「第一黄金网」虚增利润比监管调查结果多两亿!这家公司耿直“自曝”,新任董事长独家回应

时间:2020-06-19 07:02:08 作者:股市网
阅读量: 440

以下为第一黄金网虚增利润比监管调查结果多两亿!这家公司耿直“自曝”,新任董事长独家回应内容:

在被证监会立案调查、实控人变更、行政处罚后,*ST索菱日前披露了最新的财务数据——公司在2016年至2018年累计虚增的利润总额高达10亿元,比证监会此前公布的初步调查数据还多2亿元。

如此耿直的自曝财务造假,在A股实属罕见。

6月18日,*ST索菱新任董事长盛家方独家回应中国证券报(ID:xhszzb)记者称,公司的财务造假行为发生在前任实控人管理公司阶段。新实控人和新任董事会接手公司管理后,正在配合监管部门对公司过往财务数据进行进一步的审计和梳理。

对于公司自查数据和监管部门的调查结果出现“出入”,盛家方表示,公司已经向监管部门进行了汇报,正在等待证监会的最终认定结果。

新任董事长:已向监管部门汇报

对于此次“自曝”财务造假数据,6月18日下午,*ST索菱董事长盛家方独家回应中国证券报(ID:xhszzb)记者称,公司财务造假行为发生在2016年至2018年。“新管理层上任后就启动了对过往财务数据的自查,对于之前监管部门还未来得及认定的一些财务项目,逐一进行了确认和梳理。”

*ST索菱是一家车联网硬件和软件服务商,主要产品为T-BOX、车机手机互联类产品、智能中控等。公司成立于1997年,2015年登陆中小板

2019年12月,*ST索菱原实控人肖行亦及其一致行动人正式宣布放弃公司股份表决权,导致公司第二大股东中山乐兴企业管理咨询有限公司成为持有公司单一表决权最大股东,控股股东及实际控制人发生变更。公司现任董事长盛家方即为中山乐兴方选派。

“我们也是受害者,现在只能是尽力把公司治理好。”盛家方表示,公司新的核心团队已经入驻索菱惠州的生产基地,目前首要任务是把公司的资产盘活,提升工厂的制造能力,“把新的索菱推荐给客户”。

他坦言,中山乐兴在制造业运营管理方面有优势,目前公司并不担心订单问题,关键是要把公司的基础打牢,保住上市公司地位。下一步,公司会根据实际情况谋求推动解决公司当前的债务问题。而这一切的前提,就是公司要拿出一份更真实、准确的财务报表。

盛家方告诉记者,对于自查发现的财务造假数额与前期调查结果出现的差异,公司已经跟监管部门进行了沟通,并正在按照处罚事先告知书的要求准备申辩和听证的资料,等待证监会相关部门最终的处罚认定。

自曝虚增利润数额“多出”2亿元

今年4月13日,*ST索菱公告称,公司4月10日收到中国证监会下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》(下称告知书)。

告知书显示,索菱股份披露的2016年、2017年、2018年年度报告存在虚假记载。根据告知书披露的数据,*ST索菱三年虚增利润超过8亿元。

来源:告知书

除了虚增利润以外,公司还有多项重大遗漏。鉴于此,证监会拟对*ST索菱处以警告和60万元罚款的行政处罚,对其原实际控制人肖行亦拟处以警告、90万元罚款和终身证券市场禁入的行政处罚。

5月29日,深交所向*ST索菱下发年报问询函,要求公司结合告知书中存在的涉嫌违规事实,说明会计差错更正内容与证监会认定的涉嫌违规事实是否一致。

6月12日,*ST索菱在回复深交所问询时披露了自查后的最新财务数据——公司过去三年累计虚增利润10.53亿元,比此前证监会的调查结果还多了2亿元。

来源:公司公告

对此,*ST索菱解释称:收入差异是公司通过检查虚假收入流水、客户对账单、结合会计师发函回函金额确认的虚假收入金额比告知书多。

成本差异是公司通过对期末存货盘点、核对2016年、2017年、2018年度真实销售出库单、核对原材料采购入库与生产BOM表生产领料单核对,确认了虚假成本,告知书中无成本调整事项。

费用差异是公司通过核对体外支付费用及合同发票确认的未入账费用金额比告知书多,包括对2017年2018年非金融机构错款依据诉讼判决书补计借款利息费用。

编辑:叶松

以上就是“第一黄金网虚增利润比监管调查结果多两亿!这家公司耿直“自曝”,新任董事长独家回应”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「第一黄金网」虚增利润比监管调查结果多两亿!这家公司耿直“自曝”,新任董事长独家回应还看了
本周累计净流出A股140.26亿元插图

本周累计净流出A股140.26亿元

2020-10-25 14:06

「天津股侠微博」赖掉美债还是索要赔款?白宫热烈讨论该如何惩罚中国,智库:做梦插图

「天津股侠微博」赖掉美债还是索要赔款?白宫热烈讨论该如何惩罚中国,智库:做梦

2020-05-18 19:45

华策影视一季报营收7.62亿元同比3%插图

华策影视一季报营收7.62亿元同比3%

2020-07-31 12:41

「正规网贷平台」警惕“庄家”“大V”联合诱骗投资者,证监会发布风险警示

2020-06-19 18:04

「多头头寸」浙江力诺当日换手率达0.13%,后市走向?插图

「多头头寸」浙江力诺当日换手率达0.13%,后市走向?

2020-06-11 17:31

「伟明环保」今晨财经必读(2020.5.7)插图

「伟明环保」今晨财经必读(2020.5.7)

2020-05-18 16:47

「叶荣添最新博客」原油后市如何插图

「叶荣添最新博客」原油后市如何

2020-05-18 19:56

「波导股份」有意将其在摩根大通期货有限公司中的持股比例由49%增持至100%插图

「波导股份」有意将其在摩根大通期货有限公司中的持股比例由49%增持至100%

2020-05-18 20:06

深深房B半年报营收5.96亿元同比-52%插图

深深房B半年报营收5.96亿元同比-52%

2020-08-24 20:18

「经济技术指标」全球石油价格从未达到100美元插图

「经济技术指标」全球石油价格从未达到100美元

2020-06-25 12:03

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYpTG6n1' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024