「通用金融」6月18日·新闻早知道

时间:2020-06-18 23:06:57 作者:股市网
阅读量: 368

以下为疫情6月18日·新闻早知道内容:

6月18日·新闻早知道


————▶ 昨日要闻 ◀————

  • 习近平主席在北京主持中非团结抗疫特别峰会,并发表主旨讲话。

  • 王毅要求印度严格管束一线部队,立即停止一切挑衅性举动。

  • 国务院常务会议传重磅:金融机构让利1.5万亿

6月17日召开的国务院常务会议部署引导金融机构进一步向企业合理让利,助力稳住经济基本盘;要求加快降费政策落地见效,为市场主体减负。

  • 中央和国家机关即日起暂停接待群众来访

  • 北京又有5个街道升级为中风险地区!

分别为东城区和平里街道、北新桥街道,丰台区长辛店街道,大兴区青云店镇,西城区白纸坊街道。目前,北京已经有32个街乡镇升级为中风险地区,另有丰台花乡地区为高风险地区。

6月18日·新闻早知道


————▶ 防控新闻 ◀————


  • 疫情防控怎么严都不过分,付出多大的努力都是应该的

全市上下要把精神和行动迅速调整到二级响应状态,按照既定部署迅速落实防控措施,抢在疫情前头,不留防控死角,坚决遏制疫情扩散蔓延。


  • 北京新增的31例确诊病例,最小的8岁,均与新发地市场有关

绝大部分病例和外环境阳性标本主要在新发地市场综合交易大厅。初步推断本次疫情由人际传播或物品环境污染引发的感染所致。


  • 门头沟2例新增确诊病例活动轨迹公布,为同一工地同事

两人工作及居住地点为门头沟区永定镇合景领汇长安项目工地,其中一人曾去过新发地市场。


  • 中疾控启用P3实验室 协助北京市开展核酸检测工作

新冠肺炎疫情发生后,中国疾控中心移动P3实验室及其检测队伍辗转我国疫情防控的重点地区,协助武汉市、牡丹江市、吉林市多地完成实验室检测任务。


  • 地坛医院本部停止所有门诊、急诊

根据当前疫情防控需要,为了集中力量救治新冠肺炎患者,北京地坛医院本部从6月18日零时起停止所有门诊、急诊,住院部停止接收普通住院患者,患者班车停止运营。


  • 北京此次疫情首例确诊患者“西城大爷”,立了一功!

北京西城唐大爷对5月30日以来在本市所去过的地方无一遗漏回忆出来,特别是对6月3日自己去了新发地购买海鲜并做了短暂停留这件事进行了准确描述,为相关部门锁定新发地市场并做出迅速反应提供了重要信息。

6月18日·新闻早知道

  • 北京第122场疫情防控新闻发布会透露关键教育信息
  • 全市中小幼各个阶段已经全部实现静校,在物理上把每个孩子安全地隔离在家。
  • 全面停止高校春季学期的学生返校工作,通过线上办理等方式做好毕业生的离校工作。
  • 北京中高考时间没有做调整,后续防疫安排形成方案后会及时通知。
  • 小学一二三年级坚持不组织期末考试。其他年级建议组织多种形式线上考试和线下考察。
  • 下学期做好线上线下学习的双重准备。

6月18日·新闻早知道


  • 暂停体育赛事活动举办和部分体育健身场所开放

北京即日起暂停举办各类体育赛事活动,暂停开放游泳场所、地下空间开设的体育健身场所和健身场所的淋浴设施,暂停开展篮球、排球、足球等团体及接触对抗性运动项目。

  • 北京市商务局:易造成人员聚集的促销活动一律停办
  • 北京暂停出租汽车、经营性道路旅客运输驾驶员约考和考试
  • 北京八王坟、永定门客运站长途班线暂停运营
  • 北京地铁继续采取超常超强措施 必要时车站将限流

6月18日·新闻早知道


  • 受疫情影响快递企业暂停往北京发货?官方辟谣!

