「增资扩股」为进一步扩大期货市场对外开放

时间:2020-06-19 03:01:44 作者:股市网
阅读量: 490

以下为增资扩股为进一步扩大期货市场对外开放内容:

证监会表示,为进一步扩大期货市场对外开放,日前,证监会依法核准摩根大通期货为我国首家外资全资控股期货公司。下一步,证监会将继续深化期货市场对外开放,引入符合条件的期货经营机构外资股东,以促进期货经营机构健康稳定发展。
据券商中国记者了解,摩根大通期货去年以来发展势头迅猛。公司专注服务大型机构,通过把握期货品种国际化契机,实现业务突破性发展。业内人士认为,外资独资期货公司的出现,将推动行业整体高质量发展,同时助力国内期货市场的对外开放。
摩根大通期货成为外商独资
证监会在相关批复中称,根据《期货交易管理条例》《期货公司监督管理办法》和《外商投资期货公司管理办法》等有关规定,经审核批复摩根大通期货股权变更,公司应当依法办理变更登记等相关事宜。
此前,摩根大通期货的股东为珠海市迈兰德基金管理有限公司、江苏威望创业投资有限公司和J.P。MORGANBROKING(HONGKONG)LIMITED,持股比例分别为50%、1%和49%。

本次变更后,公司变为J.P。MORGANBROKING(HONGKONG)LIMITED全资持股。
摩根大通期货前身为中山期货,成立于1996年5月,2007年9月由摩根大通加入变更为中外合资企业。最新工商信息显示,公司注册资本为4.6亿元。证监会官网信息显示,有关摩根大通期货变更股权的申请在去年底就已提交,今年4月23日被正式受理。
摩根大通集团(纽约证券交易所:JPM)是一家全球领先的金融服务公司,目前总资产达3.1万亿美元,业务遍及全球,自1921年就开始在华开展业务。摩根大通全球清算亚太区主管DavidMartin此前在申请期货公司股权变更时曾表示:“随着中国金融市场的持续开放,我们非常高兴可以进一步拓展我们的在华业务实力。凭借摩根大通在全球期货市场的领先地位和业务专长,以及与全球投资者的紧密合作关系,我们将能够为客户进入中国日趋成熟的期货市场提供更好的渠道和流动性,并为助力中国金融业的进一步发展贡献我们的力量。


中国金融业对外开放里程碑事件
摩根大通期货获批的一小步,成为了中国金融业开放历史的里程碑事件,这是本轮扩大金融业对外开放政策推出后,国内批准的首家由外资独资的金融持牌机构。此前,外资私募以全资身份获准在协会登记,但私募在中国并非传统持牌机构。
2019年7月20日,国务院金融稳定发展委员会办公室对外发布《关于进一步扩大金融业对外开放的有关举措》,将原定于2021年取消证券公司、基金管理公司和期货公司外资股比限制的时点提前到2020年。自2020年1月1日起,取消期货公司外资股比限制,有关主体可根据《期货交易管理条例》、《期货公司监督管理办法》、《外商投资期货公司管理办法》等相关规定向证监会提交行政许可申请,符合条件的境外投资者持有期货公司股权比例可至100%,证监会将依法依规予以审批。这为外资独资期货公司的诞生扫清了障碍。
期货公司率先放行外商独资,起到了先试先行的作用,外商全资中国金融持牌机构自此成为可能。

证监会主席易会满在“第十二届陆家嘴论坛”上表示,将继续鼓励和支持外资金融机构设立或控股证券基金期货机构,为外资机构创造公平良好的市场环境。
除了期货业,券商和公募行业的外资开放也都在加速,目前已有瑞银证券、野村东方国际证券、摩根大通证券(中国)、摩根士丹利华鑫证券、高盛高华、汇丰前海和瑞信方正7家券商获准外资控股,外资持股比例均为51%。公募方面,海外资管巨头贝莱德和路博迈已经提交公募申请,上投摩根基金与摩根士丹利华鑫也都在谋求外方100%控股。
2020年4月3日,摩根资产管理宣布与浦发银行旗下控股公司上海国际信托初步达成一项商业共识,将拟收购取得合资企业上投摩根基金股权至100%…

以上就是“增资扩股为进一步扩大期货市场对外开放”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「增资扩股」为进一步扩大期货市场对外开放还看了
飞亚达B发布半年报营业利润9.04千万元插图

飞亚达B发布半年报营业利润9.04千万元

2020-08-18 09:42

「信达期货」100元人民币换成其他国家货币,能买回价值100元的东西吗?插图

「信达期货」100元人民币换成其他国家货币,能买回价值100元的东西吗?

2020-05-18 20:19

「第一期货网」壳不值钱了!低价股阵营扩大 ST概念股扎堆“一元区”插图

「第一期货网」壳不值钱了!低价股阵营扩大 ST概念股扎堆“一元区”

2020-05-18 14:23

内地散户买港股需要什么条件?购买港股有哪些方式?插图

内地散户买港股需要什么条件?购买港股有哪些方式?

2020-07-17 09:40

智动力半年报营收8.71亿元同比2%插图

智动力半年报营收8.71亿元同比2%

2020-08-20 13:46

「刺猬法则」沪股通:北向资金流入情况截至余额506.8亿元插图

「刺猬法则」沪股通:北向资金流入情况截至余额506.8亿元

2020-06-04 11:08

证监局“请喝咖啡”,两位董事却在忙于内斗…插图

证监局“请喝咖啡”,两位董事却在忙于内斗…

2020-07-04 16:04

和邦生物一季报营收10.23亿元同比-28%插图

和邦生物一季报营收10.23亿元同比-28%

2020-08-08 14:21

「期货交易时间」北大荒振幅达8.22%所在行业主力流入为北大荒插图

「期货交易时间」北大荒振幅达8.22%所在行业主力流入为北大荒

2020-06-29 17:25

艾迪精密发布一季报营业利润1.03亿元插图

艾迪精密发布一季报营业利润1.03亿元

2020-07-19 15:28