「黄金哥布林」中国银保监会拟推出六项举措支持资本市场发展

时间:2020-06-19 04:01:39 作者:股市网
阅读量: 450

以下为黄金哥布林中国银保监会拟推出六项举措支持资本市场发展内容:

原标题:银保监会拟推六项举措支持资本市场发展其中两项涉及险资入市来源:证券日报
在6月18日开幕的第十二届陆家嘴论坛上,中国银保监会主席郭树清表示,近期,中国银保监会拟推出六项举措支持资本市场发展。其中两项举措是,支持保险公司通过直接投资、委托投资、公募基金等各种渠道,增加资本市场投资,特别是优质上市公司的股票投资;对保险公司权益类资产配置实行差异化比例监管,引导保险机构将更多资金配置于权益类资产。
“当前,中国经济还未完全恢复,保就业、保民生、保市场主体是金融行业最重要的一项工作。金融行业要进一步加大对实体经济的支持力度,除了间接融资之外,还要积极拓展多渠道融资。”中商智库首席研究员李建军对《证券日报》记者表示。
银保监会最新数据显示,截至2020年4月份,保险资金运用余额为19.61万亿元。其中,股票和证券投资基金规模为2.67万亿元,占比13.60%。

巨丰投顾投资顾问总监郭一鸣对《证券日报》记者表示,保险资金是资本市场重要的机构资金来源之一,支持保险公司增加资本市场投资,有利于给市场提供长期资金,特别是给优质上市公司提供资金支持,维护资本市场的长期稳定。《证券日报》记者根据中国保险行业协会披露的信息统计,按公告日计算,今年以来截至6月18日,险资共14次举牌上市公司,举牌次数已经超过去年全年。其中,A股市场中,太平人寿举牌大悦城,华泰资产举牌国创高新,中信保诚人寿举牌中集集团A股;其他举牌对象均为港股上市公司。
对于举牌目的,例如,6月1日,中集集团发布公告称,中信保诚人寿为发挥寿险资金优势、开展长期的价值投资,基于对中集集团及其所在行业的分析判断及充分论证,认为中集集团具有长期的投资价值,拟通过本次增持取得中集集团部分股权,进一步加强对中集集团的投资。

李建军表示,保险资金具备长资金的显著优势,投资一些优质的上市公司,特别是各个行业具有领先地位和有潜力的公司,有助于让市场更加健康稳健发展,吸引投资者长期的关注和投资。
“保险资金入市规模还有较大的上升空间,增加资本市场投资需要放宽其入市比例,同时,也需要做好相应的风险和合规管理,保证其投资安全性。
郭树清还表示,保险机构要加大对企业中长期债券的投资,保险资金平均久期为13年,目前保险资金运用余额近20万亿元,而投资企业债券余额只有2.2万亿元,潜力巨大…

以上就是“黄金哥布林中国银保监会拟推出六项举措支持资本市场发展”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「黄金哥布林」中国银保监会拟推出六项举措支持资本市场发展还看了
「第一黄金网」原油需求断崖式下滑 全球原油储存空间将在三个月内用尽插图

「第一黄金网」原油需求断崖式下滑 全球原油储存空间将在三个月内用尽

2020-05-18 19:37

「岳西网」沪指徘徊2800点,但这68只股票创出新高!有这些共同点插图

「岳西网」沪指徘徊2800点,但这68只股票创出新高!有这些共同点

2020-05-19 02:51

「银亿股份」王健林的院线霸主AMC被亚马逊“抄底”?股价盘前暴涨80%插图

「银亿股份」王健林的院线霸主AMC被亚马逊“抄底”?股价盘前暴涨80%

2020-05-18 14:53

「涨停股」皮阿诺当日成交金额达2.25亿元0527插图

「涨停股」皮阿诺当日成交金额达2.25亿元0527

2020-05-27 18:09

海创B股发布一季报营业利润-1.73千万元插图

海创B股发布一季报营业利润-1.73千万元

2020-07-12 08:07

法狮龙发布半年报营业利润2.41千万元插图

法狮龙发布半年报营业利润2.41千万元

2020-08-11 09:52

「黄金期货行情」北京:女子投160万买理财基金亏本,上诉被驳回插图

「黄金期货行情」北京:女子投160万买理财基金亏本,上诉被驳回

2020-05-18 19:29

格力电器融资融券卖出量5.58万,余额55.66亿插图

格力电器融资融券卖出量5.58万,余额55.66亿

2020-07-02 10:03

天玑科技发布半年报营业利润1.59千万元插图

天玑科技发布半年报营业利润1.59千万元

2020-09-04 21:05

中航沈飞融资融券卖出量64.56万,余额18.09亿插图

中航沈飞融资融券卖出量64.56万,余额18.09亿

2020-08-07 11:26

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYFd7xqf' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024