「深康佳」牛市早报|第十二届陆家嘴论坛今日开幕,首都在线今日申购

时间:2020-06-18 23:14:24 作者:股市网
阅读量: 331

以下为股票牛市早报|第十二届陆家嘴论坛今日开幕,首都在线今日申购内容:

周三(6月17日)A股窄幅波动,市场大致维持平稳态势。

截至收盘,上证指数收涨0.14%,报2935.87点;深证成指上涨0.19%,报11420.84点;创业板指涨0.15%,报2263.96点。万得全A指数涨0.26%。

两市成交额7341亿元。北向资金全天净卖出27.21亿元。其中宁德时代遭净卖出3.43亿元居首,贵州茅台被净卖出3.37亿元;华友钴业长信科技近期均首次上榜,分获净买入3.09亿和1.9亿元位居一、二位,两股上个交易日均获涨停,18日再度大涨。

中原证券认为,周三A股市场冲高乏力、小幅震荡整理,承接前日股指反弹的惯性,早盘两市股指小幅高开,随着金融,汽车等主流板块的轮番下挫,拖累两市股指逐级震荡走低,午后随着医药,文化传媒,农林牧渔以及航天军工等板块的逆势走强,两市股指企稳回升,沪指全天基本围绕2930点窄幅波动。创业板市场周三小幅震荡整理,成指全天表现与主板市场基本同步。

周三A股市场冲高遇阻,小幅震荡整理,周二的单日普涨基本消化了近期的利好因素,早盘随着道指期货的震荡回落,亚太市场普遍走低。A股市场金融板块以及电子科技板块明显滞涨,拖累了股指反弹的步伐。虽然医药板块,农林牧渔以及食品饮料等防御板块再度联袂走强,但投资者的观望情绪显著提升,沪指全天基本围绕2930点窄幅波动。

中原证券预计,沪指短线小幅整理的可能较大,创业板市场小幅震荡上涨的可能较大。建议投资者短线谨慎关注医药制造,食品饮料以及航天军工等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

光大证券认为,盘面上看,周三市场先跌后涨,最终收盘维持红盘,市场风格方面,中小创整体表现更优,前期涨幅较大的消费类蓝筹白马处于调整状态。行业方面,受北京因疫情对所有小区实行严格封闭式管理影响,相关的受益于疫情的医药和医疗公司大幅上涨,整个医药板块指数继续大幅上涨,虽然目前估值较高,但中报的良好预期使投资者抱团确定性的意愿仍然较强。强周期的钢铁行业再度大幅上涨,电力公用事业、煤炭和有色等行业同样表现较好,在经济复苏持续进行且周期品价格出现见底回升迹象之后,周期行业超跌反弹可适当关注。军工行业受中印冲突影响出现一定异动,但预计持续性相对有限。

消息方面,隔夜美联储主席鲍威尔在国会就半年货币政策报告作证词称,美国经济复苏的时间和强度存在很大不确定性,悲观表述再次引发了美股市场波动。但随后公布美国5月零售销售环比升17.7%,创历史最大升幅,一定程度缓解了市场对于经济复苏的悲观预期,美股重回升势,三大指数收盘涨幅均在2%左右。

光大证券认为,对于A股而言,短期的风险主要还是来自于涨幅偏大,市场不再像前期明显低估,但中期的经济复苏趋势相对确定,“数据强,政策松”逻辑未发生改变,对于短期扰动无需过度担忧。结构上,周期中上游基本面最差时已过去,悲观预期也在逐步修复,相比前期可适当增加关注;中期仍然继续看好受益经济复苏的可选消费和“补短板”的科技板块。

6月18日,这些消息值得关注:

1、6月18日-19日,第十二届陆家嘴论坛将在上海举行,主题是“上海国际金融中心2020:新起点、新使命、新愿景”。

2、国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署引导金融机构进一步向企业合理让利,助力稳住经济基本盘;要求加快降费政策落地见效,为市场主体减负,推动金融系统全年向各类企业合理让利1.5万亿元。

3、北京市又有5个街道升级为中风险地区,分别为东城区和平里街道、北新桥街道、丰台区长辛店街道、大兴区青云店镇、西城区白纸坊街道。目前,北京市已经有32个街乡镇升级为中风险地区,另有丰台花乡地区为高风险地区。

4、三部门要求做好2020年城乡居民基本医疗保障工作,城乡居民基本医疗保险人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于550元。加强医保目录管理,逐步统一医保药品支付范围,建立谈判药品落实情况监测机制,6月底前将国家重点监控品种剔除出目录并完成40%省级增补品种的消化。

5、财政部:2020年中央一般公共预算收入预算数为82770亿元,比上年执行数下降7.3%,主要是根据新冠肺炎疫情对经济的影响、价格水平变动和落实减税降费政策等因素预计;其中,国内增值税预算数为28700亿元,同比下降7.9%,证券交易印花税1300亿元,同比增长5.7%;2020年中央对地方转移支付预算数为83915亿元,比2019年执行数增长12.8%。

6、农业农村部、发改委等多部门深入实施农村创新创业带头人培育行动,目标到2025年,农村创新创业带头人达到100万以上,农业重点县的行政村基本实现全覆盖;引导各类产业发展基金、创业投资基金投入农村创新创业带头人创办的项目;推广“互联网+返乡创业+信贷”等农村贷款融资模式。

7、北京市教委:全市中小幼各个阶段已经全部实现净校,学生居家在线学习;目前不调整中高考时间,本周六北京高考第二次英语听力机考如期举行;中小学暑假7月11日至9月1日时间不变;小学一二三年级不组织期末考试;做好下学期线上线下学习的双重准备。

