「广发期货手续费」榨菜的终端需求有望超预期

时间:2020-06-19 09:01:47 作者:股市网
阅读量: 415

以下为榨菜榨菜的终端需求有望超预期内容:

原标题:中泰证券:涪陵榨菜需求旺盛叠加补库存二季度有望加速增长
证券时报e公司讯,中泰证券称,涪陵榨菜是榨菜行业龙头,盈利能力突出,其依靠采购+渠道+品牌优势,拥有行业定价权。中长期看,消费场景扩张打开榨菜品类空间,公司通过渠道下沉、新兴渠道拓展来带动销量提升。短期看,公司2019年调整蓄力,2020年轻装上阵。二季度餐饮恢复低于预期,且疫情存在反弹,榨菜的终端需求有望超预期。在需求高景气延续及渠道补库存的情况下,预计公司Q2收入有望实现25%以上的增长,利润增长有望高于收入。原标题:中泰证券–涪陵榨菜:需求旺盛叠加补库存,二季度有望加速增长【公司研究】来源:中泰证券
【研究报告内容摘要】
终端需求延续高景气度,疫情反复下居家消费持续受益。一季度还原预收款后,公司收入同比增长32%,反应出疫情期间居家消费的旺盛需求。根据国家统计局数据,2020年4月和5月的全国餐饮收入分别下滑31.1%和18.90%,虽然环比Q1的下滑44.30%收窄,但仍处于恢复阶段。

根据哗啦啦的全国餐饮动态数据,6月以来虽然餐饮门店数恢复95%以上,但订单量仍下滑20%-30%。二季度以来,部分地区疫情出现反复,尤其是近期北京、广东、上海等地区受境外输入病例影响疫情反弹。我们认为在疫情反复、餐饮恢复不乐观的背景下,榨菜二季度终端需求依旧旺盛。
渠道持续补库存,助力二季度收入加速。一季度受疫情影响复工及运输,公司预收款大幅增长,渠道反馈库存处于半个月左右的低位,远低于1.5个月的正常水平。4-5月公司生产经营恢复正常,渠道进入补库存阶段,至6月初渠道反馈库存恢复至1个月左右的水平,相比一季度末库存回升2周左右。

销量增长叠加需求旺盛,预计二季度盈利能力提升。二季度需求旺盛加上渠道补库存,公司销量有望快速增长,从而使单位产品分摊的固定成本下降。而在终端需求旺盛的背景下,预计二季度市场费用仍会保持较低水平,叠加销量增长摊薄费用,我们预计Q2公司期间费用率呈下降趋势。中长期看,消费场景扩张打开了榨菜品类空间,公司通过渠道下沉、新兴渠道拓展来带动销量提升。二季度餐饮恢复低于预期,且疫情存在反弹,榨菜的终端需求有望超预期。在需求高景气延续及渠道补库存的情况下,我们预计公司Q2收入有望实现25%以上的增长,利润增长有望高于收入。我们预计公司2020-2022年收入分别为22.60、25.67、29.19亿元,归母净利润分别为7.16、8.43、9.75亿元,EPS分别为0.91、1.07、1.24元,对应PE为38倍、32倍、28倍,维持“买入”评级…

以上就是“榨菜榨菜的终端需求有望超预期”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「广发期货手续费」榨菜的终端需求有望超预期还看了
「日本蜡烛图技术」拟微调商业车险费率调整系数中的因子分类插图

「日本蜡烛图技术」拟微调商业车险费率调整系数中的因子分类

2020-05-19 01:13

上市公司晚间利空汇总:莱茵体育股东拟继续减持不超6%股份插图

上市公司晚间利空汇总:莱茵体育股东拟继续减持不超6%股份

2020-08-21 18:42

如何选股:几种K线组合形态说明插图

如何选股:几种K线组合形态说明

2020-09-07 10:36

中山金马发布半年报营业利润-950.0万元插图

中山金马发布半年报营业利润-950.0万元

2020-09-05 12:39

北京科锐接盘方生变 陕西煤企半路截胡重庆国资插图

北京科锐接盘方生变 陕西煤企半路截胡重庆国资

2020-07-03 11:06

民和股份发布一季报营业利润1.53亿元插图

民和股份发布一季报营业利润1.53亿元

2020-07-27 15:24

安徽合力发布半年报营业利润5.26亿元插图

安徽合力发布半年报营业利润5.26亿元

2020-08-22 09:37

「重庆路桥」塞尔维亚取消宵禁了,出门不需要戴口罩了?插图

「重庆路桥」塞尔维亚取消宵禁了,出门不需要戴口罩了?

2020-05-18 15:18

「财通证券官网」中信建投:政策发力的方向就是最优的投资方向

2020-05-19 03:02

黄亚汇资中常犯的错误是什么?千万不要重蹈覆辙  插图

黄亚汇资中常犯的错误是什么?千万不要重蹈覆辙  

2020-07-16 18:31