「银行收款码」午评:沪指微涨创业板指跌0.41% 煤炭、钢铁板块大涨 券商板块午前崛起

时间:2020-06-18 21:09:38 作者:股市网
阅读量: 361

以下为沪指午评:沪指微涨创业板指跌0.41% 煤炭、钢铁板块大涨 券商板块午前崛起内容:

午评:沪指微涨<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='创业板' href='/company/sz159915'>创业板</a>指跌0.41% 煤炭、钢铁板块大涨 券商板块午前崛起

金融界网站6月18日讯 今日沪指、深成指低开,创业板指小幅高开,开盘后三大股指走势分化,沪指小幅下挫后横盘震荡,深成指震荡翻红,创业板指则连续下挫一度跌近1%,午前券商板块异动,带领市场小幅走高。

截至午间收盘,沪指涨0.03%,报2936.88点,深成指涨0.32%,报11457.5点,创业板指跌0.41%,报2254.77点。两市成交额不足4000亿元。北向资金净流入超40亿元。煤炭采选、钢铁行业、电信运营、券商信托、贵金属涨幅居前,医疗行业、医药制造、航天航空、食品饮料、文化传媒跌幅居前。

字节跳动概念股持续火爆,凯撒文化天创时尚涨停,蓝色光标久其软件炸板;

吉利汽车计划科创板上市,概念股方正电机钱江摩托涨停,华菱星马科力远拉升;

国六概念回暖,贵研铂业、奥福环保涨停,国瓷材料、艾可蓝等涨幅靠前;

煤炭采选板块大涨,郑州煤电安源煤业涨停;

钢铁板块走强,重庆钢铁一字涨停,马钢股份触及涨停,南钢股份沙钢股份包钢股份等跟涨;

医药制造板块大幅降温,仅诚意药业天药股份涨停,

午前券商板块异动,东吴证券一度涨停,东方财富天风证券中信证券等跟涨;

检测试剂、医疗器械、独家药品、免税概念等题材大跌。


个股方面,

业绩预增+拟开展大宗原材料套期保值业务,乐歌股份连续5日涨停;

山东高密国资拟溢价近43%入主,孚日股份涨停;

披露15亿重组草案,华凯创意涨停;

签订2.22亿元销售合同,宇环数控涨停;

次新股浙矿股份跌停,现天地板走势;

邦讯技术跌停,涉嫌信披违法违规公司及实控人被立案调查;

晨丰科技股价闪崩跌停,此前30个交易日累计涨幅超50%;


【机构论市】

天信投顾:短期来看,现在沪指还是在上行轨道的区间内运行,只要没有摆脱这个轨道运行,沪指的重心便会震荡上移,但是要关注密集成交区压力;创业板股指继续保留冲击前面高点的希望。操作上,这种格局下把握好节奏,继续严格控制仓位,高抛低吸是比较明智的操作手法,关注抗疫相关、网红经济、硬核科技等业绩上涨的品种!

中方信富:近段时间在收复3000点的过程中,大家要格外关注两方面热点,一,大家会看到医药概念股,包括一些前期走强的消费概念股,一直保持着强势和热度,这部分个股应该说已经走出了近半年的牛市行情,这部分个股我认为在向上冲击的过程中,依然会保持强势上攻态势;二,最近大家会发现市场中出现了钢铁侠,引领着部分周期类上市公司的股票开始走强。最近我们发现周期类公司它有上游周期和下游周期,上游周期我们可以看到煤炭、有色、贵金属行业的股票开始慢慢的脱离底部区域,其他下游周期的股票,我们可以看到像钢铁、水泥、化工、建材类个股也开始在底部跃跃欲试。

百瑞赢:短期要保持谨慎乐观。谨慎就是仓位控制在五成,减少操作频次,不盲目追涨。乐观就是指数在18日线附近的支撑是经过了几轮考验的,所以当前持股的风险不大,只要仓位不重,也可适度低吸一些无惧疫情影响,业绩稳定的低位优质股。

以上就是“沪指午评:沪指微涨创业板指跌0.41% 煤炭、钢铁板块大涨 券商板块午前崛起”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「银行收款码」午评:沪指微涨创业板指跌0.41% 煤炭、钢铁板块大涨 券商板块午前崛起还看了

「债转股」收评|沪指震荡收跌逾1%,创指涨0.58%,两市超2300家个股下跌

2020-06-15 18:06

保税科技一季报营收1.87亿元同比-23%插图

保税科技一季报营收1.87亿元同比-23%

2020-08-10 20:36

万润股份发布一季报营业利润1.64亿元插图

万润股份发布一季报营业利润1.64亿元

2020-07-18 16:20

通威股份融资融券卖出量16.31万,余额10.86亿插图

通威股份融资融券卖出量16.31万,余额10.86亿

2020-07-22 11:30

「江苏阳光」动物疫苗股最近却表现强势,把握中线机会插图

「江苏阳光」动物疫苗股最近却表现强势,把握中线机会

2020-05-18 15:19

帝欧家居发布半年报营业利润2.84亿元插图

帝欧家居发布半年报营业利润2.84亿元

2020-08-22 16:54

政治局会议敲定发行特别国债 具体发行规模尚未披露插图

政治局会议敲定发行特别国债 具体发行规模尚未披露

2020-08-27 17:15

*ST贵人半年报营收5.53亿元同比-31%插图

*ST贵人半年报营收5.53亿元同比-31%

2020-09-17 21:03

「中石油股价」银保监会:支持外资再保险公司加大在华投入

2020-05-18 15:04

PT金田B发布半年报营业利润-205.0万元插图

PT金田B发布半年报营业利润-205.0万元

2020-09-14 17:26