「黄金哥布林」中国银保监会拟推出六项举措支持资本市场发展

时间:2020-06-19 04:01:39 作者:股市网
阅读量: 441

以下为黄金哥布林中国银保监会拟推出六项举措支持资本市场发展内容:

原标题:银保监会拟推六项举措支持资本市场发展其中两项涉及险资入市来源:证券日报
在6月18日开幕的第十二届陆家嘴论坛上,中国银保监会主席郭树清表示,近期,中国银保监会拟推出六项举措支持资本市场发展。其中两项举措是,支持保险公司通过直接投资、委托投资、公募基金等各种渠道,增加资本市场投资,特别是优质上市公司的股票投资;对保险公司权益类资产配置实行差异化比例监管,引导保险机构将更多资金配置于权益类资产。
“当前,中国经济还未完全恢复,保就业、保民生、保市场主体是金融行业最重要的一项工作。金融行业要进一步加大对实体经济的支持力度,除了间接融资之外,还要积极拓展多渠道融资。”中商智库首席研究员李建军对《证券日报》记者表示。
银保监会最新数据显示,截至2020年4月份,保险资金运用余额为19.61万亿元。其中,股票和证券投资基金规模为2.67万亿元,占比13.60%。

巨丰投顾投资顾问总监郭一鸣对《证券日报》记者表示,保险资金是资本市场重要的机构资金来源之一,支持保险公司增加资本市场投资,有利于给市场提供长期资金,特别是给优质上市公司提供资金支持,维护资本市场的长期稳定。《证券日报》记者根据中国保险行业协会披露的信息统计,按公告日计算,今年以来截至6月18日,险资共14次举牌上市公司,举牌次数已经超过去年全年。其中,A股市场中,太平人寿举牌大悦城,华泰资产举牌国创高新,中信保诚人寿举牌中集集团A股;其他举牌对象均为港股上市公司。
对于举牌目的,例如,6月1日,中集集团发布公告称,中信保诚人寿为发挥寿险资金优势、开展长期的价值投资,基于对中集集团及其所在行业的分析判断及充分论证,认为中集集团具有长期的投资价值,拟通过本次增持取得中集集团部分股权,进一步加强对中集集团的投资。

李建军表示,保险资金具备长资金的显著优势,投资一些优质的上市公司,特别是各个行业具有领先地位和有潜力的公司,有助于让市场更加健康稳健发展,吸引投资者长期的关注和投资。
“保险资金入市规模还有较大的上升空间,增加资本市场投资需要放宽其入市比例,同时,也需要做好相应的风险和合规管理,保证其投资安全性。
郭树清还表示,保险机构要加大对企业中长期债券的投资,保险资金平均久期为13年,目前保险资金运用余额近20万亿元,而投资企业债券余额只有2.2万亿元,潜力巨大…

以上就是“黄金哥布林中国银保监会拟推出六项举措支持资本市场发展”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「黄金哥布林」中国银保监会拟推出六项举措支持资本市场发展还看了
凯利泰发布一季报营业利润5.8千万元插图

凯利泰发布一季报营业利润5.8千万元

2020-08-01 12:15

贝斯美半年报营收1.8亿元同比-37%插图

贝斯美半年报营收1.8亿元同比-37%

2020-09-09 20:28

美的集团发布一季报营业利润55.01亿元插图

美的集团发布一季报营业利润55.01亿元

2020-07-23 16:31

晋西车轴一季报营收6.13千万元同比-79%插图

晋西车轴一季报营收6.13千万元同比-79%

2020-08-05 16:29

「智通财经」美国政客日前叫嚣要取消香港的独立关税区地位插图

「智通财经」美国政客日前叫嚣要取消香港的独立关税区地位

2020-05-30 22:02

微光股份一季报营收1.69亿元同比2%插图

微光股份一季报营收1.69亿元同比2%

2020-07-17 10:34

荣丰控股涨幅达8.32%成交5.5万手0731插图

荣丰控股涨幅达8.32%成交5.5万手0731

2020-07-31 21:29

「广西企划行业交流平台」4月车市V型反弹,主流车企恢复元气边缘车企更孱弱插图

「广西企划行业交流平台」4月车市V型反弹,主流车企恢复元气边缘车企更孱弱

2020-05-18 16:35

*ST大港发布扭亏公告,个股行情走向插图

*ST大港发布扭亏公告,个股行情走向

2020-07-09 12:33

「现金比率」太突然,比特币大反弹变“大绞杀”!24小时内4万人爆仓,巨亏60亿插图

「现金比率」太突然,比特币大反弹变“大绞杀”!24小时内4万人爆仓,巨亏60亿

2020-05-18 15:22