「债券投资网」“风险教育”又来,闪崩股再现,如何防范风险

时间:2020-06-19 10:04:20 作者:股市网
阅读量: 474

以下为股票“风险教育”又来,闪崩股再现,如何防范风险内容:

原标题:“风险教育”又来,闪崩股再现,如何防范风险

股市打折区来了!6月18日,沪指低开后震荡向上,资源股走强。受月底“资金荒”、“避险因素”影响,闪崩股再现,多只个股跳水跌停。如何防范风险?

“618”A股迎来打折区

“618”本是商家刺激消费,推行的商品打折活动。A股市场也迎来打折:次新、强势股、退市风险股遭资金大幅抛售,闪崩接连出现。

6月18日,次新股浙矿股份涨停开盘,随后直线跳水触及跌停现天地板走势,换手率接近34%

该股6月5日上市交易,截至昨日连续9日一字涨停。

其实,早在6月10日,次新股龙磁科技在猛涨多日后首次开板,股价却在短短18秒内迅速被资金猛砸到跌停板上。追高资金一口气亏损20%。

除了新股,晨丰科技股价也闪崩跌停,此前的30个交易日累计涨幅超50%

值得关注的是,该股流通盘较小,流通股仅5746万股。

风险教育又来

段子:今天回到家,煮了点面吃,一边吃面一边哭,泪水滴落在碗里,没有开灯。

由于短期涨幅过高,股价闪崩投资者可以理解。而前不久刚刚创下新低的邦讯技术,因监管发威,也在玩闪崩。

6月18日,邦讯技术跌停,报4.76元,市值15.23亿元。股价接近历史最低价

消息面上,6月17日晚,邦讯技术公告,因涉嫌信披违法违规,公司及实控人被立案调查。

无独有偶,因*ST熊猫1.67亿资金流向不明,遭上交所问询,今日再次跌停。此前,该股已经连续五日跌停。

为何这几年“风险教育”这么多?投资者反复被“教育”?

从2017年起,由于信托持股、高质押、流动性缺乏等导致的个股闪崩不断。证券时报表示,“又何尝不是一场风险教育”

在目前监管趋严、投资风格逐渐向价值投资转换阶段,一些过度偏离内在价值的个股出现闪崩,实质是价值回归。投资者要避免摊上闪崩股,唯一的选择就是顺应市场形势,秉承价值投资理念。

监管连续发威

与前两年信托持股、高质押股闪崩不同,近两年,昔日白马、巨亏股、退市股雷声不断,“地雷”被一个接一个的引爆。

监管层多次表示,下一步继续本着“依法、全面、从严”监管原则,结合《证券法》修订工作,从保护中小投资者利益的角度出发,不断完善退市制度。

据Wind数据统计,2020年以来,因内幕交易、操纵市场、欺诈发行、虚假披露、说假话、编故事、做假账,今年有224家公司被立案调查或披露进展情况,涉及公司超过100家;罚没金额超过30亿元。

18万股东中招

2018年12月27日是一个记入A股历史的日子:中弘股份成为首例“面值退市”。

在A股的最后一个交易日,000979'>中弘退收涨4.76%,股价定格在0.22元/股,创A股最低股价纪录,参与的投资者损失惨重。

此后的两年,面退股快速增加,成为两市最大的风险所在。

6月17日晚,又有两家上市公司——金亚退、*ST美都确定终止上市。

6月18日,金亚退进入退市整理期交易首日,无悬念跌停。目前报价0.69元,市值仅2.37亿元

*ST美都将于6月29日进入退市整理期交易,毫无疑问,复牌后也将无悬念连续跌停。

截至今年一季度末,金亚科技尚有股东4.49万户;*ST美都尚有股东13.17万户。18万股东中招。

一元股敲响面退警钟

随着面退拉开序幕,给一元股上市公司敲响了警钟。未来A股市场中的一元股、二元上市公司退市预期将会明显升温。

截止6月18日收盘,9只A股股价低于一元,包括5只退市股:天茂退、退市锐电、龙力退、乐视退、金亚退。仅从今年跌幅来看,这不是折上折,而是直接打骨折。

不包括已经停牌的31只个股,目前两市还有30多只个股价格在1.5元以内。除了面临监管退、财务退以外,还要时刻受到“面退”的危险。

远离高位、概念炒作

A股的中小投资者有两个梦想:股票上涨,房子下跌。

此前有专业人士给监管层支招:提高上市公司质量,要从以创新、并购、以及国际化这三方面努力。

目前,市场“炒小”、“炒烂”等壳资源炒作现象在一定程度上得到遏制,市场反应积极正面。

今年以来,“抗疫”概念一枝独秀。其中,医疗物资出口、医疗器械、生物疫苗、肺炎检测、血液制品、口罩等涨逾7成。

最新消息,高层推动金融系统向企业让利1.5万亿,为市场主体减负。有业内人士表示,这对周期性、高负债行业形成利好;高盈利、非周期性行业略有影响。

6月18日,煤炭、钢铁、餐饮等传统行业领涨;前期持续大涨的医药系、生物系则全面下跌,占据跌幅前十。具体表现如下:

以上就是“股票“风险教育”又来,闪崩股再现,如何防范风险”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「债券投资网」“风险教育”又来,闪崩股再现,如何防范风险还看了
锦港B股发布一季报营业利润6.46千万元插图

锦港B股发布一季报营业利润6.46千万元

2020-08-04 10:40

“最近是有大股东在减持公司股份”插图

“最近是有大股东在减持公司股份”

2020-08-01 19:19

「英镑英文缩写」换机潮延迟出现,5G手机价格战一触即发,华米Ov谁先就位插图

「英镑英文缩写」换机潮延迟出现,5G手机价格战一触即发,华米Ov谁先就位

2020-05-19 00:38

「口罩上市公司龙头」明日猪价2020.5.3猪价会不会迎来反弹上涨?还要看两个核心点!插图

「口罩上市公司龙头」明日猪价2020.5.3猪价会不会迎来反弹上涨?还要看两个核心点!

2020-05-18 19:56

「深圳成指」合锻智能振幅达7.95%所在行业主力流入为云内动力插图

「深圳成指」合锻智能振幅达7.95%所在行业主力流入为云内动力

2020-05-26 17:17

正海磁材发布一季报营业利润1.26千万元插图

正海磁材发布一季报营业利润1.26千万元

2020-07-17 14:24

「石英股份」越来越多的上市公司乐于采用现金分红进行利润分配插图

「石英股份」越来越多的上市公司乐于采用现金分红进行利润分配

2020-05-18 23:48

格力电器融资融券卖出量5.58万,余额55.66亿插图

格力电器融资融券卖出量5.58万,余额55.66亿

2020-07-02 10:03

龙源技术发布一季报营业利润-1.53千万元插图

龙源技术发布一季报营业利润-1.53千万元

2020-07-31 10:24

「委比是什么意思」吉林火车站暂停办理始发及经由乘车业务

2020-05-18 14:52

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYV7WVxW' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.tclgu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024