8、北京市商务局:蔬菜等生活必需品市场供应情况稳定,市场缺断货情况不断减少;北京全市主要连锁商超、社区菜市场供应比较平稳,秩序良好。

9、监管部门近期就《关于开展不良贷款转让试点工作的通知》及《银行不良贷款转让试点实施方案》征求意见。通知显示,已批复同意银行业信贷资产登记流转中心以试点方式拓宽不良贷款处置渠道和处置方式。

10、国家版权局等四部门启动“剑网2020”专项行动,加大对网络侵权盗版案件的处罚力度。本次专项行动聚焦视听作品版权、电商平台版权、社交平台版权、在线教育版权、网游及网络音乐等重点领域。

11、铁路部门公布进出北京地区列车免费退票措施,自6月17日0时起,办理6月16日24时前已购的进出北京地区各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

12、农业农村部:上一周16省(直辖市)瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数的周平均值为每公斤42.2元,环比涨3.2%,同比涨94%,较上周扩大4.5个百分点。

13、浙江省网商协会发布《直播电子商务服务规范(征求意见稿)》,这也是全国首个直播电商行业规范标准。根据程序标准将于7月份正式发布。

14、证监会:同意恒誉环保、震有科技科创板IPO注册;核准新三板同享科技、佳先股份、龙泰家居和球冠电缆挂牌精选层。科创板上市委,绿的谐波、中信博首发过会。

15、ST康美2019年净亏损46.6亿元,计提减值准备13.07亿元。公司通过自查发现存在账实不符的情况,因此对2018年度财务报表进行追溯重述,调减2018年度公司总资产14.83亿元,调减归属于母公司所有者权益22.09亿元。

ST康美同时更正一季报,公司一季度末总资产减少9亿元,归属于上市公司股东净资产减少12.95亿元。

16、摩根士丹利中国市场策略师王滢表示,未来6到12个月建议全球投资者增持中国市场的A股股票。目前A股市场外资持有比例占比较低,价格也处于较好时点。建议投资者关注高成长性股票,如消费升级、5G、中国城市化2.0等领域的龙头公司。

17、京东:预计将通过香港IPO净筹资297.71亿港元,若超额配股权获悉数行使,将额外募集资金净额约45.08亿港元;面向散户发行部分获得178.9倍认购。

18、新城控股原董事长王振华涉嫌猥亵女童案一审宣判,被判处有期徒刑五年。

19、据英国金融时报,百胜中国接触投行,寻求在港二次上市,估值可能高达20亿美元,周五该公司将听取银行的提议。

20、汇丰控股将重启大规模裁员计划,将在中期内裁减大约3.5万个岗位,并将冻结几乎所有的外部招聘。

21、据36氪,知情人士透露,斗鱼、虎牙、企鹅电竞合并在即,三合一最快是在今年第三季度,最晚则要到明年。

22、美国电话电报公司(AT&T)计划未来几周在全美裁减超过3400个技术和文员职位,并计划永久关闭250多家门店,这将影响到大约1300个零售职位。

23、受新冠疫情影响,美国知名健身连锁企业“24小时健身”向法院申请破产保护,将在全美范围永久关闭约100家门店,另外300多家继续运营。

今日一只新股申购

首都在线(300846)申购代码:300846,上市地点:深圳证券交易所,发行价格:3.37元/股,发行市盈率:22.95,市盈率参考行业:软件和信息技术服务业,参考行业市盈率:59.66,实际募集资金总额:1.69亿元。

以上就是“股票牛市早报|第十二届陆家嘴论坛今日开幕,首都在线今日申购”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「深康佳」牛市早报|第十二届陆家嘴论坛今日开幕,首都在线今日申购还看了
佳力图发布一季报营业利润349.0万元插图

佳力图发布一季报营业利润349.0万元

2020-07-15 08:29

北京、天津猪价纷纷下跌,猪价正式开启下跌模式?你准备好了吗插图

北京、天津猪价纷纷下跌,猪价正式开启下跌模式?你准备好了吗

2020-07-04 15:18

浙矿股份当日成交金额达3.95亿元0714插图

浙矿股份当日成交金额达3.95亿元0714

2020-07-14 21:05

「远大控股」疫情将让澳大利亚房价重回下行通道,现在买房是机会还是坑?插图

「远大控股」疫情将让澳大利亚房价重回下行通道,现在买房是机会还是坑?

2020-05-18 19:59

「暂停上市」什么情况?浓眉大眼的蓝筹公司竟然也落到面值退市边缘!大股东紧急增持!难兄难弟还有这些插图

「暂停上市」什么情况?浓眉大眼的蓝筹公司竟然也落到面值退市边缘!大股东紧急增持!难兄难弟还有这些

2020-05-18 16:34

「ddp贸易术语」比特币是世界上唯一的币,还有9种币你知道吗?插图

「ddp贸易术语」比特币是世界上唯一的币,还有9种币你知道吗?

2020-05-18 15:40

「中国期货业协会」是否为华为“续命”?台积电掌门人回应:35天之后出结果插图

「中国期货业协会」是否为华为“续命”?台积电掌门人回应:35天之后出结果

2020-06-10 22:09

「短线高手」东宏股份涨幅达8.6%成交10.2万手0526插图

「短线高手」东宏股份涨幅达8.6%成交10.2万手0526

2020-05-26 17:32

「长生生物」房抵经营贷套取路径:花钱买审批资料,操作“入股”某家公司

2020-05-19 02:41

浙商证券融资融券卖出量34.0万,余额13.56亿插图

浙商证券融资融券卖出量34.0万,余额13.56亿

2020-07-09 10:05