「交易软件下载」把握新一轮金融开放机遇与外资机构共同培育大资管生态来源

时间:2020-06-19 11:06:31 作者:股市网
阅读量: 428

以下为金融把握新一轮金融开放机遇与外资机构共同培育大资管生态来源内容:

原标题:中国太保总裁傅帆:把握新一轮金融开放机遇与外资机构共同培育大资管生态来源:上海证券报·中国证券网
上证报中国证券网讯(记者黄蕾)在6月19日第十二届陆家嘴论坛(2020)上作主题演讲时,中国太保总裁傅帆表达了“将把握新一轮金融开放和上海建设全球资产管理中心的战略机遇,与外资机构共同培育大资管生态”的观点。
傅帆表示,陆家嘴论坛举办以来的这12年来,上海在全球金融业中的地位和影响力也大幅提升,全球金融中心指数(GFCI)排名从2007年的第24位上升到今年的第4位。特别是投资管理方面,本期列第2位,可以说,近年来建设全球资产管理中心的成效明显。
2020年是上海“基本建成与我国经济实力以及人民币国际地位相适应的国际金融中心”的决胜年。在上一轮国际金融危机的影响余波未消,新冠肺炎疫情又席卷全球的复杂形势下,我国金融开放步伐不变,上海国际金融中心建设保持定力,用高质量的金融发展、高水平的金融对外开放、高规格的金融政策支持,释放了金融业深化改革、扩大开放的强烈信号,推动上海国际金融中心在更大范围、更宽领域、更深层次的开放和发展。

傅帆指出,尤其是今年2月份,金融30条出台,4月份取消对证券公司、公募基金管理公司的外资持股比例限制等,这都是金融业对外开放的新的里程碑事件。
“今年以来,又有一批知名国际资产管理机构落户上海,或积极利用新的开放政策筹建机构。这些都充分体现了国际金融机构对中国经济发展和金融开放的信心。
上海是国内资产管理机构云集之地,也是国内保险资产管理公司数量最多的城市之一。傅帆认为,面对新的金融开放态势,与国际先进同业比较,国内资产管理机构在市场化机制、投资管理能力、风险控制能力和系统支持能力等方面存在一定的不足。
作为根植于上海的大型综合保险集团,傅帆明确表示,中国太保要特别把握新一轮金融开放和上海建设全球资产管理中心的战略机遇,用好国家层面和上海层面的政策红利,与外资机构形成良性的竞合关系,基于优势互补,以价值创造为导向,共同培育大资管中的大生态…

以上就是“金融把握新一轮金融开放机遇与外资机构共同培育大资管生态来源”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「交易软件下载」把握新一轮金融开放机遇与外资机构共同培育大资管生态来源还看了
牛市“下半场”的操作心法是什么插图

牛市“下半场”的操作心法是什么

2020-09-03 23:06

k线图形态:支配涨停板的特征与操作绝招

2020-08-29 17:16

「巴菲特简介」抓回款降成本 华远地产2019年销售额创新高

2020-05-19 00:36

「中航黑豹」3个月暴涨6.7倍,10分钟闪崩90%!35亿蒸发,庄家自己砸盘?插图

「中航黑豹」3个月暴涨6.7倍,10分钟闪崩90%!35亿蒸发,庄家自己砸盘?

2020-06-11 01:09

南卫股份发布半年报营业利润9.45千万元插图

南卫股份发布半年报营业利润9.45千万元

2020-07-15 11:16

西部证券发布半年报营业利润8.78亿元插图

西部证券发布半年报营业利润8.78亿元

2020-09-07 21:22

A股账户怎么开通港股?插图

A股账户怎么开通港股?

2020-07-20 19:31

亿利洁能发布半年报营业利润2.98亿元插图

亿利洁能发布半年报营业利润2.98亿元

2020-09-10 12:20

「指南针炒股软件」“百亿酒企”吸走九成净利,白酒市场大洗牌加速进行插图

「指南针炒股软件」“百亿酒企”吸走九成净利,白酒市场大洗牌加速进行

2020-05-18 18:26

升至2.2%!隔夜利率创5个月新高 流动性投放有望重启插图

升至2.2%!隔夜利率创5个月新高 流动性投放有望重启

2020-07-10 10:16