「大修基金」为格力掌握核心科技提供了更多的底气

时间:2020-06-19 09:01:31 作者:股市网
阅读量: 464

以下为董明珠为格力掌握核心科技提供了更多的底气内容:

权威、深度、实用的财经资讯都在这里
经过一天的直播后,董明珠618直播的“战果”出炉——102.7亿元!
这是继6月1日创下65.4亿元新高后,董明珠直播带货又一次获得突破,一扫首次直播带货“翻车”的阴霾。
102.7亿元,也一举超过她此前历次直播带货销售的总额。
新高度
6月18日20:14分,破50亿元;
20:43分,破60亿元;
20:56分,破65亿元,超过6月1日直播销售额度;
21:25分,破70亿元;
……
23:55分,破100亿元
24:00分,10,269,504,099元!
在格力“智惠618·健康生活家”直播活动的现场,大屏幕不断滚动的数字在6月18日最终定格在了102.7亿元。
近年来,随着线上经济的不断崛起,6月18日也越来越成为年中消费者的一个节日,成为各大厂家年中大促的争夺焦点。
早在6月8日,格力就在其公众号上发布了开展“智惠618·健康生活家”直播活动的公告,为此次直播进行了预热。

此次格力618活动持续一整天。6月18日上午10:00-12:00,董明珠走进格力口罩、芯片工厂进行直播;20:00-24:00,董明珠在健康生活家直播现场与多为嘉宾一同互动,进行直播。
“我们经常说自己(企业)的技术好,好在哪里?今天我们就带大家来看一看,格力的工厂是什么样的。”6月18日上午,董明珠在直播镜头前谈及直播的目的时说:“直播带货不仅仅是带货,也要让大家更全面地认识到格力,传达格力的企业文化和中国制造业的精神。”
董明珠介绍道,格力电器在生产每一个产品的时候都有严格的质量把控环节,因为体量庞大,即使是很小的不合格率,也会造成产品批次问题。对于企业而言是小概率,但对于用户而言却是完全的不合格。
因此,格力电器在2004年起逐步开始自主研产家电零部件、元器件等,一方面是为了降低采购成本,一方面是做到质量可控,更重要的是,诸如芯片、电子等元器件关键技术的掌握,为格力掌握核心科技提供了更多的底气。
在芯片工厂,董明珠称,格力在芯片研发领域已深耕多年,至2015年后在该领域取得亮眼成绩,目前格力空调使用的芯片多出自格力自产。

此前,我国空调芯片都依赖日美等国,格力掌握芯片研产技术,将有助于格力在电器产品研发中功能性控制,能更好地满足用户的多元化、智能化需求。
“小目标”
破100亿,是董明珠的目标么?
在6月18日晚间直播开始前,董明珠在接受媒体采访时表示,当然,自己也希望销售额越大越好,但这不是初衷。通过直播,要改变消费者对格力的认知。只要一讲到空调,首先想到的就是格力,一讲到格力,就认为格力只造空调。通过这几次直播,消费者开始知道,格力不仅是制造空调,生活电器等家电类的产品全线覆盖。

而且格力是唯一一个不贴牌(生产)的企业,完全是自己自主制造的。”董明珠表示。
事实上,在6月18日直播的前一晚,董明珠在参加“健康生活跨夜论坛”时也透露了自己的“小目标”。
“现在一提到格力,大家很自然就想到了空调。格力的空调已经做到全球领跑,电饭煲也可以,其他生活电器也可以。我现在有个小目标,希望格力的生活电器全品类做到最好。
与格力此前举行的各种直播活动不同的是,在6月18日直播中,格力共上线全品类近200款产品,格力家电全品类产品均参与其中,除空调外,还有冰箱、洗衣机、空气净化以及洗碗机、电饭煲、榨汁机等生活家电,包括格力“猎手”系列空气净化器、臻新风空调、六年免清洗抽油烟机、百香煲、儿童空调、无叶扇、空气能热水器等一众明星产品,备受关注。”董明珠表示,自己参加直播带货,也是要带动线下3万多家零售渠道适应这样一种新的消费方式,促进线下销售的方式做得更加丰满…

以上就是“董明珠为格力掌握核心科技提供了更多的底气”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「大修基金」为格力掌握核心科技提供了更多的底气还看了
「基金赎回手续费」新冠疫苗是不是人人要打?张文宏回应来了!插图

「基金赎回手续费」新冠疫苗是不是人人要打?张文宏回应来了!

2020-05-19 00:20

仙乐健康振幅达9.84%所在行业主力流入为伊利股份插图

仙乐健康振幅达9.84%所在行业主力流入为伊利股份

2020-07-28 21:36

「国债发行」新冠疫情正在“大大减少英国人的工作和收入”插图

「国债发行」新冠疫情正在“大大减少英国人的工作和收入”

2020-05-18 16:26

「2019基金考试」「股票跌停板分析」2020-06-18插图

「2019基金考试」「股票跌停板分析」2020-06-18

2020-06-18 16:01

达威股份发布半年报营业利润327.0万元插图

达威股份发布半年报营业利润327.0万元

2020-09-09 13:47

乐心医疗发布一季报营业利润623.0万元插图

乐心医疗发布一季报营业利润623.0万元

2020-08-02 16:24

「华夏回报二号基金净值」新华国际时评:负油价警示合作抗疫不能等

2020-05-19 02:42

「华夏红利基金净值」全国政协提案全部按时办结 疫情防控提案发挥作用

2020-05-22 05:02

「上证报」财经早班车 | 欧美股市集体大涨,原油再现超级大震荡插图

「上证报」财经早班车 | 欧美股市集体大涨,原油再现超级大震荡

2020-05-19 01:46

「杠杆比率」包括为其客服代表安装Teams聊天应用和工具插图

「杠杆比率」包括为其客服代表安装Teams聊天应用和工具

2020-05-18 23:02

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYVjdJlF' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024