「几点开盘」6月18日猪价逼空式上涨,究竟啥原因?是因为冷冻肉吗?答案来了

时间:2020-06-18 23:08:47 作者:股市网
阅读量: 384

以下为冷冻肉6月18日猪价逼空式上涨,究竟啥原因?是因为冷冻肉吗?答案来了内容:

最近两周,市场生猪价格上涨动力十足,从前期低点13元一斤上涨到了目前的16.94元一斤,每斤上涨了将近4元。截止6月18日,全国各地猪价全线上涨,目前最高价海南省已经上涨到18.0-18.5元/斤。

6月18日猪价逼空式上涨,究竟啥原因?是因为冷冻肉吗?答案来了

6月18日猪价逼空式上涨,究竟啥原因?是因为冷冻肉吗?答案来了

那么导致本轮猪价上涨的原因,市场有很多猜测,按照正常的市场逻辑,猪价反弹应该接近尾声、告一段落,可是为啥目前仍然不依不饶地上涨呢?个人认为除了正常的生猪行情反弹需要、消费回暖、进口猪肉下降等因素外,可能还有近日市场热议的“冷冻肉”问题,这可能是引起猪价持续上涨的又一个意外因素。

6月18日猪价逼空式上涨,究竟啥原因?是因为冷冻肉吗?答案来了

自从北京新发地农贸市场三文鱼案板上检测出新冠病毒之后,各地对市场上的冷冻肉制品进行严格管理,很多地方进行抽样检测。据了解,据广州市场监管局相关负责人介绍,从6月13日开始,以生鲜、冷冻猪肉、牛羊肉等为重点进行执法检查。还有云南昆明也在6月13日开始对各类冷冻肉类食品进行检验检测,6月15日齐齐哈尔富拉尔基区也对进口的冷冻肉制品和水产品进行抽样检测。

6月18日猪价逼空式上涨,究竟啥原因?是因为冷冻肉吗?答案来了

新冠病毒可以在三文鱼中存活,那么会不会在冷冻猪肉中存活呢?有资料显示,新冠病毒是喜欢在阴冷潮湿环境中生存,冷冻猪肉应该是病毒喜欢的寄宿场所,只是在低温下会处于一种休眠状态,当温度回升后,会恢复存活状态。

6月18日猪价逼空式上涨,究竟啥原因?是因为冷冻肉吗?答案来了

应该说,近日猪价上涨,和冷冻肉传闻有着一定关联,因为本身冷冻猪肉就不受待见,很多人都不喜欢,再加上近期被炒的沸沸扬扬,冷冻的肉制品受到冷落,新鲜猪肉的销售却比较不断上升。同时,再加上近期取消了1、2万吨美国猪肉进口,其他国家的进口猪肉也受到阻滞,更增加了国内猪肉的销售热度,引起了生猪价格的一路飙升。

6月18日猪价逼空式上涨,究竟啥原因?是因为冷冻肉吗?答案来了

大家说,目前猪价、肉价齐升,和冷冻猪肉是否有较大关系呢?

以上就是“冷冻肉6月18日猪价逼空式上涨,究竟啥原因?是因为冷冻肉吗?答案来了”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「几点开盘」6月18日猪价逼空式上涨,究竟啥原因?是因为冷冻肉吗?答案来了还看了
绿茵生态当日换手率达11.77%,后市走向?插图

绿茵生态当日换手率达11.77%,后市走向?

2020-07-29 19:22

「中国银河」「吉宏股份业绩公告」吉宏股份发布预增40.0~60.0% 20200603插图

「中国银河」「吉宏股份业绩公告」吉宏股份发布预增40.0~60.0% 20200603

2020-06-03 16:02

「融通领先成长」「 热门股票排行」兆易创新插图

「融通领先成长」「 热门股票排行」兆易创新

2020-06-10 16:14

麦克奥迪一季报营收1.93亿元同比-12%插图

麦克奥迪一季报营收1.93亿元同比-12%

2020-08-01 14:18

k线短期买入卖出信号图解!5日均线方向是看点插图

k线短期买入卖出信号图解!5日均线方向是看点

2020-08-07 21:55

问桂道圩堤决口封堵施工现场插图

问桂道圩堤决口封堵施工现场

2020-07-12 17:04

小盘股有哪些股票?2020年小盘股盘点插图

小盘股有哪些股票?2020年小盘股盘点

2020-09-01 21:51

「财经报道」高瓴资本最新持仓曝光:精准抄底特斯拉,更猛买这些股(名单)插图

「财经报道」高瓴资本最新持仓曝光:精准抄底特斯拉,更猛买这些股(名单)

2020-05-18 14:22

「山西证券官网」美国白宫计划解散“应对疫情工作组”

2020-05-18 17:45

「炒股分析」5月楼市冷热交加:北京二手房涨幅居首,海南楼市在“退烧”

2020-06-15 14:07