–我们从来不会从历史中学到教训。

斯诚憾矣!

行文至此,忘记跟大家说件事,上轮熊市那个一直唱多的牛逼人物,从此之后,我就再也没有看他的文章了。刚才刻意又去看了下他的主页,居然粉丝比以前更多了。

注:本文成稿于2018.09.14,是我对很多人在熊市抱着牛市思维有感而发之作。

上轮熊市我犯过最大的错误

上轮熊市我犯过最大的错误

以上就是“大智慧手机版上轮熊市我犯过最大的错误”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「大智慧手机版」上轮熊市我犯过最大的错误还看了
「复权」据一直追踪全球新冠肺炎确诊数据的荷兰媒体BNO新闻网最新数据插图

「复权」据一直追踪全球新冠肺炎确诊数据的荷兰媒体BNO新闻网最新数据

2020-05-18 19:17

正确的补仓操作,不仅对摊低持股成本、提高赢利概率大有利益插图

正确的补仓操作,不仅对摊低持股成本、提高赢利概率大有利益

2020-07-24 08:36

「股份制企业」杨成长:推进要素配置市场化是继续深化改革的关键一步插图

「股份制企业」杨成长:推进要素配置市场化是继续深化改革的关键一步

2020-05-19 02:52

「王国强的博客」哈森股份2019年扭亏为盈

2020-05-18 23:17

东吴证券当日成交金额达23.04亿元0706插图

东吴证券当日成交金额达23.04亿元0706

2020-07-06 18:34

「第一财经日报」A50指数期货今天暴跌,一度跌幅超5%是什么原因?插图

「第一财经日报」A50指数期货今天暴跌,一度跌幅超5%是什么原因?

2020-05-18 20:33

「空头排列」能源产业快速发展 烟草不再一支独大 云南“双强支撑”新格局加快形成

2020-05-18 14:21

投资美股有什么优势?国内股民为什么投资美股?插图

投资美股有什么优势?国内股民为什么投资美股?

2020-07-23 13:49

「趋势分析法」疫情冲击保险业绩!国寿降34%、平安降43%,投资不景气是主因插图

「趋势分析法」疫情冲击保险业绩!国寿降34%、平安降43%,投资不景气是主因

2020-05-19 01:05

王亚伟继续持有凤凰光学插图

王亚伟继续持有凤凰光学

2020-08-12 09:18

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYz4Yxje' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024