经与邮政、顺丰、中通、圆通等多家物流企业核实,均表示从未发布过类似通知,目前全国向北京流向的快递仍可正常收寄。

  • 网传金融街链家地产经纪人确诊,西城区郑重辟谣


————▶ 国内新闻◀————


  • 天津新增1例确诊,发病前14天无外出史

男,22岁,发病前14天无外出史,无疑似病例和确诊病例接触史。患者系康莱德酒店西餐厅帮厨人员,自5月30日后一直从事洗碗工作,期间偶尔会负责清洗冷冻海鲜食材。


  • 河北已报告8例新发地关联病例,一孕妇疑在医院再传他人

无症状感染者何某为确诊病例冯某的密切接触者,两人末次接触时间为6月9日。当天,何某在河北大学附属医院进行检查。


  • 浙江新增1例本土确诊病例,长期在新发地经商

从北京返回温岭后,因发热、头晕、咳痰及胸闷等症状前往温岭市第一人民医院发热门诊就诊,并主动上报当地卫生院。


  • 全国普速铁路6月20日起实施电子客票

6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。


  • 海南省高级人民法院原副院长张家慧一审被控受贿4375万元

张家慧当庭表示认罪、悔罪。庭审结束后法庭宣布休庭,案件择期宣判。

6月18日·新闻早知道


————▶ 社会新闻◀————


  • 浙江温岭爆炸槽罐车两名失联司机已确认死亡

6月18日·新闻早知道


  • 湖南双峰县一小区临街门面突发火灾,7人抢救无效死亡

目前,公安机关已控制涉事企业实际控制人王某。事故原因正在进一步调查中。


  • 警方通报美的创始人被劫持案详情

嫌疑人李某龙(男,35岁,湛江人)无业且嗜赌,荫生绑架事主何某某以求“快钱”的念头。五名嫌疑人经数月准备,6月14日驾车强行闯入目标住宅,声称携带爆炸物,控制威胁住宅内人员,索要巨额钱财。


  • 王振华猥亵儿童案一审宣判:获刑5年

去年7月,多家媒体曝出新城控股集团时任董事长王振华因猥亵女童,被上海警方采取强制措施。


————▶ 国际要闻◀————


  • 世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过800万例

截至欧洲中部夏令时间6月17日8时30分(北京时间6月17日14时30分),全球新冠肺炎确诊病例达8006427例,死亡436899例。

6月18日·新闻早知道

  • 洪都拉斯总统胡安·埃尔南德斯被确诊感染新冠病毒

  • 金与正谴责文在寅关于朝韩关系的言论

据朝中社报道,朝鲜劳动党第一副部长金与正17日发表谈话,谴责韩国总统文在寅15日在青瓦台首席秘书和辅佐官会议上的发言及《六一五宣言》20周年讲话。

6月18日·新闻早知道


————▶ 生活提示◀————


  • ​​二级响应下如何防护?疾控部门建议

如近期曾去过新发地市场,请不要随意外出,并如实向单位和社区报告,按照社区的安排进行核酸筛查。服从单位、社区和公共场所查证、验码、登记等防控措施管理。保持良好的个人卫生,坚持科学佩戴口罩,不聚餐不聚会不聚集。


  • 没有不良和不适状况的不必去医院进行核酸检测

建议没有接触过新发地市场和有关确诊、疑似病例的人员不必恐慌,也不必扎堆去做检测核酸,适当降低社交活动频度,观察有无异常症状。没有不良和不适状况的不必去医院进行核酸检测,以免增加感染风险。


  • 天气预报

今天白天多云转阴(西部北部山区有雷阵雨),北转南风二三间四级,最高气温33℃;夜间阴转多云,南转北风一二级,最低气温22℃。未来两天气温回升,户外活动需注意防暑降温,勤补水和节水节电。 ​​​​


  • 今日尾号限行:4和9

以上就是“疫情6月18日·新闻早知道”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「通用金融」6月18日·新闻早知道还看了
「焦煤期货」赶紧查一下帐户,这些股票有跌破面值的危险插图

「焦煤期货」赶紧查一下帐户,这些股票有跌破面值的危险

2020-05-18 21:40

「云南企划行业交流平台」区委书记们逐一说实情谋思路提建议,李强用一整天时间倾听记录,明确下一步重点工作插图

「云南企划行业交流平台」区委书记们逐一说实情谋思路提建议,李强用一整天时间倾听记录,明确下一步重点工作

2020-05-18 16:17

「信达期货」融资融券信息江淮汽车:保持一支稳定以评估经济全球插图

「信达期货」融资融券信息江淮汽车:保持一支稳定以评估经济全球

2020-06-09 11:02

背离!什么是背离!成为炒股高手你不能不懂!!插图

背离!什么是背离!成为炒股高手你不能不懂!!

2020-08-19 16:33

「安信证券交易」内盘

2020-06-28 14:06

「财经视频」比特币上演过山车行情,央行数字货币发展提速,DeFi安全问题再现......一文看尽4月区块链产业10大事件插图

「财经视频」比特币上演过山车行情,央行数字货币发展提速,DeFi安全问题再现……一文看尽4月区块链产业10大事件

2020-05-18 20:46

东方电热发布预减公告,个股行情走向插图

东方电热发布预减公告,个股行情走向

2020-07-08 12:09

购买港股的佣金是多少?插图

购买港股的佣金是多少?

2020-07-19 21:34

南通税企同心 “十大举措”助企业共克时艰插图

南通税企同心 “十大举措”助企业共克时艰

2020-07-18 16:25

以及公司控股股东流动性困难导致担保能力大幅下降等的影响插图

以及公司控股股东流动性困难导致担保能力大幅下降等的影响

2020-06-30 14:04