「6210开头是什么银行」低估值高股息率板块受捧煤炭股钢铁股持续上涨

时间:2020-06-19 08:01:11 作者:股市网
阅读量: 456

以下为6210开头是什么银行低估值高股息率板块受捧煤炭股钢铁股持续上涨内容:

原标题:低估值高股息率板块受捧煤炭股钢铁股持续上涨
郭晨凯制图
⊙记者屈红燕○编辑孙放
低估值策略近期开始抬头。昨日,钢铁、煤炭板块领涨两市,重庆钢铁西宁特钢安源煤业郑州煤电等个股联袂涨停。自本周以来,往常较为冷清的低估值板块如钢铁、煤炭和公用事业等持续上涨,重庆钢铁南钢股份等个股本周以来涨幅均已超过30%。
分析人士认为,低估值周期股的上涨,除了行业内并购重组等事件驱动外,更与降准降息预期下的高股息率资产吸引力提升有关。截至收盘,上证指数报收于2939.32点,涨0.12%;深证成指报收于11494.55点,涨0.65%;创业板指报收于2266.03点,涨0.09%。
从板块看,钢铁、煤炭、通信等板块涨幅居前,医疗卫生板块跌幅居前。
在煤炭板块中,安源煤业郑州煤电涨停,潞安环能也上涨9.76%;钢铁板块中,重庆钢铁西宁特钢涨停。

医疗卫生板块里,迈克生物华北制药北陆药业等多只个股跌停。
其实,本周以来,钢铁、煤炭、公用事业等板块持续跑赢大盘。如在钢铁板块中,本周有8只个股涨幅超过10%;煤炭板块中,本周也有6只个股涨幅超过10%。分析人士认为,钢铁、煤炭等低估值板块行情回暖,与降准降息预期有较大关系。
17日召开的国务院常务会议明确,要进一步通过引导贷款利率和债券利率下行、发放优惠利率贷款、实施中小微企业贷款延期还本付息、支持发放小微企业无担保信用贷款、减少银行收费等一系列政策,推动金融系统全年向各类企业合理让利1.5万亿元。
国海证券表示,降低贷款利率可能是向非金融企业让利的主要方式,从具体政策安排看,预计降准也会较快落地。
随着市场利率下行预期提升,高股息率个股的吸引力快速提升。

其中,钢铁、煤炭、公用事业等板块的股息率居前。如钢铁板块中,柳钢股份当前的股息率为9.9%,南钢股份的股息率为8.4%,华菱钢铁武进不锈宝钢股份的股息率也均超过6%。煤炭板块中,中国神华平煤股份的股息率均超过8%,淮北矿业盘江股份恒源煤电的股息率均超过7%,兖州煤业股息率为6.7%。
不过,也有分析人士认为,在低估值高股息率个股吸引力提升之际,市场对医药、食品饮料和科技等板块的较高估值的容忍度也可能提升。从目前来看,流动性拐点尚未到来,在当前中低增速、低通胀、低利率的“三低”环境中,赛道长、盈利稳定性及成长性的价值会更加突出,继续看好消费、医疗、科技等板块,市场对基本面无瑕疵品种的高估值容忍度会进一步提升…

以上就是“6210开头是什么银行低估值高股息率板块受捧煤炭股钢铁股持续上涨”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「6210开头是什么银行」低估值高股息率板块受捧煤炭股钢铁股持续上涨还看了
「基金净值」原油昨日干货讲解,做交易不能急,出现你心仪的形态做就完了插图

「基金净值」原油昨日干货讲解,做交易不能急,出现你心仪的形态做就完了

2020-06-18 21:05

「中国」习近平同俄罗斯总统普京通电话

2020-05-18 16:15

财政政策更注重实效,地方债快速重启发行——地方政府债与城投行业监测周报2020年第31期

2020-08-16 12:54

「工行外汇牌价」「股票涨停板分析」2020-05-20沪深A股涨停版分析插图

「工行外汇牌价」「股票涨停板分析」2020-05-20沪深A股涨停版分析

2020-05-20 16:02

「复权」多家银行下架智能存款产品,调整负债结构提上日程插图

「复权」多家银行下架智能存款产品,调整负债结构提上日程

2020-05-18 16:29

「外汇交易平台」万东医疗跌幅-7.79%成交17.11万手0522插图

「外汇交易平台」万东医疗跌幅-7.79%成交17.11万手0522

2020-05-22 19:04

「清洁能源有哪些」配套注册制改革 6只创业板2年期基金今日集中申报插图

「清洁能源有哪些」配套注册制改革 6只创业板2年期基金今日集中申报

2020-05-18 16:35

「强势是什么意思」东吴证券:注意美股再次回落的潜在风险

2020-05-19 01:50

「盐田易行港」J.Crew申请破产保护曾受美国前第一夫人青睐插图

「盐田易行港」J.Crew申请破产保护曾受美国前第一夫人青睐

2020-05-18 16:12

「每日基金净值」捷成股份振幅达7.14%所在行业主力流入为四维图新插图

「每日基金净值」捷成股份振幅达7.14%所在行业主力流入为四维图新

2020-06-29 17:22